|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
Вам посоветовали хорошую машинку. Можно поискать поиском в этих темах ( с указанием бюджета), или зарегиться и спросить.https://club.osinka.ru/topic-201476?start=285 отвечают быстро.
( металла за 6 т не бывает- смотрите вес машинки,ориентировоно меньше 7кг- пластик)
-
Мега-элита
Девушки, доброе утро! Подскажиет, что лучше для пошива трикотажа начинаюшей швее: оверлок, распошивалка или коверлок? Ищу что-нибудь простенькое, для пошива членам семьи) спасибо!
-
с Марса
Если есть деньги, то оверлок и распошивалка. Коверлок это оверлок + распошивалка. нужно каждый раз переключать... это не очень удобно ..особенно для начинающей.. если планируете действительно много трикотажа шить.
У меня был коверлок.. я редко шила трикотаж и то мне было влом перенастраивать.. это не долго... но все же не комфортно.и на Джуки широкая лапка... мне не удалось купить на Джуки узкую... это тоже не очень удобно было. например, узкие запасы на брюках - средний шов.. приходилось сначала обметывать срезы, потом сшивать шов...
В итоге все же продала коверлок и купила распошивалку и оверлок... вот это кайф))
-
Мега-элита
Сообщение от Lulu666
Если есть деньги, то оверлок и распошивалка. Коверлок это оверлок + распошивалка. нужно каждый раз переключать... это не очень удобно ..особенно для начинающей.. если планируете действительно много трикотажа шить.
У меня был коверлок.. я редко шила трикотаж и то мне было влом перенастраивать.. это не долго... но все же не комфортно.и на Джуки широкая лапка... мне не удалось купить на Джуки узкую... это тоже не очень удобно было. например, узкие запасы на брюках - средний шов.. приходилось сначала обметывать срезы, потом сшивать шов...
В итоге все же продала коверлок и купила распошивалку и оверлок... вот это кайф))
Спасибо за совет)
-
Элита
Сообщение от Lulu666
поддерживаю!
-
Наш человек
Девушки , подскажите пожалуйста на какие машинки обратить внимание. Нужна машинка простая для мелкого ремонта , подшить шторы, брюки , джинсы , для детского рукоделия. На какие марки обратить внимание, а в идеале и модели. Ищу оптимальное соотношение цена/качество. И стоит ли обратить внимание на б/у машинки или это очень рискованно и совсем не выгодно относительно цен в магазине ? Бюджет на машинку чем меньше , тем лучше. Но качество важно. С ужасом вспоминаю чайку из своего детства, которую наладить было невозможно. Хочу современную лёгкую в настройках и наладке машинку.
-
с орбиты
Сообщение от LoveForever
Девушки , подскажите пожалуйста на какие машинки обратить внимание. Нужна машинка простая для мелкого ремонта , подшить шторы, брюки , джинсы , для детского рукоделия. На какие марки обратить внимание, а в идеале и модели. Ищу оптимальное соотношение цена/качество. И стоит ли обратить внимание на б/у машинки или это очень рискованно и совсем не выгодно относительно цен в магазине ? Бюджет на машинку чем меньше , тем лучше. Но качество важно. С ужасом вспоминаю чайку из своего детства, которую наладить было невозможно. Хочу современную лёгкую в настройках и наладке машинку.
Бюджет? Больше/меньше у всех по разному
-
Наш человек
Сообщение от NaТaWik
Бюджет? Больше/меньше у всех по разному
6000 это самый максимум , наверное. В ином случае мне будет выгоднее продолжать ходить в ателье.
-
с орбиты
Сообщение от LoveForever
6000 это самый максимум , наверное. В ином случае мне будет выгоднее продолжать ходить в ателье.
Моё имхо, за 10 тыс машина быстро себя отобьёт дома по мелочи
Как варианты Самые бюджетные их приличных до 10 тыс.
Электромеханические с горизонтальным челноком:
Janome 1143 (843, 943, 2004)
Janome SE 518
Janome SE 521
Janome Jem Gold 2
Janome Jem Gold 408
Singer серии Talent
Singer 4411
Singer 4423
Jaguar серии VX и XR
Электромеханические с вертикальным челноком
Janome LE 22 (L 394)
Elna 2110
Elna 2100
Б/у рассматривать тоже можно, из достойных до 20 тыс(новые)
Janome ME1221 (18W)
Janome 7518A (Decor Excel 5018, ArtDecor 718A)
Janome 7524A (Decor Excel 5024, ArtDecor 724A)
Janome 7524E (Decor Excel Pro 5124, ArtDecor 724E)
Janome W23U (90E)
Надежные, универсальные, беспроблемные.
Первая машина у меня из современных была SINGER 8280(когда начинала устраивала вроде, хотя не самый лучший вариант), сейчас покупала б/у за те же 6-7 тыс, но осмысленно Janome 23XE (это более старая модель 23U). Так вот это день и ночь с сингером. И шить приятно так же ка другом уровне машине (есть ещё, поболее бюджета)
-
Наш человек
Сообщение от NaТaWik
Моё имхо, за 10 тыс машина быстро себя отобьёт дома по мелочи
Как варианты Самые бюджетные их приличных до 10 тыс.
Электромеханические с горизонтальным челноком:
Janome 1143 (843, 943, 2004)
Janome SE 518
Janome SE 521
Janome Jem Gold 2
Janome Jem Gold 408
Singer серии Talent
Singer 4411
Singer 4423
Jaguar серии VX и XR
Электромеханические с вертикальным челноком
Janome LE 22 (L 394)
Elna 2110
Elna 2100
Б/у рассматривать тоже можно, из достойных до 20 тыс(новые)
Janome ME1221 (18W)
Janome 7518A (Decor Excel 5018, ArtDecor 718A)
Janome 7524A (Decor Excel 5024, ArtDecor 724A)
Janome 7524E (Decor Excel Pro 5124, ArtDecor 724E)
Janome W23U (90E)
Надежные, универсальные, беспроблемные.
Первая машина у меня из современных была SINGER 8280(когда начинала устраивала вроде, хотя не самый лучший вариант), сейчас покупала б/у за те же 6-7 тыс, но осмысленно Janome 23XE (это более старая модель 23U). Так вот это день и ночь с сингером. И шить приятно так же ка другом уровне машине (есть ещё, поболее бюджета )
Огромное спасибо
А какой челнок лучше горизонтальный или вертикальный?