|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно, трехлетка! или Наши сладкие Капризульки!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ooleetka
2 метра по санпину на ребенка без учета мебели, у нас 30 человек в группе. На 40 метров 12 человек - это дворец 
В прошлой группе, где Настя была, половина комнаты была занята кроватями выдвижными, куда во время бодрствования заходить детям нельзя было, а вторая половина была занята столами, т.е., по факту, играть детям негде было.
Интересно и где эти нормы выполняются [emoji848][emoji848][emoji848]? Даже если я ошибаюсь и у нас есть 50 кв.м, но с мебелью.
Наташа
-
Мега-элита
 Сообщение от Ooleetka
2 метра по санпину на ребенка без учета мебели, у нас 30 человек в группе. На 40 метров 12 человек - это дворец 
В прошлой группе, где Настя была, половина комнаты была занята кроватями выдвижными, куда во время бодрствования заходить детям нельзя было, а вторая половина была занята столами, т.е., по факту, играть детям негде было.
Я избалована коррекционным садом, в который ходил Рома😬
Там были группы по 13-15 человек, сад размещался в отдельном довольно крупном историческом здании (с потолками 4.5м), на каждую группу приходилось по пол этажа... это примерно 100м игровая + отдельно просторная столовая, спальня, туалет, длинные, широкие коридоры...
Бесплатный государственный сад...
Я все понимаю, и очень рада, что Катя туда не попала😂
Но на контрасте Катина группа смортрится крохотной каморкой😬
Впрочем, сами воспитатели на собрании про это говорили... обещали по возможности детей в актовый зал выводить играть, он как раз за стенкой...
Роман 11.09.2009 
Катерина 17.08.2015 
-
Мега-элита
 Сообщение от Nixonia
Всем добрый-бодрый вечер!
Ждем-ждем! Думаю, встреча с малышкой пройдет на высшем уровне)))))
Ира, а у Кати группа короткого пребывания?
У нас садик работает уже с этого понедельника. Мы пошли со среды и тоже как-то быстро все и сумбурно, толком и не познакомились. Это если учесть, что группа уже весь предыдущий год вместие были. А нас 4-ро новенькие. Ну да ладно, у меня Василиса компанейская. Быстро поняла что к чему. Правда после 2-х дней садика слегла с температурой и соплями.
Эх, неужели везде так со знакомством. Выздоравливайте!
 Сообщение от liza-natalya
Мне по большому секрету на площадке сказали что большинство садов запустили с 27 числа. Типа может я раньше захочу Ярика сдать в сад.
Воспитатель мне звонила в среду, пообщались по телефону, никакого впечатления не произвела, ни положительного, ни отрицательного.
У нас никто никому не звонит, ничего не сообщают, собрания не было, группу не посмотреть (она на ремонте).
Но что-то какие-то равнодушные воспитатели( А у вас новые?
 Сообщение от liza-natalya
Интересно и где эти нормы выполняются [emoji848][emoji848][emoji848]? Даже если я ошибаюсь и у нас есть 50 кв.м, но с мебелью.
Пишут, что в типовых старых садах помещения по 60 м. Но, думаю, нормы не соблюдаются.
-
Элита
Первоклашек и прочих школьников с днём знаний!!! Пусть учеба даётся легко и дети радуют своих родителей хорошими отценками!!!
-
Наш человек
 Сообщение от ТатьянаМер
Первоклашек и прочих школьников с днём знаний!!! Пусть учеба даётся легко и дети радуют своих родителей хорошими отценками!!!
Присоединяюсь! С 1 сентября!!! Мамы берегите нервы!!!
Отправлено с моего E5823 через Tapatalk
Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!
-
Элита
Я группу Викину в саду видела. На 30 человек помещение как раз примерно 50-60, плюс отдельная спальня. Видимо мне все так плохо ))) Воспитанница будет ОДНА, смену ей мне нашли и похоже не искали. И она мне на первый взгляд и при первом общении понравилась.
-
Хранитель
 Сообщение от ТатьянаМер
Я группу Викину в саду видела. На 30 человек помещение как раз примерно 50-60, плюс отдельная спальня. Видимо мне все так плохо ))) Воспитанница будет ОДНА, смену ей мне нашли и похоже не искали. И она мне на первый взгляд и при первом общении понравилась.
Если отдельная спальня, это очень круто [emoji106][emoji106][emoji106][emoji106]
Наташа
-
Наш человек
с 1 сентября всех причастных
а мы вставали на очередь в новый в сад и когда я подавала заявку, не было номера садика и указывали номер старого сада с мыслью, что мы в новый попадем!!!
но нам дали старый... я туда не хочу.. оформила перевод.... ждем... пойдем, когда новый дадут!!
тк у меня средний не садиковский, домашний. то я пока РОмарио дома подержу - им вдвоем так весело)))) разница меньше 2 -ух лет))))
-
Наш человек
у нас в саду очень маленькое помещение, хотя сад новый. особенно в Алёниной, где было 45 человек. в Лёшиной меньше. но вот то место, где играть, оно метров 20, если не меньше. спальня отдельная, но тоже не хоромы. ни о каких 2 метра на человека речи нет
-
Наш человек
и да, всех с 1 сентября!!!!!