Страница 134 из 873 « Первая 3484124130131132133134135136137138144184234634 Последняя »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    2 метра по санпину на ребенка без учета мебели, у нас 30 человек в группе. На 40 метров 12 человек - это дворец
    В прошлой группе, где Настя была, половина комнаты была занята кроватями выдвижными, куда во время бодрствования заходить детям нельзя было, а вторая половина была занята столами, т.е., по факту, играть детям негде было.
    Интересно и где эти нормы выполняются [emoji848][emoji848][emoji848]? Даже если я ошибаюсь и у нас есть 50 кв.м, но с мебелью.

Наташа

Мега-элита Аватар для Irina*K

Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    2 метра по санпину на ребенка без учета мебели, у нас 30 человек в группе. На 40 метров 12 человек - это дворец
    В прошлой группе, где Настя была, половина комнаты была занята кроватями выдвижными, куда во время бодрствования заходить детям нельзя было, а вторая половина была занята столами, т.е., по факту, играть детям негде было.
    Я избалована коррекционным садом, в который ходил Рома😬
    Там были группы по 13-15 человек, сад размещался в отдельном довольно крупном историческом здании (с потолками 4.5м), на каждую группу приходилось по пол этажа... это примерно 100м игровая + отдельно просторная столовая, спальня, туалет, длинные, широкие коридоры...
    Бесплатный государственный сад...
    Я все понимаю, и очень рада, что Катя туда не попала😂
    Но на контрасте Катина группа смортрится крохотной каморкой😬
    Впрочем, сами воспитатели на собрании про это говорили... обещали по возможности детей в актовый зал выводить играть, он как раз за стенкой...
    Роман 11.09.2009
    Катерина 17.08.2015

3. ответ для Irina*K , на сообщение « Я избалована коррекционным садом, в... »
    Мега-элита Аватар для Jellybean

Цитата Сообщение от Nixonia Посмотреть сообщение
    Всем добрый-бодрый вечер!

Ждем-ждем! Думаю, встреча с малышкой пройдет на высшем уровне)))))

Ира, а у Кати группа короткого пребывания?

У нас садик работает уже с этого понедельника. Мы пошли со среды и тоже как-то быстро все и сумбурно, толком и не познакомились. Это если учесть, что группа уже весь предыдущий год вместие были. А нас 4-ро новенькие. Ну да ладно, у меня Василиса компанейская. Быстро поняла что к чему. Правда после 2-х дней садика слегла с температурой и соплями.
    Эх, неужели везде так со знакомством. Выздоравливайте!
    Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Мне по большому секрету на площадке сказали что большинство садов запустили с 27 числа. Типа может я раньше захочу Ярика сдать в сад.
    Воспитатель мне звонила в среду, пообщались по телефону, никакого впечатления не произвела, ни положительного, ни отрицательного.
    У нас никто никому не звонит, ничего не сообщают, собрания не было, группу не посмотреть (она на ремонте).
    Но что-то какие-то равнодушные воспитатели( А у вас новые?

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Интересно и где эти нормы выполняются [emoji848][emoji848][emoji848]? Даже если я ошибаюсь и у нас есть 50 кв.м, но с мебелью.
    Пишут, что в типовых старых садах помещения по 60 м. Но, думаю, нормы не соблюдаются.

4. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Элита Аватар для ТатьянаМер

Первоклашек и прочих школьников с днём знаний!!! Пусть учеба даётся легко и дети радуют своих родителей хорошими отценками!!!

Наш человек Аватар для Татарка

Цитата Сообщение от ТатьянаМер Посмотреть сообщение
    Первоклашек и прочих школьников с днём знаний!!! Пусть учеба даётся легко и дети радуют своих родителей хорошими отценками!!!
    Присоединяюсь! С 1 сентября!!! Мамы берегите нервы!!!

Отправлено с моего E5823 через Tapatalk
    Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!

6. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Элита Аватар для ТатьянаМер

Я группу Викину в саду видела. На 30 человек помещение как раз примерно 50-60, плюс отдельная спальня. Видимо мне все так плохо ))) Воспитанница будет ОДНА, смену ей мне нашли и похоже не искали. И она мне на первый взгляд и при первом общении понравилась.

Хранитель Аватар для liza-natalya

Цитата Сообщение от ТатьянаМер Посмотреть сообщение
    Я группу Викину в саду видела. На 30 человек помещение как раз примерно 50-60, плюс отдельная спальня. Видимо мне все так плохо ))) Воспитанница будет ОДНА, смену ей мне нашли и похоже не искали. И она мне на первый взгляд и при первом общении понравилась.
    Если отдельная спальня, это очень круто [emoji106][emoji106][emoji106][emoji106]

Наташа

8. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Наш человек Аватар для Lissik
    Rusko, Petrohrad/Českа republika, Teplice

с 1 сентября всех причастных

а мы вставали на очередь в новый в сад и когда я подавала заявку, не было номера садика и указывали номер старого сада с мыслью, что мы в новый попадем!!!
    но нам дали старый... я туда не хочу.. оформила перевод.... ждем... пойдем, когда новый дадут!!
    тк у меня средний не садиковский, домашний. то я пока РОмарио дома подержу - им вдвоем так весело)))) разница меньше 2 -ух лет))))

9. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

у нас в саду очень маленькое помещение, хотя сад новый. особенно в Алёниной, где было 45 человек. в Лёшиной меньше. но вот то место, где играть, оно метров 20, если не меньше. спальня отдельная, но тоже не хоромы. ни о каких 2 метра на человека речи нет

10. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

и да, всех с 1 сентября!!!!!

Страница 134 из 873 « Первая 3484124130131132133134135136137138144184234634 Последняя »