|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от yan_cha
Можете не подозревать - именно в 6 и именно с нуля к школу им. Ляховицкой. Родители в свое время тоже очень сокрушались, что поздно - и своимх младших отдали на скрипку в 3!!! В свое время очень хорошо знала первую учительницу его, к сожалению, умершую этим летом, Курнавину О. А - великолепного педагога и учителя с большой буквы.
Немного не так. Он действительно начал с нуля в 6 лет.
Только в 6 лет Ваня жил и учился на Петроградке, на подготовительном отделении районной музыкальной школы. В первый класс поступил в десятилетку к Зоре Менделеевне, а уже потом ушел к Курнавиной Ольге Андреевне, в той же десятилетке. В Ляховицкой он проучился годик перед московской ЦМШ
-
Хранитель
Сообщение от mol
Не родители, а только мать. И скрипачка она относительная. Поэтому успехи Ивана гораздо выше, нежели у младших скрипачей. Сейчас все в ЦМШ. Над скрипачами работают, несмотря на выкрутасы Марии Бессоновой, закончившей провинциальное училище эстрадной скрипачкой.
А с Иваном Курнавина занималась без "помощи" родителей, правда с ним, как и с другими братьями, постоянно занимались студенты-репетиторы. Он уже лет в 10 с оркестром играл.
Маша родилась и всю жизнь прожила в Петербурге, никаких провинциальных училищ по эстрадной скрипке она не заканчивала)
-
Наш человек
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, ребенок будет первый год заниматься на хоровом отделении в муз.школе. Кроме хора и сольфеджио будет еще раз в неделю фортепиано и еще один раз я попробую добавить платно (если преподаватель согласится). У ребенка ДР в октябре и я уже думаю над подарком. Стоит ли напрягаться с покупкой пианино? И сильно ли пианино уступает полноценному фортепиано? У нас дома только синтезатор ямаха (еще из моего детства), но он даже не профессиональный, хоть и стоил тогда не мало)))
Или покупку можно и вовсе отложить на год? Сейчас наверно если только в кредит получится купить (правильно я понимаю что цена будет около 70 тысяч?)
-
Мега-элита
Сообщение от Оля r-n-oll
Немного не так. Он действительно начал с нуля в 6 лет.
Только в 6 лет Ваня жил и учился на Петроградке, на подготовительном отделении районной музыкальной школы. В первый класс поступил в десятилетку к Зоре Менделеевне, а уже потом ушел к Курнавиной Ольге Андреевне, в той же десятилетке. В Ляховицкой он проучился годик перед московской ЦМШ
Интересно, а что у Цукер не понравилось? И почему ушел из десятилетки?
-
Хранитель
Сообщение от oksavidyu
Интересно, а что у Цукер не понравилось? И почему ушел из десятилетки?
про ЗМ писать не буду, чтоб не наврать
про десятилетку я писала год назад на тему "можно ли уйти из десятилетки"
Сообщение от Оля r-n-oll
Можно из десятилетки уйти в ДМШ, чтобы через год поступить в ЦМШ) есть такой пример)
-
с Луны
Сообщение от Katarina
ДА, я видела купон. Наверное, куплю. У меня вообще плохая примета - как куплю билет заранее - что-то случается и билет пропадает. Но , видимо, надо.
Надо Даже я пойду
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от АртиллеристКа
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, ребенок будет первый год заниматься на хоровом отделении в муз.школе. Кроме хора и сольфеджио будет еще раз в неделю фортепиано и еще один раз я попробую добавить платно (если преподаватель согласится). У ребенка ДР в октябре и я уже думаю над подарком. Стоит ли напрягаться с покупкой пианино? И сильно ли пианино уступает полноценному фортепиано? У нас дома только синтезатор ямаха (еще из моего детства ), но он даже не профессиональный, хоть и стоил тогда не мало)))
Или покупку можно и вовсе отложить на год? Сейчас наверно если только в кредит получится купить (правильно я понимаю что цена будет около 70 тысяч?)
Тут только что висело объявление что отдадут бесплатно. Возьмите бесплатный инструмент и будет вам счастье.
-
Мега-элита
Сообщение от АртиллеристКа
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, ребенок будет первый год заниматься на хоровом отделении в муз.школе. Кроме хора и сольфеджио будет еще раз в неделю фортепиано и еще один раз я попробую добавить платно (если преподаватель согласится). У ребенка ДР в октябре и я уже думаю над подарком. Стоит ли напрягаться с покупкой пианино? И сильно ли пианино уступает полноценному фортепиано? У нас дома только синтезатор ямаха (еще из моего детства ), но он даже не профессиональный, хоть и стоил тогда не мало)))
я не очень понимаю вопрос. Как это - сильно ли пианино уступает фортепиано? Пианино и рояль - они оба фортепиано. Пианино, конечно, уступает роялю, но рояль дома вам пока не нужен ). Или вы имеете в виду электронное пианино? Все преподаватели хором и категорично советуют заниматься на аналоговом. Оно и дешевле намного. Но требует настройки и дорого перевозится. Ну и вообще, "он живой и светится". Если будете покупать аналоговое б/у пианино, перед покупкой стоит посмотреть с настройщиком. Не все б/у инструменты пригодны для занятий.
П.С. А, да, синтезатор не подходит для занятий ф-но вообще. То есть если вы уже уверены, что ребенок будет заниматься фортепиано, вам нужно домой что-нибудь такое, фортепианное.
-
Хранитель
Преподаватели не советуют, а жизнь идет в кредит.
Возьмите бесплатно и не переживайте первые год-два. А там жизнь сама подскажет...
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Преподаватели не советуют, а жизнь идет в кредит.
Возьмите бесплатно и не переживайте первые год-два. А там жизнь сама подскажет...
первую строку не очень поняла.
Про бесплатные пианино - они на самом деле получаются не бесплатные. Предварительный просмотр с настройщиком, перевозка и настройка влетают в ощутимую сумму. Но это все равно оптимальный вариант.