Страница 1664 из 2186 « Первая 66411641564161416541660166116621663166416651666166716681674171417642164 Последняя »

Тема: НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)

Старожил Аватар для Olubic12

Тогда идеальный вариант - это Роспотребнадзор и прокуратура одновременно , а в каждом письме указать - что копия письма направлена в роспотребнадзор и в прокуратуру соответственно - чтобы вдвоем проверяли. По-моему,когда роспотребнадзор общепиты проверяет - он это в паре с прокурорами делает. Реально так туго? Письмо ведь не анонимное будет. Ребенок не пострадает потом? Не будут оказывать давление? У нас боятся родители. Вам бы кого-нибудь в помощники, как можно больше подписей, не в одиночку.
    Спокойствие, только спокойствие...

2. ответ для Olubic12 , на сообщение « Тогда идеальный вариант - это... »
    Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от Olubic12 Посмотреть сообщение
    Тогда идеальный вариант - это Роспотребнадзор и прокуратура одновременно , а в каждом письме указать - что копия письма направлена в роспотребнадзор и в прокуратуру соответственно - чтобы вдвоем проверяли. По-моему,когда роспотребнадзор общепиты проверяет - он это в паре с прокурорами делает. Реально так туго? Письмо ведь не анонимное будет. Ребенок не пострадает потом? Не будут оказывать давление?
    У нас сад при школе. Малюсенькое помещение,в котором дети играют,спят и едят. 9 спальных мест на выкатных кроватях,остальные на раскладушках. В одной раздевалке шкафчиков на всех не хватает, часть детей раздевается в раздевалке другой группы. В прошлом году было 29 человек по списку, один ребенок ушел. В этом году 32. Я правда не понимаю,куда она поставят ещё три раскладушки. Территория для прогулок тоже малюсенькая, она ещё и не убирается толком,прошлом зимой только после ЧП со сломанной рукой у ребенка,убрали с нее снег. И в общем много ещё чего.
    На счёт пострадает ли ребенок- пусть только попробуют! Я ни от воспитателей, ни от заведующей своих намерений не скрывала и скрывать не буду. Весь прошлый год пыталась решить все проблемы мирным путём. Не работает. С тем,как сейчас обстоит дело в саду,мой ребенок ходит туда от силы 2-3 раза в неделю. Это не сад,это какая-то передержка для детей. Вечером,когда забираешь ребенка,в группу зайти невозможно- дышать абсолютно нечем.
    Я всё понимаю. Но если не жаловаться,то так и будут считать,что всё у нас хорошо и все всех устраивает. По тихому уйти в другой сад в нашем районе не вариант, на перевод будем стоять года два.

3. ответ для Kate_London , на сообщение « Да с чего вы это взяли?программа то... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Kate_London Посмотреть сообщение
    Да с чего вы это взяли?программа то одна в садах,только названия учреждений и инициативность воспитателей разные.то что ваш сад при школе не говорит о том,что они должны оказывать больше услуг или готовить детей по каким-то спец.программам.
    О том то и речь,что по нынешним законам воспитатели как бы и не обязаны ничему учить.они учат(зависит от воспитателей) в минимальных объемах и этого достаточно для общеобразовательной школы,хотите школу более высокого уровня-готовьте сами или платите.
    Я сама не в восторге от этого,но увы,такова правда жизни(((
    Как раз по вопросам подготовки общалась с методистом на той неделе.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Не знаю . я не юрист, чтобы разобраться в этих тонкостях. На общем собрании директор еще раз подчеркнула, что дети поступили не в детский сад, а в прогимназию..... когда подписывала договор с прогимназией заведующая озвучила что все бесплатно и к школе своей они подготовят, можно выбрать учителя и прочее....Мы нацелены на эту школу. Она хорошая, меня все устраивает. Дети спят в первом классе в здании сада, продленка долгая и нормальная.

Жесть, но да, ситуация сходная. Сад под школой, на 24 кровати и шкафчика 28 - а может, уже 29 человек, спальня и игровая-обеденная, правда, раздельные, но там все впритык. Постоянные сквозняки. Купили им даже прибор типа дэзара за свой счет. Да, передержка для детей - очень точное определение. У нас территорию площадки зимой убирают воспитатели. Дворник только дорожку вокург здания.При ЧП (ребенок упал с лестницы лазалки) заведующая просто уволила воспитателя.

