|
|
Чаевые за услуги
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от koshka0005
Ой, ржунемогу, с истинных лв- нок, изъясняющихся тоном, не терпящим возражений. Да, разумеется, только по жлобским едальням и хожу, на другие, нежлобские, денег нет .
а каким? как их обозвать? что бы официант не принес сдачу и Вы его сидели выжидали ловили взглядом, а потом еще и нотации читали?
За не принесенную сдачу увольняют без звука в боль мень нормальных заведениях.
-
Хранитель
Меня бесит система чаевых, внедряемая у нас, глядя на Запад. Просто жутко бесит и возмущает. Оставляю только за границей, у нас - в ресторанах или кафе, где, к счастью, бываю редко.
Стоимость услуги/работы включена в прайс, а цены везде не хилые и без чаевых.
-
Наш человек
Сообщение от Марина Морская
Меня бесит система чаевых, внедряемая у нас, глядя на Запад. Просто жутко бесит и возмущает. Оставляю только за границей, у нас - в ресторанах или кафе, где, к счастью, бываю редко.
Стоимость услуги/работы включена в прайс, а цены везде не хилые и без чаевых.
а что за система чаевых на Западе?
-
Сообщение от Кристинa
Тоже не поняла. Ещё в советское время маникюршам/парикмахерам принято было чаевые оставлять, по крайней мере, бабушка моя об этом мне точно говорила.
-
с Марса
Сообщение от Шитик
Тоже не поняла. Ещё в советское время маникюршам/парикмахерам принято было чаевые оставлять, по крайней мере, бабушка моя об этом мне точно говорила.
Сколько оставляли?
-
Хранитель
Сообщение от Кристинa
система чаевых всем и всюду...
Сообщение от Шитик
В разное советское время жили, видимо.
-
Живу я здесь
Сообщение от Кристинa
по каким жлобским едальням Вы ходите?
Я, которая питается круглосуточно в общепитах, ни разу такого не встречала, что бы официант не принес хоть какую-либо сдачу.
крошка-картошка может
ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!
-
Мега-элита
С парикмахерами мне не везёт пока. Я б им вообще не заплатила, обкорнали вообще.
А в ресторане всегда 10%.
-
с орбиты
Сообщение от Так себе
У вас вроде бы свой салон? Не легче ли было поднять на эти 50 руб стоимость процедуры, или вам принципиально чаевые сердцу дороги? Прибыль занижаете?)
Поднять? Это деньги салона. Чаевые - деньги мастера.
Ещё раз: есть любимые клиенты. Им почти всегда делают больше положенного и дешевле, чем оно стоит. На них не экономят.
И любимыми они становятся в 99% случаев из-за своего отношения, а не из-за денег.
И просто приятный доброжелательный человек чаще получит услугу более высокого качества.
Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )
-
Наш человек
Сообщение от Марина Морская
система чаевых всем и всюду...
а где именно на Западе?