Страница 4964 из 5758 « Первая 396444644864491449544960496149624963496449654966496749684974501450645464 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ~perfect~ , на сообщение « я заканчивала хоровое. при этом... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    я заканчивала хоровое. при этом побеждала в фортепианных детских конкурсах было больше, чем полноценное
    Да? Ну ладно тогда. Я думала там раз в неделю)))

2. ответ для RaMashka , на сообщение « Да? Ну ладно тогда. Я думала там раз в... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Да? Ну ладно тогда. Я думала там раз в неделю)))
    30 лет назад было точно не один и программа шла в соответствии с фортепианным отделением ДМШ по классам. У меня все ноты остались. Огромная пачка от этюдов до крупной формы.

3. ответ для ~perfect~ , на сообщение « 30 лет назад :) было точно не один и... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    30 лет назад было точно не один и программа шла в соответствии с фортепианным отделением ДМШ по классам. У меня все ноты остались. Огромная пачка от этюдов до крупной формы.
    Надо спросить, как у нас там в школе.

4. ответ для RaMashka , на сообщение « Эх, Таня. Если б мой так тонко... »
    Мега-элита Аватар для endla

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Эх, Таня. Если б мой так тонко чувствовал)))
    А у хора много фортепиано? Мне казалось совсем мало для галочки.
    В документах написано, что у хоровиков тажа программа, что и у фортепьянников.
    Нам давали с 1 класса одинаковые произведения, что и детям фортепьянникам. Но уроки с педагогом у нас были 1,15 час в неделю, а у фортепьянников 1,5 часа (вроде не путаю).
    Но повторюсь, если бы не эл. фоно, то мы пришлось бы бросить муз.школу, т.к. дочери приходилось играть или поздно вечером, или ночью.
    Даже репетитор приходила в субботу с 19 до 20.
    Соседи бы нас выселили

Элита

Приходите на замечательный концерт, открытие сезона в Базилике Святой Екатерины!
    Играет замечательный девичий ансамбль, все учащиеся и выпускницы нашей консерватории.

Тем более, что сейчас акция на билеты (по ссылке в вконтакте - в группе)

6. ответ для masha_vin , на сообщение « Приходите на замечательный концерт,... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Приходите на замечательный концерт, открытие сезона в Базилике Святой Екатерины!
    Играет замечательный девичий ансамбль, все учащиеся и выпускницы нашей консерватории.

Тем более, что сейчас акция на билеты (по ссылке в вконтакте - в группе)
    а можно попросить ссылку на эту группу?
    П.С а, простите, вижу

Хранитель Аватар для Феялка

Второй пошёл. Блок.

Как выжить? [emoji23]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    а можно попросить ссылку на эту группу?
    П.С а, простите, вижу
    если кому-то не видно ссылку:

https://vk.com/event170401221
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек Аватар для АртиллеристКа

Всем большое спасибо за ответы!!!

Не уверена что сможем найти место дома для полноценного фортепиано...А так у нас пару лет назад прямо на лестничной клетке стояло фортепиано. Очень долго стояло...пока его дворники не вынесли, предварительно разобрав чуть ли не на щепки((( Тогда нам совершенно точно некуда было ставить. Да и страшно было к себе домой его нести, так как оно из не очень чистой квартиры, в нем запросто могли жить какие-то насекомые

Вариант с настоящим фортепиано конечно еще рассмотрим...

Я сегодня была на собрании у преподавателя по фортепиано, оказалось что у нас (хоровиков) занятия по новой программе не 1 раз в неделю по 35 минут, а 2 раза в неделю по 35 минут. Преподаватель сказала что в целом программа практически такая же как у тех кто на фортепианном.

Ну и отсылка к названию топа))) И действительно, как вы живете?
    Я сегодня на собрание пришла за 5 минут до начала, так там уже очередь была на запись (кому когда удобно заниматься). Пока до меня дошла очередь мне более-менее удобное время разобрали. Поэтому вышло так что у нас будет на неделе аж 4 дня в муз.школе Два из них это как раз фортепиано. Обидно будет приходить из-за одного урока в 35 минут, но что делать. С другой стороны, может лучше будет усваиваться. А то все в один день тоже плохо. Во вторник у нас хор два часа подряд, в пятницу слушание музыки, сольфеджио и потом еще час хор.

Мега-элита Аватар для endla

Цитата Сообщение от АртиллеристКа Посмотреть сообщение
    Я сегодня на собрание пришла за 5 минут до начала, так там уже очередь была на запись (кому когда удобно заниматься). Пока до меня дошла очередь мне более-менее удобное время разобрали. Поэтому вышло так что у нас будет на неделе аж 4 дня в муз.школе Два из них это как раз фортепиано. Обидно будет приходить из-за одного урока в 35 минут, но что делать. С другой стороны, может лучше будет усваиваться. А то все в один день тоже плохо. Во вторник у нас хор два часа подряд, в пятницу слушание музыки, сольфеджио и потом еще час хор.
    Имейте ввиду, что уроки фортепьяно к последним классам, специально уточнила у дочери, увеличатся до 1 часа урок 2 раза в неделю. (Не академического, а обычного.) А к сольфеджио, муз.литературе и хору добавится дирижирование и вокал...
    А еще море заданий на дом из муз. школы. Про обычную школу вообще молчу.
    Плюс ко всему этому спец. репетиции перед выступлениями, отдельно хор, потом с оркестром и не обязательно в дни хора, ну, и сами выступления, на которые надо приехать за несколько часов до начала на распев и переодевание...
    И еще много всего...
    Как мы это выдержали!
    Но больше всего жалко девчонок, которые за 2, а то и за год до окончания бросили муз.школу, т.к. просто не смогли выдержать такую нагрузку...

Страница 4964 из 5758 « Первая 396444644864491449544960496149624963496449654966496749684974501450645464 Последняя »