Страница 521 из 532 « Первая 21421471511517518519520521522523524525531 Последняя »

Тема: ВЫБОР швейной машинки

1. ответ для Ланушка , на сообщение « ВЫБОР швейной машинки »
    Наш человек

Вам посоветовали хорошую машинку. Можно поискать поиском в этих темах ( с указанием бюджета), или зарегиться и спросить.https://club.osinka.ru/topic-201476?start=285 отвечают быстро.
    ( металла за 6 т не бывает- смотрите вес машинки,ориентировоно меньше 7кг- пластик)

2. ответ для Ланушка , на сообщение « ВЫБОР швейной машинки »
    Мега-элита Аватар для Sweet_Apple

Девушки, доброе утро! Подскажиет, что лучше для пошива трикотажа начинаюшей швее: оверлок, распошивалка или коверлок? Ищу что-нибудь простенькое, для пошива членам семьи) спасибо!

с Марса Аватар для Lulu666

Если есть деньги, то оверлок и распошивалка. Коверлок это оверлок + распошивалка. нужно каждый раз переключать... это не очень удобно ..особенно для начинающей.. если планируете действительно много трикотажа шить.
    У меня был коверлок.. я редко шила трикотаж и то мне было влом перенастраивать.. это не долго... но все же не комфортно.и на Джуки широкая лапка... мне не удалось купить на Джуки узкую... это тоже не очень удобно было. например, узкие запасы на брюках - средний шов.. приходилось сначала обметывать срезы, потом сшивать шов...
    В итоге все же продала коверлок и купила распошивалку и оверлок... вот это кайф))

4. ответ для Lulu666 , на сообщение « Если есть деньги, то оверлок и... »
    Мега-элита Аватар для Sweet_Apple

Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    Если есть деньги, то оверлок и распошивалка. Коверлок это оверлок + распошивалка. нужно каждый раз переключать... это не очень удобно ..особенно для начинающей.. если планируете действительно много трикотажа шить.
    У меня был коверлок.. я редко шила трикотаж и то мне было влом перенастраивать.. это не долго... но все же не комфортно.и на Джуки широкая лапка... мне не удалось купить на Джуки узкую... это тоже не очень удобно было. например, узкие запасы на брюках - средний шов.. приходилось сначала обметывать срезы, потом сшивать шов...
    В итоге все же продала коверлок и купила распошивалку и оверлок... вот это кайф))
    Спасибо за совет)

5. ответ для Lulu666 , на сообщение « Если есть деньги, то оверлок и... »
    Элита Аватар для Топа

Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    поддерживаю!

6. ответ для Ланушка , на сообщение « ВЫБОР швейной машинки »
    Наш человек Аватар для LoveForever

Девушки , подскажите пожалуйста на какие машинки обратить внимание. Нужна машинка простая для мелкого ремонта , подшить шторы, брюки , джинсы , для детского рукоделия. На какие марки обратить внимание, а в идеале и модели. Ищу оптимальное соотношение цена/качество. И стоит ли обратить внимание на б/у машинки или это очень рискованно и совсем не выгодно относительно цен в магазине ? Бюджет на машинку чем меньше , тем лучше. Но качество важно. С ужасом вспоминаю чайку из своего детства, которую наладить было невозможно. Хочу современную лёгкую в настройках и наладке машинку.

7. ответ для LoveForever , на сообщение « Девушки , подскажите пожалуйста на... »
    с орбиты Аватар для NaТaWik

Цитата Сообщение от LoveForever Посмотреть сообщение
    Девушки , подскажите пожалуйста на какие машинки обратить внимание. Нужна машинка простая для мелкого ремонта , подшить шторы, брюки , джинсы , для детского рукоделия. На какие марки обратить внимание, а в идеале и модели. Ищу оптимальное соотношение цена/качество. И стоит ли обратить внимание на б/у машинки или это очень рискованно и совсем не выгодно относительно цен в магазине ? Бюджет на машинку чем меньше , тем лучше. Но качество важно. С ужасом вспоминаю чайку из своего детства, которую наладить было невозможно. Хочу современную лёгкую в настройках и наладке машинку.
    Бюджет? Больше/меньше у всех по разному

Цитата Сообщение от NaТaWik Посмотреть сообщение
    Бюджет? Больше/меньше у всех по разному
    6000 это самый максимум , наверное. В ином случае мне будет выгоднее продолжать ходить в ателье.

