Страница 2042 из 2186 « Первая 10421542194219922032203820392040204120422043204420452046205220922142 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Мои доходы не учитывались. Шел как нулевой созаемщик.

2. ответ для 2222ад , на сообщение « Мои доходы не учитывались. Шел как... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от 2222ад Посмотреть сообщение
    Мои доходы не учитывались. Шел как нулевой созаемщик.
    Значит только согласие супруга. Либо предоставляете брачный договор и Вас выводят из созаемщиков-в данном случае есть риск отказа в принципе.

Спасибо огромное за помощь! Приятно иметь дело с профессионалом!
    С нас ещё банк запросил согласие на передачу объекта в залог. Это пишется в согласии на покупку квартиры, или нужно два документа?

4. ответ для 2222ад , на сообщение « Спасибо огромное за помощь! Приятно... »

Спасибо огромное за помощь! Приятно иметь дело с профессионалом!
    С нас ещё банк запросил согласие на передачу объекта в залог. Это пишется в согласии на покупку квартиры, или нужно два документа?
    Заявление на регистрацию ипотеки в силу закона подписывается в МФЦ.
    Подскажите, супруга и дочь покупают полностью квартиру у третьего лица?
    От кого требуют это согласие?

Супруга и дочь покупают квартиру полностью у одного собственника. В долевую собственность покупаем, что бы НДФЛ вернуть с каждой по 2 млн. Согласие требуют с меня, на покупку и на залог. Я думаю, что это один документ, в котором будет указано, что я согласен на покупку супругой данной квартиры и передачи ее в залог Сбербанку.

6. ответ для 2222ад , на сообщение « Супруга и дочь покупают квартиру... »

Супруга и дочь покупают квартиру полностью у одного собственника. В долевую собственность покупаем, что бы НДФЛ вернуть с каждой по 2 млн. Согласие требуют с меня, на покупку и на залог. Я думаю, что это один документ, в котором будет указано, что я согласен на покупку супругой данной квартиры и передачи ее в залог Сбербанку.
    Совершенно верно)

Частый гость Аватар для tatiashka

Здравствуйте! Данный вопрос уже обсуждался, но вдруг что то изменилось?! Продаю комнаты в коммунальной квартире. Соседке отправила ценное письмо с уведомлением и описью вложения, она его получила, обратно уведомление об этом пришло. Мой ипотечный менеджер говорит, что этого достаточно, для одобрения объекта в сбере, а вот менеджер покупателя утверждает, что нет. Может кто подскажет, достаточно ли этого для одобрения сбером?

8. ответ для tatiashka , на сообщение « Здравствуйте! Данный вопрос уже... »

Цитата Сообщение от tatiashka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Данный вопрос уже обсуждался, но вдруг что то изменилось?! Продаю комнаты в коммунальной квартире. Соседке отправила ценное письмо с уведомлением и описью вложения, она его получила, обратно уведомление об этом пришло. Мой ипотечный менеджер говорит, что этого достаточно, для одобрения объекта в сбере, а вот менеджер покупателя утверждает, что нет. Может кто подскажет, достаточно ли этого для одобрения сбером?
    Достаточно.

Элита Аватар для sea_ostard

А я допишу окончание своей истории)
    итак, в понедельник 20 числа подписали дог.ипотеки и подали док-ты в МФЦ
    в описи фигурировала дата получения регистрации 29 августа. По факту 29 только изменился статус по заявке на "документы отправлены заявителю" (или как-то так, но смысл таков).
    Документы из росрееста в итоге получены в МФЦ в пятницу вечером 31 августа, все хорошо.
    Вторник, 04 сентября получена от продавца чистая форма 9, подписан акт приема-передачи квартиры, получены ключи. Сразу же док-ты о регистрации права собств-ти предоставлены в сбер, и переведены денежные средства продавцу по системе безопасных расчетов. Об этом с менеджером банка договаривались заранее, чтобы автоматом деньги не падали по получении регистрации из росреестра, а только после того как мы подпишем акт приемки квартиры.
    Ну вот и все, вечером уже идем в свою квартиру оценивать фронт работ, менять замки ,и начинать совсем другую историю "ремонтно-мебельную"

10. ответ для sea_ostard , на сообщение « А я допишу окончание своей истории)... »

Цитата Сообщение от sea_ostard Посмотреть сообщение
    А я допишу окончание своей истории)
    итак, в понедельник 20 числа подписали дог.ипотеки и подали док-ты в МФЦ
    в описи фигурировала дата получения регистрации 29 августа. По факту 29 только изменился статус по заявке на "документы отправлены заявителю" (или как-то так, но смысл таков).
    Документы из росрееста в итоге получены в МФЦ в пятницу вечером 31 августа, все хорошо.
    Вторник, 04 сентября получена от продавца чистая форма 9, подписан акт приема-передачи квартиры, получены ключи. Сразу же док-ты о регистрации права собств-ти предоставлены в сбер, и переведены денежные средства продавцу по системе безопасных расчетов. Об этом с менеджером банка договаривались заранее, чтобы автоматом деньги не падали по получении регистрации из росреестра, а только после того как мы подпишем акт приемки квартиры.
    Ну вот и все, вечером уже идем в свою квартиру оценивать фронт работ, менять замки ,и начинать совсем другую историю "ремонтно-мебельную"
    Поздравляю.

По выделенному тонкий момент. Если подаете через МФЦ и не предоставляете документы в банк, то деньги переводятся автоматом на 6-7 рабочий после регистрации. Т.е никакие личные договоренности, доп. соглашения и т.д. не влияют на перевод денег.

Страница 2042 из 2186 « Первая 10421542194219922032203820392040204120422043204420452046205220922142 Последняя »