|
|
Для красоты, души и не только)
| |
|
|
|
-
со звезды
Для красоты, души и не только)
очень хочется ответить
поскольку я считаю, что термин "для души" заведен самими заводчиками, ну пусть даже разведенцами/плодильщиками. очень часто даже в обьявлениях пишут- с документами одна цена, без документов - другая, на детенышей с одного помета и если позвонить по такому обьявлению,то на слова "для души" никто не удивиться, а то и сами предложат кого нибудь для души))
бОльшая часть населения не видит и не знает разницы между заводчиками и разведенцами, тем более что в ряде случаев ее и нет.
агрессии у меня к заводчикам нет и быть не может,тк мне до них фиолетово. Но вот они к моим собакам относятся пренебрежительно почему то. хотя у них и клейма есть, но не повезло им с предыдущими хозяевами.
документов о происхождении у них нет,но мне они и не нужны, я знаю о их происхождении по клейму и мне достаточно. но почему то каждый породный топик тыкает мне этим в нос, и каждый раз- именно заводчики. что у меня дворняжки и мусор породный. хотя я знаю что одна из собак участвовала в выставках и разведении. но я просто ушла из этих топиков.
-
Наш человек
отвечу только на "с документами одна цена , без документов другая"- бежать от такого "заводчика", чем дальше, тем лучше.
-
со звезды
Сообщение от сэми
отвечу только на "с документами одна цена , без документов другая"- бежать от такого "заводчика", чем дальше, тем лучше.
полностью соглашусь,цена зависит не от наличия документов,т.к при плановой вязке все щенки /котята с документами
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
со звезды
Сообщение от Ardena
очень хочется ответить
поскольку я считаю, что термин "для души" заведен самими заводчиками, ну пусть даже разведенцами/плодильщиками. очень часто даже в обьявлениях пишут- с документами одна цена, без документов - другая, на детенышей с одного помета и если позвонить по такому обьявлению,то на слова "для души" никто не удивиться, а то и сами предложат кого нибудь для души))
бОльшая часть населения не видит и не знает разницы между заводчиками и разведенцами, тем более что в ряде случаев ее и нет.
агрессии у меня к заводчикам нет и быть не может,тк мне до них фиолетово. Но вот они к моим собакам относятся пренебрежительно почему то. хотя у них и клейма есть, но не повезло им с предыдущими хозяевами.
документов о происхождении у них нет,но мне они и не нужны, я знаю о их происхождении по клейму и мне достаточно. но почему то каждый породный топик тыкает мне этим в нос, и каждый раз- именно заводчики. что у меня дворняжки и мусор породный. хотя я знаю что одна из собак участвовала в выставках и разведении. но я просто ушла из этих топиков.
слушайте,ну что вы так обижаетесь и на всех сразу
например у нас в британском топе есть всякие животные и все общаются нормально
кто вас тыкает? мне кажется это не сильно умные люди
в целом у всех животные для себя и для души,другое дело что у одних душа просит самое лучшее и дальше ходит по выставкам или сидит дома ,но с самым лучшим,у других это подразумевает что то другое
бОльшая часть населения не видит и не знает разницы между заводчиками и разведенцами
ну то что население не видит разницы это понятно,только это население подразумевает "для души " значит по большей части как можно дешевле
разницы между заводчиками и разведенцами, тем более что в ряде случаев ее и нет.
я к вам всегда очень уважительно относилась. к тому чем вы занимаетесь,но вот после такого заявления как то стало не приятно,какое то разочарование....
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Космонавт
Так ведь животные пет-класса дешевле обычно, чем в разведение.
Помню, когда много лет искала абиссинца, во всех питомниках были котята пет под кастрацию, дешевле, и котята в разведение, шоу-класса, совсем по другой цене.
Может поэтому и пошло "для души".
-
со звезды
Сообщение от zair
Так ведь животные пет-класса дешевле обычно, чем в разведение.
Помню, когда много лет искала абиссинца, во всех питомниках были котята пет под кастрацию, дешевле, и котята в разведение, шоу-класса, совсем по другой цене.
Может поэтому и пошло "для души".
У кошек можно заводчику регулировать ,выдавать документы с пометкой "без права разведения" ,некоторые выдают родословные без номеров,некоторые только котячью карточку ,которую меняют на родословную после кастрации,хотя по правилам обязаны выдавать документы,но тут хоть как то регулируется заводчиком
это только у разведенцев когда с документами одна цена,без документов в два раза дешевле
и опять же как оценить шоу класс у котенка(щенка) ? в детском возрасте может быть идеален,а вырастет и что то пойдет не так...
у собак все щенки с документами и достаточно одной выставки,одной разводной оценки в юниорах с оценкой "оч. хор" чтобы вязаться и оформить помет
-
Наш человек
Вот, собственно, Вы все и сказали) Я только подпишусь под всеми словами.
И лишний раз убеждаюсь, что это "для души" рождается лишь от личных комплексов, когда человек сам уверен, что кто-то считает его собак плохими и помойными.
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
со звезды
вот те же хвосты,раньше у многих пород хвосты купировали и вязались собаки не зная что стоит за этими купированными хвостами
сейчас хвосты оставляют и столько заломов и загибов повылезало, т.е. чисто теоретически это пет,а если бы хвосты были купированы и не знали бы об этих заломах то и шоу могли бы быть
прежде всего нужно к своим животным относиться с понимаем и уважением и не считать их помоймыми
-
со звезды
Сообщение от сэми
+100500
Все щенки должны быть с доками.
Цена зависит от класса: пэт, шоу и т.д.
О внеплане вообще речь не идёт
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
Сообщение от клякса3
+100500
Все щенки должны быть с доками.
Цена зависит от класса: пэт, шоу и т.д.
О внеплане вообще речь не идёт
вот как тут все не просто,я уже писала про одну разводную оценку у собак
у меня есть знакомая,у нее йорк, но там собака "обнять и плакать",она шесть раз была на выставке,получала "хор" и наконец на седьмой выставке провидение сжалилось над ней и она получила своей суке "оч. хор" ,т.е. имеет право вязаться,нашла кобеля такого же!!! главное за полторы тысячи вяжет и живет в соседнем доме,дешево и сердито,щенки родились в принципе от плановой вязки,но честное слово, лучше бы таким производителям не давали родословных
видела суку от этой пары,почти год,весит больше 5 кг, размером со спаниеля,уши не стоят, шерсть кудлатыми клочками,цвет соответствующий,но собака с документами