|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от montoya
Ох, Москва - большая. И боюсь, что именно в таком контексте Вам никто на этот вопрос не ответит. Только если каждый из форумчан московского раздела форума (у кого дети школьники) что-то скажет конкретно про свою школу. В Москве есть определенные рейтинговые (топовые) школы, которые и рассматривают для поступления (ну, если есть задача попасть в хорошую школу. Хорошая - здесь отчасти синоним "топовая"). Конкретно про обычные районные школы, повторюсь, нет такой информации, поскольку Москва - огромная, и количество школ тоже большое. Я, например, могу рассказать про школы микрораойна Теплый Стан. Да, еще имейте в виду, что в Москве отдельно стоящих школ, в привычном для нас понимании, так, как это в Питере - уже нет. Здесь образовательные центры - это объединенные комплексы, куда входит несколько школ (часто даже не рядом стоящих, а находящихся еще и на разных станциях метро) и детских садов. И такое состояние дел также усложняет попытку охарактеризовать ту или иную школу, поскольку номер у этого объединения один, например, школа 1532, а входит туда несколько школ - зданий, соответственно, с разным пед составом и своей какой-то атмосферой. И ситуация в таких объединениях постоянно меняется. Какие -то школы объединились уже давно. Там политика во всех зданиях могла уже стать единая (и если раньше какое-то здание-школа была плохой, то могла стать и хорошей. И, наоборот, была замечательная школа, а объединение не пошло на пользу - все развалилось, усреднилось). Какие-то школы только в процессе или в самом начале объединения. И что, в итоге, из этого получится - опять-таки неизвестно. И порой, собираясь поступать, казалось бы, еще год назад в хорошую школу, вдруг накануне поступления узнаешь, что она объединилась с кем-то, и как будут теперь проходить наборы в классы, комплектоваться пед. состав и т.п. - понимаешь, что теперь это просто какой-то кот в мешке.
В общем, в Вашем случае я бы посоветовала: определяться с местом жительства (хотя бы очертить конкретные микрорайоны) и уже на месте (какие-то районные форумы (у нас, например, есть такой), общение со школьной администрацией, возможно, с родителями учащихся, возможно, кто-то из форумчан что-то будет знать про школы с конкретными номерами) узнавать обстановку.
Ну, а про топовые все можно найти в интернете.
полностью согласна. Определитесь с местом жительства.
Сейчас есть сервис - яндекс район. Там общаются житили района и обсуждают моменты интересующие. Там можно и про конкретные школы спросить, но очень так аккуратно.
Там многое про район можно и узнать и спросить
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Хранитель
кстати, вот здесь еще можно посмотреть какие-то отзывы
http://www.s-cool.ru/forum7.html
Могу предположить, что в основном там много информации по рейтинговым школам (именно это интересовало меня в свое время), но все же. Возможно, и про заинтересующую Вас школу найдете что-то полезное.
-
Daydreamer
Девочки-москвички и переехавшие, подскажите, плиз, какие у вас сайты в Мск типа ЛВ есть? Чтобы почитать где-какие школы, сады, обменяться впечатлениями, мероприятия и поболтать, с детским немного уклоном чтобы, но именно в контексте Мск жизни?
-
Космонавт
 Сообщение от Pchelka_05
Девочки-москвички и переехавшие, подскажите, плиз, какие у вас сайты в Мск типа ЛВ есть? Чтобы почитать где-какие школы, сады, обменяться впечатлениями, мероприятия и поболтать, с детским немного уклоном чтобы, но именно в контексте Мск жизни?
нет таких. типа лв нет. Москва действительно очень большая. Посмотрите как раз за вчера и сегодня сообщения, там все есть.
Я себе вот подружку тут на ЛВ нашла, живем на соседних улицах - это случайность
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Хранитель
 Сообщение от s_s
Попробую аккуратно сформулировать.
Нужна обычная школа, но приличная по контингенту.
Я прекрасно понимаю, что детей мигрантов много. Сейчас в нашей школе в СПб их 30% в классе - и это неплохая школа в Московском р-не Санкт-Петербурга.
Но есть школы, где их совсем много.
Нужна школа, где детей не будут обижать и им будет комфортно учиться.
Если в Москве, как у нас, есть школы с углубленным изучением чего-нибудь, то можно вариант с английским, но желательно обычная.
а почему именно в "обычную" хотите? у ребенка планируется еще какая-то серьезная нагрузка вне школы?
по составу класса. у моего сына в классе половина - москвичи, а половина - с нерусскими именами и фамилиями, я не знаю из каких они республик, но родители все приличные, традиционно многодетные семьи, все эти дети - умнички и отличники.
