Страница 4962 из 5758 « Первая 396244624862491249524958495949604961496249634964496549664972501250625462 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для yan_cha , на сообщение « Можете не подозревать - именно в 6 и... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от yan_cha Посмотреть сообщение
    Можете не подозревать - именно в 6 и именно с нуля к школу им. Ляховицкой. Родители в свое время тоже очень сокрушались, что поздно - и своимх младших отдали на скрипку в 3!!! В свое время очень хорошо знала первую учительницу его, к сожалению, умершую этим летом, Курнавину О. А - великолепного педагога и учителя с большой буквы.
    Немного не так. Он действительно начал с нуля в 6 лет.
    Только в 6 лет Ваня жил и учился на Петроградке, на подготовительном отделении районной музыкальной школы. В первый класс поступил в десятилетку к Зоре Менделеевне, а уже потом ушел к Курнавиной Ольге Андреевне, в той же десятилетке. В Ляховицкой он проучился годик перед московской ЦМШ

2. ответ для mol , на сообщение « Не родители, а только мать. И скрипачка... »

Цитата Сообщение от mol Посмотреть сообщение
    Не родители, а только мать. И скрипачка она относительная. Поэтому успехи Ивана гораздо выше, нежели у младших скрипачей. Сейчас все в ЦМШ. Над скрипачами работают, несмотря на выкрутасы Марии Бессоновой, закончившей провинциальное училище эстрадной скрипачкой.
    А с Иваном Курнавина занималась без "помощи" родителей, правда с ним, как и с другими братьями, постоянно занимались студенты-репетиторы. Он уже лет в 10 с оркестром играл.
    Маша родилась и всю жизнь прожила в Петербурге, никаких провинциальных училищ по эстрадной скрипке она не заканчивала)

Наш человек Аватар для АртиллеристКа

Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, ребенок будет первый год заниматься на хоровом отделении в муз.школе. Кроме хора и сольфеджио будет еще раз в неделю фортепиано и еще один раз я попробую добавить платно (если преподаватель согласится). У ребенка ДР в октябре и я уже думаю над подарком. Стоит ли напрягаться с покупкой пианино? И сильно ли пианино уступает полноценному фортепиано? У нас дома только синтезатор ямаха (еще из моего детства), но он даже не профессиональный, хоть и стоил тогда не мало)))
    Или покупку можно и вовсе отложить на год? Сейчас наверно если только в кредит получится купить (правильно я понимаю что цена будет около 70 тысяч?)

Мега-элита Аватар для oksavidyu

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    Немного не так. Он действительно начал с нуля в 6 лет.
    Только в 6 лет Ваня жил и учился на Петроградке, на подготовительном отделении районной музыкальной школы. В первый класс поступил в десятилетку к Зоре Менделеевне, а уже потом ушел к Курнавиной Ольге Андреевне, в той же десятилетке. В Ляховицкой он проучился годик перед московской ЦМШ
    Интересно, а что у Цукер не понравилось? И почему ушел из десятилетки?

5. ответ для oksavidyu , на сообщение « Интересно, а что у Цукер не... »

Цитата Сообщение от oksavidyu Посмотреть сообщение
    Интересно, а что у Цукер не понравилось? И почему ушел из десятилетки?
    про ЗМ писать не буду, чтоб не наврать
    про десятилетку я писала год назад на тему "можно ли уйти из десятилетки"
    Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    Можно из десятилетки уйти в ДМШ, чтобы через год поступить в ЦМШ) есть такой пример)

6. ответ для Katarina , на сообщение « ДА, я видела купон. Наверное, куплю. У... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    ДА, я видела купон. Наверное, куплю. У меня вообще плохая примета - как куплю билет заранее - что-то случается и билет пропадает. Но , видимо, надо.
    Надо Даже я пойду
    отдых - это смена источника усталости

В перезагрузке

Цитата Сообщение от АртиллеристКа Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, ребенок будет первый год заниматься на хоровом отделении в муз.школе. Кроме хора и сольфеджио будет еще раз в неделю фортепиано и еще один раз я попробую добавить платно (если преподаватель согласится). У ребенка ДР в октябре и я уже думаю над подарком. Стоит ли напрягаться с покупкой пианино? И сильно ли пианино уступает полноценному фортепиано? У нас дома только синтезатор ямаха (еще из моего детства), но он даже не профессиональный, хоть и стоил тогда не мало)))
    Или покупку можно и вовсе отложить на год? Сейчас наверно если только в кредит получится купить (правильно я понимаю что цена будет около 70 тысяч?)
    Тут только что висело объявление что отдадут бесплатно. Возьмите бесплатный инструмент и будет вам счастье.

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от АртиллеристКа Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    я не очень понимаю вопрос. Как это - сильно ли пианино уступает фортепиано? Пианино и рояль - они оба фортепиано. Пианино, конечно, уступает роялю, но рояль дома вам пока не нужен ). Или вы имеете в виду электронное пианино? Все преподаватели хором и категорично советуют заниматься на аналоговом. Оно и дешевле намного. Но требует настройки и дорого перевозится. Ну и вообще, "он живой и светится". Если будете покупать аналоговое б/у пианино, перед покупкой стоит посмотреть с настройщиком. Не все б/у инструменты пригодны для занятий.
    П.С. А, да, синтезатор не подходит для занятий ф-но вообще. То есть если вы уже уверены, что ребенок будет заниматься фортепиано, вам нужно домой что-нибудь такое, фортепианное.

Хранитель Аватар для Тиран

Преподаватели не советуют, а жизнь идет в кредит.
    Возьмите бесплатно и не переживайте первые год-два. А там жизнь сама подскажет...

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Преподаватели не советуют, а жизнь идет в кредит.
    Возьмите бесплатно и не переживайте первые год-два. А там жизнь сама подскажет...
    первую строку не очень поняла.
    Про бесплатные пианино - они на самом деле получаются не бесплатные. Предварительный просмотр с настройщиком, перевозка и настройка влетают в ощутимую сумму. Но это все равно оптимальный вариант.

Страница 4962 из 5758 « Первая 396244624862491249524958495949604961496249634964496549664972501250625462 Последняя »