|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Мои доходы не учитывались. Шел как нулевой созаемщик.
-
с орбиты
Сообщение от 2222ад
Мои доходы не учитывались. Шел как нулевой созаемщик.
Значит только согласие супруга. Либо предоставляете брачный договор и Вас выводят из созаемщиков-в данном случае есть риск отказа в принципе.
-
Спасибо огромное за помощь! Приятно иметь дело с профессионалом!
С нас ещё банк запросил согласие на передачу объекта в залог. Это пишется в согласии на покупку квартиры, или нужно два документа?
-
с орбиты
Сообщение от 2222ад
Спасибо огромное за помощь! Приятно иметь дело с профессионалом!
С нас ещё банк запросил согласие на передачу объекта в залог. Это пишется в согласии на покупку квартиры, или нужно два документа?
Заявление на регистрацию ипотеки в силу закона подписывается в МФЦ.
Подскажите, супруга и дочь покупают полностью квартиру у третьего лица?
От кого требуют это согласие?
-
Супруга и дочь покупают квартиру полностью у одного собственника. В долевую собственность покупаем, что бы НДФЛ вернуть с каждой по 2 млн. Согласие требуют с меня, на покупку и на залог. Я думаю, что это один документ, в котором будет указано, что я согласен на покупку супругой данной квартиры и передачи ее в залог Сбербанку.
-
с орбиты
Сообщение от 2222ад
Супруга и дочь покупают квартиру полностью у одного собственника. В долевую собственность покупаем, что бы НДФЛ вернуть с каждой по 2 млн. Согласие требуют с меня, на покупку и на залог. Я думаю, что это один документ, в котором будет указано, что я согласен на покупку супругой данной квартиры и передачи ее в залог Сбербанку.
Совершенно верно)
-
Частый гость
Здравствуйте! Данный вопрос уже обсуждался, но вдруг что то изменилось?! Продаю комнаты в коммунальной квартире. Соседке отправила ценное письмо с уведомлением и описью вложения, она его получила, обратно уведомление об этом пришло. Мой ипотечный менеджер говорит, что этого достаточно, для одобрения объекта в сбере, а вот менеджер покупателя утверждает, что нет. Может кто подскажет, достаточно ли этого для одобрения сбером?
-
с орбиты
Сообщение от tatiashka
Здравствуйте! Данный вопрос уже обсуждался, но вдруг что то изменилось?! Продаю комнаты в коммунальной квартире. Соседке отправила ценное письмо с уведомлением и описью вложения, она его получила, обратно уведомление об этом пришло. Мой ипотечный менеджер говорит, что этого достаточно, для одобрения объекта в сбере, а вот менеджер покупателя утверждает, что нет. Может кто подскажет, достаточно ли этого для одобрения сбером?
Достаточно.
-
Элита
А я допишу окончание своей истории)
итак, в понедельник 20 числа подписали дог.ипотеки и подали док-ты в МФЦ
в описи фигурировала дата получения регистрации 29 августа. По факту 29 только изменился статус по заявке на "документы отправлены заявителю" (или как-то так, но смысл таков).
Документы из росрееста в итоге получены в МФЦ в пятницу вечером 31 августа, все хорошо.
Вторник, 04 сентября получена от продавца чистая форма 9, подписан акт приема-передачи квартиры, получены ключи. Сразу же док-ты о регистрации права собств-ти предоставлены в сбер, и переведены денежные средства продавцу по системе безопасных расчетов. Об этом с менеджером банка договаривались заранее, чтобы автоматом деньги не падали по получении регистрации из росреестра, а только после того как мы подпишем акт приемки квартиры.
Ну вот и все, вечером уже идем в свою квартиру оценивать фронт работ, менять замки ,и начинать совсем другую историю "ремонтно-мебельную"
-
с орбиты
Сообщение от sea_ostard
А я допишу окончание своей истории)
итак, в понедельник 20 числа подписали дог.ипотеки и подали док-ты в МФЦ
в описи фигурировала дата получения регистрации 29 августа. По факту 29 только изменился статус по заявке на "документы отправлены заявителю" (или как-то так, но смысл таков).
Документы из росрееста в итоге получены в МФЦ в пятницу вечером 31 августа, все хорошо.
Вторник, 04 сентября получена от продавца чистая форма 9, подписан акт приема-передачи квартиры, получены ключи. Сразу же док-ты о регистрации права собств-ти предоставлены в сбер, и переведены денежные средства продавцу по системе безопасных расчетов. Об этом с менеджером банка договаривались заранее, ч тобы автоматом деньги не падали по получении регистрации из росреестра, а только после того как мы подпишем акт приемки квартиры.
Ну вот и все, вечером уже идем в свою квартиру оценивать фронт работ, менять замки ,и начинать совсем другую историю "ремонтно-мебельную"
Поздравляю.
По выделенному тонкий момент. Если подаете через МФЦ и не предоставляете документы в банк, то деньги переводятся автоматом на 6-7 рабочий после регистрации. Т.е никакие личные договоренности, доп. соглашения и т.д. не влияют на перевод денег.