Страница 708 из 972 « Первая 208608658698704705706707708709710711712718758808 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

Наш человек Аватар для Но-руша

Вы должны понимать, что в случае ухудшения взаимоотношений в силе останется только соглашение, те для "подушки" Вам выгоднее указать 1/3 от зп в бумаге сразу.
    Но если Вы уверены, что никаких подстав не будет и он человек слова, то указывайте в соглашении маленькую сумму. Есть минимум, но я не помню его размер. Причём есть нюанс указания годового повышения выплаты на какой-то %, индексация. Её нужно обговорить, как и её отсутствие.

Если укажите получение наличными, то это самый лёгкий вариант - меньше бумаг подавать в подтверждении получения алиментов, только расписку, которую сами можете и написать.

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Ещё нет соглашения. Но БМ хочет, что для него ничего не менялось и он попрежнему платил наличкой.
    А я хочу получать реально те же алименты, а в соглашении меньшую сумму. Хоть алименты и небольшие, но с ними полностью я не прохожу, а с 1/3 от белой зп очень даже приличная сумма выходит.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для Но-руша , на сообщение « Вы должны понимать, что в случае... »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Вы должны понимать, что в случае ухудшения взаимоотношений в силе останется только соглашение, те для "подушки" Вам выгоднее указать 1/3 от зп в бумаге сразу.
    Но если Вы уверены, что никаких подстав не будет и он человек слова, то указывайте в соглашении маленькую сумму. Есть минимум, но я не помню его размер. Причём есть нюанс указания годового повышения выплаты на какой-то %, индексация. Её нужно обговорить, как и её отсутствие.

Если укажите получение наличными, то это самый лёгкий вариант - меньше бумаг подавать в подтверждении получения алиментов, только расписку, которую сами можете и написать.
    Я понимаю, что в жизни все возможно, но мы в разводе больше 7 лет. Ни одного раза алименты даже задержаны не были.
    А ещё такой вопрос: если сыну 18 исполнится в следующем году, алименты останутся только на дочь, соглашение надо будут новое делать? Или в одном можно будет все указать?

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Наш человек Аватар для SKSMEX

А какая сумма у вас оговорена?
    А доказательство того, что он платит это сумму надо?
    Какую минимальную сумму там можно прописать, не знаете?

Если в соглашении указано, что наруки, то доказательств не надо. Берите мрот региона вычитаете 13% и высчитываете проценты. Это минималка, чтоб не придерались.

Наш человек Аватар для SKSMEX

Я понимаю, что в жизни все возможно, но мы в разводе больше 7 лет. Ни одного раза алименты даже задержаны не были.
    А ещё такой вопрос: если сыну 18 исполнится в следующем году, алименты останутся только на дочь, соглашение надо будут новое делать? Или в одном можно будет все указать?

Можно в одном , мне кажется.

Хранитель Аватар для Svetik1981

Девушки,подскажите,пжл.Младшая с сентября идёт в сад,пойду в МФЦ оформлять компенсацию на оплату.
    А дальше соответствующие органы сами в сад информацию отправляют,чтобы компенсация была?Или от меня ещё какие-то телодвижения нужны будут?

Можно и в одном, если распишите подробно для придирчивых тетенек.
    Условно до 01.01.19 на двоих таких-то детей сумма такая, после такой даты в связи с 18ием сумма такая-то на такого-то ребёнка.
    Примерно)) суть наверное ясна. И соглашение должно быть или бесрочным или с указанием периода, чтобы несколько раз заново не подписывать.

7. ответ для Svetik1981 , на сообщение « Девушки,подскажите,пжл.Младшая с... »

Цитата Сообщение от Svetik1981 Посмотреть сообщение
    Девушки,подскажите,пжл.Младшая с сентября идёт в сад,пойду в МФЦ оформлять компенсацию на оплату.
    А дальше соответствующие органы сами в сад информацию отправляют,чтобы компенсация была?Или от меня ещё какие-то телодвижения нужны будут?
    Если подаете с сентября, то будет назначено с октября.
    Доки двигаются так - мфц передаёт данные заведке, она ставит резолюцию, и они уходят в бухгалтерию, а Вы получаете квитанцию с уменьшенной суммой.
    Так что можно сразу в сад нести - быстрее будет.
    Можете сейчас к заведующей подойти и заполнить у неё заявление, приложив бумаги на компенсацию (смотря какой процент разные справки) - будет оплата меньше с сентября.

Зы через портал гу функция есть, но не работает, увы. До сих пор не починили.

8. ответ для Но-руша , на сообщение « Если подаете с сентября, то будет... »

Если подаете с сентября, то будет назначено с октября.
    Доки двигаются так - мфц передаёт данные заведке, она ставит резолюцию, и они уходят в бухгалтерию, а Вы получаете квитанцию с уменьшенной суммой.
    Так что можно сразу в сад нести - быстрее будет.
    Можете сейчас к заведующей подойти и заполнить у неё заявление, приложив бумаги на компенсацию (смотря какой процент разные справки) - будет оплата меньше с сентября.

Зы через портал гу функция есть, но не работает, увы. До сих пор не починили.
    Спасибо

Я хотела через заведующую,но подавая документы на зачисление,услышала ответ,что нет смысла подавать на компенсацию,как малоимущие,получу меньше,чем компенсация на второго ребенка.Поэтому,решила через МФЦ подавать все,чтоб не бодаться.
    А набор документов стандартный-спрака о доходах,св-ве о рождении и т.д?

Цитата Сообщение от Svetik1981 Посмотреть сообщение
    Спасибо

Я хотела через заведующую,но подавая документы на зачисление,услышала ответ,что нет смысла подавать на компенсацию,как малоимущие,получу меньше,чем компенсация на второго ребенка.Поэтому,решила через МФЦ подавать все,чтоб не бодаться.
    А набор документов стандартный-спрака о доходах,св-ве о рождении и т.д?

На второго 50%
    На ребёнка из семьи с доходом меньше среднедушевого - 70%
    Может она подумала про неполную семью с доходом ниже двукратного 40% ?

В любом случае Вы подаете доки и сами ставите галочку напротив нужного пункта.

Да, набор стандартный
    Я сейчас просто в сад отношу справку каждые три месяца - ничего более, даже заявление не пишу. Просто резолюцию продлевают.

10. ответ для Но-руша , на сообщение « На второго 50% На ребёнка из семьи с... »

На второго 50%
    На ребёнка из семьи с доходом меньше среднедушевого - 70%
    Может она подумала про неполную семью с доходом ниже двукратного 40% ?

В любом случае Вы подаете доки и сами ставите галочку напротив нужного пункта.

Да, набор стандартный
    Я сейчас просто в сад отношу справку каждые три месяца - ничего более, даже заявление не пишу. Просто резолюцию продлевают.
    Справку о доходах?
    Честно,не знаю,что она имела ввиду.Возможно,мы не так друг друга поняли.
    Кстати,да.Наверно,в статусах запуталась.У меня 2-е детей.У младшей в графе "Отец" прочерк стоит.Так что,у нас и 2-е детей,и доход ниже среднедушевого,и семья неполная)))

А для гсп Вы в саду справку берете?

Страница 708 из 972 « Первая 208608658698704705706707708709710711712718758808 Последняя »