9. ответ для LoveForever , на сообщение « 6000 это самый максимум , наверное. В... »
    с орбиты Аватар для NaТaWik

Цитата Сообщение от LoveForever Посмотреть сообщение
    6000 это самый максимум , наверное. В ином случае мне будет выгоднее продолжать ходить в ателье.
    Моё имхо, за 10 тыс машина быстро себя отобьёт дома по мелочи

Как варианты Самые бюджетные их приличных до 10 тыс.
    Электромеханические с горизонтальным челноком:
    Janome 1143 (843, 943, 2004)
    Janome SE 518
    Janome SE 521
    Janome Jem Gold 2
    Janome Jem Gold 408
    Singer серии Talent
    Singer 4411
    Singer 4423
    Jaguar серии VX и XR

Электромеханические с вертикальным челноком
    Janome LE 22 (L 394)
    Elna 2110
    Elna 2100

Б/у рассматривать тоже можно, из достойных до 20 тыс(новые)
    Janome ME1221 (18W)
    Janome 7518A (Decor Excel 5018, ArtDecor 718A)
    Janome 7524A (Decor Excel 5024, ArtDecor 724A)
    Janome 7524E (Decor Excel Pro 5124, ArtDecor 724E)
    Janome W23U (90E)
    Надежные, универсальные, беспроблемные.

Первая машина у меня из современных была SINGER 8280(когда начинала устраивала вроде, хотя не самый лучший вариант), сейчас покупала б/у за те же 6-7 тыс, но осмысленно Janome 23XE (это более старая модель 23U). Так вот это день и ночь с сингером. И шить приятно так же ка другом уровне машине (есть ещё, поболее бюджета)

10. ответ для NaТaWik , на сообщение « Моё имхо, за 10 тыс машина быстро себя... »

Цитата Сообщение от NaТaWik Посмотреть сообщение
    Моё имхо, за 10 тыс машина быстро себя отобьёт дома по мелочи

Как варианты Самые бюджетные их приличных до 10 тыс.
    Электромеханические с горизонтальным челноком:
    Janome 1143 (843, 943, 2004)
    Janome SE 518
    Janome SE 521
    Janome Jem Gold 2
    Janome Jem Gold 408
    Singer серии Talent
    Singer 4411
    Singer 4423
    Jaguar серии VX и XR

Электромеханические с вертикальным челноком
    Janome LE 22 (L 394)
    Elna 2110
    Elna 2100

Б/у рассматривать тоже можно, из достойных до 20 тыс(новые)
    Janome ME1221 (18W)
    Janome 7518A (Decor Excel 5018, ArtDecor 718A)
    Janome 7524A (Decor Excel 5024, ArtDecor 724A)
    Janome 7524E (Decor Excel Pro 5124, ArtDecor 724E)
    Janome W23U (90E)
    Надежные, универсальные, беспроблемные.

Первая машина у меня из современных была SINGER 8280(когда начинала устраивала вроде, хотя не самый лучший вариант), сейчас покупала б/у за те же 6-7 тыс, но осмысленно Janome 23XE (это более старая модель 23U). Так вот это день и ночь с сингером. И шить приятно так же ка другом уровне машине (есть ещё, поболее бюджета)
    Огромное спасибо
    А какой челнок лучше горизонтальный или вертикальный?

Страница 521 из 532 « Первая 21421471511517518519520521522523524525531 Последняя »