главные возмутители спокойствия (курили, задирали, мешали другим учиться) - три пацана, коренные москвичи. И ничего с ними было не сделать - школа по прописке и образование для всех. Вот в прошлом году двоих перевели в кадетский класс, а один оставшийся потише стал. В классе наступила тишина-красота, детей мало, все дружные, учатся хорошо. Но класс малочисленный, собирались устроить добор, кто в этом году придет - не угадаешь.
Ну и про центры образования выше написали, что теперь вообще не разберешь что есть что и всё меняется. Мы пришли в нашу школу как раз когда шло присоединение нашей школы к ЦО, 3 года прошло, а до сих пор лихорадит - кто-то из старых учителей уходит, а новые часто меняются. Сейчас накануне 1 сентября вообще сообщили, что классную нам поменяли
-
 Сообщение от Pchelka_05
Нет. Москвичи живут жизнью своего района, поэтому советую найти Вконтакте группу своего района, там и сады, и школы, и мероприятия. А вообще, аналог ЛВ в Москве - это ближайшая детская площадка, вышли и сразу же узнали все, что нужно и что не нужно.
-
Ветеран
 Сообщение от s_s
Попробую аккуратно сформулировать.
Нужна обычная школа, но приличная по контингенту.
Я прекрасно понимаю, что детей мигрантов много. Сейчас в нашей школе в СПб их 30% в классе - и это неплохая школа в Московском р-не Санкт-Петербурга.
Но есть школы, где их совсем много.
Нужна школа, где детей не будут обижать и им будет комфортно учиться.
Если в Москве, как у нас, есть школы с углубленным изучением чего-нибудь, то можно вариант с английским, но желательно обычная.
1317 мы в ней учимся, будет хороший контингент и достойно на уровне
-
Ветеран
 Сообщение от s_s
Здравствуйте.
Особо нагрузки никакой нет после школы и вроде не планируется.
Просто я знаю ребенка и его способности, обычную бы школу потянуть.
Спасибо вам, осень полезная информация.
Возможно я слишком уж предвзято отношусь к семьям и детям с нерусскими именами и фамилиями. У нас ситуация такая, что один из этих детей не слабо дерется и очень, как бы по мягче сказать, наглый. Извиняюсь, но других слов не подобрать. Еще один совершенно не учится - учитель уже 8 раз связывалась с родителями, но все без толку - ни учебы, ни домашних заданий нет. Это дети, как я понимаю, приехавших во втором поколении, так как родители там очень плохо говорят на русском, с ужасным акцентом. Остальные дети приезжих вроде ничего, с одним мальчиком мой сын не плохо общается, в шахматы играют на переменах и т.д.
На счет русских хулиганов - вот тут согласна с вами.
У нас есть 3 мальчика - русские - распускают руки-ноги, другие дети на них жалуются. Могут просто подойти и испортить вещи, канцелярию.
У на с в классе очень много детей как вы говорите с не русскими именами, но они все состоятельно обеспеченных семей..
-
Вообще, что касается переезда в большой город - дело ответственное, много забот и не быстро это всё. Как правило такие вещи отпугивают еще на этапе - "а может в Москву" и главное не забывать о своих целях, например если ваша цель улучшить материальное положение, то следующим шагом нужно разъяснить для себя все тонкости. На что вы готовы ради поставленной перед собой целью, а вы готовы взять на себя n'е количество обязательств по всевозможным возникающим задачам. Задачи на то, что бы их решать, а не уходить/убегать от них. Поэтому если вопрос - переезжать или не переезжать должен находить ответ через призму надо или не надо. Вам надо решить задачу - улучшить материальное положение? Значит вам надо в Москву. При переезде в Москву главным поморником должна быть транспортная компания, которая перевезет ваши вещи в целости и сохранности в Москву. Я бы рекомендовал воспользоваться услугами компании ГрузМосква, эти ребята умеют организовать грузоперевозки и квартирный переезд в частности. Говорю так, потому что знаю, как важно что бы ваши вещи были перевезены без повреждений. А цена? Конечно же, это важный вопрос! Не стоит забывать, что всему своя цена, а скупай как говориться....
-
Мега-элита
Всем очень добрый день!
Девочки и мальчики, а расскажите, пожалуйста, про частные детские сады. Кто куда детишек водит, или где были и что видели?
Ищу сейчас у себя в районе Можайского шоссе, все, что стоит до 30 и чуть дороже - либо непонятное на квартире без всякой ответственности, либо совсем убого внутри (на квартирах тоже как то грустно)..,
А все, что прилично выглядит, стоит 60+ 
Может есть какие нормальные варианты, которые я тут не замечаю? Или может отзывы есть живые на те же садики в квартирах, может, не все там таки плохо? 
Всем спасибо заранее за ответ