|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Как бы то ни было, сейчас через 12 лет, после Вериного рождения, я не склонна считать их пострадавшей стороной. Это она провела семь лет фактически в заключении, пока они жили, веселились, устраивали личную жизнь. Маленькая девочка с синдромом Дауна пострадала гораздо больше взрослых дяди и тети, у которых были все возможности залечить психологическую травму.
-
Элита
Вере повезло - она с Вами.
Но вот ситуация - девочка жила в интернате с рождения, жила на Кр.Севере. Исполнилось ей 18, сажают её в поезд с соц.педагогом. Едут в Краснодарский край. Там живёт био-мама. По каким-то законам/правилам девочку обязаны ей передать. Наверно, мать не стоит жалеть, или не каждую мать. Но по отношению к РИ - это же запредельно жестоко(((
Дай Бог каждому ребенку Защитника не только до 18.
Это я даже не прменительно к Вашей ситуации. А к системе - отказываются ведь чаще в РД. Там не обязаны юристы всё по полочкам разложить, до буквы объяснить ? - просто сдать не получится, как табурет бракованный. Обязанности останутся. И права у ребенка будут.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Уолт Ковальски
Как бы то ни было, сейчас через 12 лет, после Вериного рождения, я не склонна считать их пострадавшей стороной. Это она провела семь лет фактически в заключении, пока они жили, веселились, устраивали личную жизнь. Маленькая девочка с синдромом Дауна пострадала гораздо больше взрослых дяди и тети, у которых были все возможности залечить психологическую травму.
безусловно.Но когда изо всех "репродукторов" говорят о том ,что там детям лучше, там спец уход и пр.
В общем и целом лично я не знаю, как я бы повела себя в похожей ситуации. Я нынешняя - знаю. Я та, которая рожала своего первого ребенка .....ой боюсь, что могла бы узнать о себе много нового.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Лина-Бусинка
Я в тонкости не вникала, но видимо, лишения прав не было.
это не менее странно. 18 лет - взрослый человек. Если дееспособен - в свободдное плавание. Если не дееспособен - дом инвалидов, к сожалению.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
 Сообщение от Morticia
безусловно.Но когда изо всех "репродукторов" говорят о том ,что там детям лучше, там спец уход и пр.
В общем и целом лично я не знаю, как я бы повела себя в похожей ситуации. Я нынешняя - знаю. Я та, которая рожала своего первого ребенка .....ой боюсь, что могла бы узнать о себе много нового.
Согласна. Тоже за себя двадцать, например, лет назад, не поручусь.
Но, надеюсь, что либо постфактум бы одумалась, либо хотя бы алименты честно платила.
В общем, честность-лучшая политика (с)
-
В перезагрузке
Согласна. Тоже за себя двадцать, например, лет назад, не поручусь.
Но, надеюсь, что либо постфактум бы одумалась, либо хотя бы алименты честно платила.
В общем, честность-лучшая политика (с)
про алименты согласна. Это свинство полное
-
Элита
 Сообщение от Morticia
Ну можно же навещать , игрушки -гостинцы привозить. Как можно под уговорами вычеркнуть из жизни. И вот пожалуйста ребенок в пс - любая форма общения.
А алименты от нас то вообще не зависят. Никитина мама была осуждена за неуплату и это не при мне еще. Как опеки работают. Но это справедливо. Почему папу оставившего ребенка можно преследовать а маму нет?
-
Небожитель
К родителям лишенным прав? Это странно
судя по тому, что у Веры лишения прав в ДР не было, то и у тех детей родители могли быть не лишены. Просто как мысль
-
Наш человек
 Сообщение от среда
Ну можно же навещать , игрушки -гостинцы привозить. Как можно под уговорами вычеркнуть из жизни. И вот пожалуйста ребенок в пс - любая форма общения.
А алименты от нас то вообще не зависят. Никитина мама была осуждена за неуплату и это не при мне еще. Как опеки работают. Но это справедливо. Почему папу оставившего ребенка можно преследовать а маму нет?
Мне кажется, мамы подвергаются гораздо большему осуждению, чем папы. У нас пап-то оставляющих детей и не вспоминающих о них полно, а мама, все-таки, случай куда более редкий. Даже себя ловлю на мысли, что к папе отношусь лояльнее (хотя, по факту, он от алиментов отлынивает тоже довольно ловко). Но его как-то оправдывает в моих глазах то, что он про Веру помнит.
-
Небожитель
полностью согласна.