Мега-элита Аватар для Kate_London

Цитата Сообщение от Alenazyk Посмотреть сообщение
    Не знаю . я не юрист, чтобы разобраться в этих тонкостях. На общем собрании директор еще раз подчеркнула, что дети поступили не в детский сад, а в прогимназию..... когда подписывала договор с прогимназией заведующая озвучила что все бесплатно и к школе своей они подготовят, можно выбрать учителя и прочее....Мы нацелены на эту школу. Она хорошая, меня все устраивает. Дети спят в первом классе в здании сада, продленка долгая и нормальная.
    Я запуталась[emoji85]мне казалось что вы пишете "почему я должна платить"(риторически) в ответ на требование оплачивать подготовительные курсы)))
    Возвращаясь к вашему конкретному случаю и к вашему району проживания думаю вас подготовят,тем более что сами это обещают)не переживайте)

6. ответ для Olubic12 , на сообщение « Жесть, но да, ситуация сходная. Сад... »
    Мега-элита Аватар для Kate_London

Цитата Сообщение от Olubic12 Посмотреть сообщение
    Жесть, но да, ситуация сходная. Сад под школой, на 24 кровати и шкафчика 28 - а может, уже 29 человек, спальня и игровая-обеденная, правда, раздельные, но там все впритык. Постоянные сквозняки. Купили им даже прибор типа дэзара за свой счет. Да, передержка для детей - очень точное определение. У нас территорию площадки зимой убирают воспитатели. Дворник только дорожку вокург здания.При ЧП (ребенок упал с лестницы лазалки) заведующая просто уволила воспитателя.
    Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    У нас сад при школе. Малюсенькое помещение,в котором дети играют,спят и едят. 9 спальных мест на выкатных кроватях,остальные на раскладушках. В одной раздевалке шкафчиков на всех не хватает, часть детей раздевается в раздевалке другой группы. В прошлом году было 29 человек по списку, один ребенок ушел. В этом году 32. Я правда не понимаю,куда она поставят ещё три раскладушки. Территория для прогулок тоже малюсенькая, она ещё и не убирается толком,прошлом зимой только после ЧП со сломанной рукой у ребенка,убрали с нее снег. И в общем много ещё чего.
    На счёт пострадает ли ребенок- пусть только попробуют! Я ни от воспитателей, ни от заведующей своих намерений не скрывала и скрывать не буду. Весь прошлый год пыталась решить все проблемы мирным путём. Не работает. С тем,как сейчас обстоит дело в саду,мой ребенок ходит туда от силы 2-3 раза в неделю. Это не сад,это какая-то передержка для детей. Вечером,когда забираешь ребенка,в группу зайти невозможно- дышать абсолютно нечем.
    Я всё понимаю. Но если не жаловаться,то так и будут считать,что всё у нас хорошо и все всех устраивает. По тихому уйти в другой сад в нашем районе не вариант, на перевод будем стоять года два.
    Ужас какой,это в каком районе такая беда с садами?

7. ответ для Kate_London , на сообщение « Ужас какой,это в каком районе такая... »

У меня Приморский

8. ответ для Olubic12 , на сообщение « У меня Приморский:001: »
    Мега-элита Аватар для СМИРНЯША

Когда кто-то из мам хвалится, что их после жалоб взяли в сад, понятно, что ради них никого не выгнали, а просто добавили сверху. А в Приморском все считают себя особенными, видели, знаем))

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от Kate_London Посмотреть сообщение
    Ужас какой,это в каком районе такая беда с садами?

Мы в Невском.
    Цитата Сообщение от СМИРНЯША Посмотреть сообщение
    Когда кто-то из мам хвалится, что их после жалоб взяли в сад, естественно , что ради них никого не выгнали, а просто добавили сверху. А в Приморском все считают себя особенными, видели , знаем))
    Лично я никуда не жаловалась,места не выбивала и ребенок в сад у меня пошел в 3,6.

Мега-элита Аватар для СМИРНЯША

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Мы в Невском.Лично я никуда не жаловалась,места не выбивала и ребенок в сад у меня пошел в 3,6.
    Я же не про Вас, а про то что группы переполнены. У нас тоже списочный большой

Страница 1664 из 2186 « Первая 66411641564161416541660166116621663166416651666166716681674171417642164 Последняя »