Страница 478 из 520 « Первая 378428468474475476477478479480481482488 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Как бы то ни было, сейчас через 12 лет, после Вериного рождения, я не склонна считать их пострадавшей стороной. Это она провела семь лет фактически в заключении, пока они жили, веселились, устраивали личную жизнь. Маленькая девочка с синдромом Дауна пострадала гораздо больше взрослых дяди и тети, у которых были все возможности залечить психологическую травму.

2. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Элита Аватар для Лина-Бусинка

Вере повезло - она с Вами.
    Но вот ситуация - девочка жила в интернате с рождения, жила на Кр.Севере. Исполнилось ей 18, сажают её в поезд с соц.педагогом. Едут в Краснодарский край. Там живёт био-мама. По каким-то законам/правилам девочку обязаны ей передать. Наверно, мать не стоит жалеть, или не каждую мать. Но по отношению к РИ - это же запредельно жестоко(((
    Дай Бог каждому ребенку Защитника не только до 18.
    Это я даже не прменительно к Вашей ситуации. А к системе - отказываются ведь чаще в РД. Там не обязаны юристы всё по полочкам разложить, до буквы объяснить ? - просто сдать не получится, как табурет бракованный. Обязанности останутся. И права у ребенка будут.

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Как бы то ни было, сейчас через 12 лет, после Вериного рождения, я не склонна считать их пострадавшей стороной. Это она провела семь лет фактически в заключении, пока они жили, веселились, устраивали личную жизнь. Маленькая девочка с синдромом Дауна пострадала гораздо больше взрослых дяди и тети, у которых были все возможности залечить психологическую травму.
    безусловно.Но когда изо всех "репродукторов" говорят о том ,что там детям лучше, там спец уход и пр.
    В общем и целом лично я не знаю, как я бы повела себя в похожей ситуации. Я нынешняя - знаю. Я та, которая рожала своего первого ребенка .....ой боюсь, что могла бы узнать о себе много нового.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Цитата Сообщение от Лина-Бусинка Посмотреть сообщение
    Я в тонкости не вникала, но видимо, лишения прав не было.
    это не менее странно. 18 лет - взрослый человек. Если дееспособен - в свободдное плавание. Если не дееспособен - дом инвалидов, к сожалению.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

5. ответ для Morticia , на сообщение « безусловно.Но когда изо всех... »

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    безусловно.Но когда изо всех "репродукторов" говорят о том ,что там детям лучше, там спец уход и пр.
    В общем и целом лично я не знаю, как я бы повела себя в похожей ситуации. Я нынешняя - знаю. Я та, которая рожала своего первого ребенка .....ой боюсь, что могла бы узнать о себе много нового.
    Согласна. Тоже за себя двадцать, например, лет назад, не поручусь.
    Но, надеюсь, что либо постфактум бы одумалась, либо хотя бы алименты честно платила.
    В общем, честность-лучшая политика (с)

Согласна. Тоже за себя двадцать, например, лет назад, не поручусь.
    Но, надеюсь, что либо постфактум бы одумалась, либо хотя бы алименты честно платила.
    В общем, честность-лучшая политика (с)
    про алименты согласна. Это свинство полное

7. ответ для Morticia , на сообщение « безусловно.Но когда изо всех... »

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Ну можно же навещать , игрушки -гостинцы привозить. Как можно под уговорами вычеркнуть из жизни. И вот пожалуйста ребенок в пс - любая форма общения.
    А алименты от нас то вообще не зависят. Никитина мама была осуждена за неуплату и это не при мне еще. Как опеки работают. Но это справедливо. Почему папу оставившего ребенка можно преследовать а маму нет?

Небожитель Аватар для marilandi

К родителям лишенным прав? Это странно
    судя по тому, что у Веры лишения прав в ДР не было, то и у тех детей родители могли быть не лишены. Просто как мысль

9. ответ для среда , на сообщение « Ну можно же навещать , игрушки... »

Цитата Сообщение от среда Посмотреть сообщение
    Ну можно же навещать , игрушки -гостинцы привозить. Как можно под уговорами вычеркнуть из жизни. И вот пожалуйста ребенок в пс - любая форма общения.
    А алименты от нас то вообще не зависят. Никитина мама была осуждена за неуплату и это не при мне еще. Как опеки работают. Но это справедливо. Почему папу оставившего ребенка можно преследовать а маму нет?
    Мне кажется, мамы подвергаются гораздо большему осуждению, чем папы. У нас пап-то оставляющих детей и не вспоминающих о них полно, а мама, все-таки, случай куда более редкий. Даже себя ловлю на мысли, что к папе отношусь лояльнее (хотя, по факту, он от алиментов отлынивает тоже довольно ловко). Но его как-то оправдывает в моих глазах то, что он про Веру помнит.

Небожитель Аватар для marilandi

полностью согласна.

Страница 478 из 520 « Первая 378428468474475476477478479480481482488 Последняя »