|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, привет. Давно я вам не жаловалась.
Дала вчера кишмиш белый, ел его нормально и прошлым летом и позавчера, но вчера был свежекупленный. Пока ел начал краснеть. Как итог все лицо лоб, подбородок, щеки красные. Очень похоже на крапивницу, но таких характерных прыщиков не было. От супрастинекса не отпустило, дала супрастин и краснота сошла без последствий. Но что это было? Неудачная ветка винограда попалась? Или теперь виноград не стоит и пробовать давать. Что характерно, если именно аллергия, то чихает без остановки, сопли, глаза отрет и они краснеют моментально. Здесь такого не было.
-
Наш человек
Думаю, реакция ( как отравление) на обработку. У старшей аналогично было с перцем Ласточка, съеденным не в сезон, когда его для хранения обрабатывают. Прямо ела и тут же краснела. Хотя, обычно его нормально ест!
Так что по всей видимости попалась неудачная ветка. А виноград привозной был или "наш"?
-
Мега-элита
Сообщение от nastq
Думаю, реакция ( как отравление) на обработку. У старшей аналогично было с перцем Ласточка, съеденным не в сезон, когда его для хранения обрабатывают. Прямо ела и тут же краснела. Хотя, обычно его нормально ест!
Так что по всей видимости попалась неудачная ветка. А виноград привозной был или "наш"?
Настя, спасибо. Не знаю чей он. Я в Пятерочке покупала и вчерашний и предыдущий. По виду один в один. И так много купила((
-
Мега-элита
Сообщение от zyk
Девочки, привет. Давно я вам не жаловалась.
Дала вчера кишмиш белый, ел его нормально и прошлым летом и позавчера, но вчера был свежекупленный. Пока ел начал краснеть. Как итог все лицо лоб, подбородок, щеки красные. Очень похоже на крапивницу, но таких характерных прыщиков не было. От супрастинекса не отпустило, дала супрастин и краснота сошла без последствий. Но что это было? Неудачная ветка винограда попалась? Или теперь виноград не стоит и пробовать давать. Что характерно, если именно аллергия, то чихает без остановки, сопли, глаза отрет и они краснеют моментально. Здесь такого не было.
вы его вымачивали перед тем как ребенку дать?
у моей старшей точно такая же реакция на купленные вяленные яблоки. они аж блестели. в глазури.
аллерголог позже пояснила, что все сухофрукты вымачивать пол часа в горячей воде. потом еще пару раз промывать.
-
Мега-элита
Сообщение от Alya-lya
вы его вымачивали перед тем как ребенку дать?
у моей старшей точно такая же реакция на купленные вяленные яблоки. они аж блестели. в глазури.
аллерголог позже пояснила, что все сухофрукты вымачивать пол часа в горячей воде. потом еще пару раз промывать.
Нет, он особо и не блестел. Я теперь задумалась. Никогда не вымачивала. Старшему сыну почти 12 лет, с яблок, груш и других фруктов шкурку счищаю.
А как вы моете виноград? Мне одна мама не аллергика посоветовала в растворе с укусом держать. потом промывать. Но уксус ведь и в сами ягодки попадет((
-
Наш человек
Сообщение от zyk
Нет, он особо и не блестел. Я теперь задумалась. Никогда не вымачивала. Старшему сыну почти 12 лет, с яблок, груш и других фруктов шкурку счищаю.
А как вы моете виноград? Мне одна мама не аллергика посоветовала в растворе с укусом держать. потом промывать. Но уксус ведь и в сами ягодки попадет((
не, вымачивать можно изюм и другие сухофрукты и мыть каждую изюминку отдельно (да-да, я псих). виноград просто тщательно мыть, чтоб убрать этот глянец. но, честно говоря, я такой не покупаю. обычный "мутный" беру и то отрываю от ветки и каждую ягодку промываю, тру прямо-таки. уксусом не стала бы пользоваться!
овощи перед варкой/тушением в соляном р-ре вымачиваю, так и нитраты уходят.
-
Мега-элита
Сообщение от nastq
не, вымачивать можно изюм и другие сухофрукты и мыть каждую изюминку отдельно (да-да, я псих). виноград просто тщательно мыть, чтоб убрать этот глянец. но, честно говоря, я такой не покупаю. обычный "мутный" беру и то отрываю от ветки и каждую ягодку промываю, тру прямо-таки. уксусом не стала бы пользоваться!
Настя, спасибо.
Может на самом деле плохо помыла(( не мать, а ехидна я. Буду исправляться. Я только картошку вымачивают, но от крахмала и замороженные овощи перед варкой кипятком заливаю.
-
Мега-элита
Сообщение от zyk
ну каждую ягоду я точно не мою)) просто заливаю сухофрукты теплой или горячей водой и через 30-40мин прополаскиваю пару-тройку раз. все. делать это нужно для того, чтобы смыть глазурь, которой покрывают сухофрукты для длительного хранения.
еще один совет от аллерголога был - если вы сегодня даете изюм, то только изюм, курагу или чернослив - уже завтра. и с сухофруктами таки не стоит злоупотреблять (не более того количества, которое помещается в ладошке у вашего ребенка в день). сухофрукты содержат много сахара, что вызввает брожение в кишечнике.
я стараюсь в сезон свежих фруктов овощей давать именно их, а зимой - сухофрукты.
я со старшей дочкой тоже особо не заморачивалась. у нее атоп дерматит легче был, у младшей жестче и дольше. сейчас 4.10г и до сих пор волнами сыпет.
-
Небожитель
Сообщение от nastq
ну уксусом это уж вообще... так можно и жкт загубить
каждую ягодку промывать тоже не знаю зачем...
соляной раствор вещь конечно... но вопрос - вы свежие овощи не даете? помидоры огурцы и тп? их же не вымочишь? какой тогда смысл все остальное вымачивать?
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Элита
Девочки всем отличных выходных 😊
Моему малышу годик. Начинаем прикорм, сидим на неокейте, стул раз в три дня. Едим брокколи хипп и мамалузи и начали добавлять картофель тех же производителей.
Можно ли начать кормить кашами с рисовой?