|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вы должны понимать, что в случае ухудшения взаимоотношений в силе останется только соглашение, те для "подушки" Вам выгоднее указать 1/3 от зп в бумаге сразу.
Но если Вы уверены, что никаких подстав не будет и он человек слова, то указывайте в соглашении маленькую сумму. Есть минимум, но я не помню его размер. Причём есть нюанс указания годового повышения выплаты на какой-то %, индексация. Её нужно обговорить, как и её отсутствие.
Если укажите получение наличными, то это самый лёгкий вариант - меньше бумаг подавать в подтверждении получения алиментов, только расписку, которую сами можете и написать.
Сообщение от Чопина мама
Ещё нет соглашения. Но БМ хочет, что для него ничего не менялось и он попрежнему платил наличкой.
А я хочу получать реально те же алименты, а в соглашении меньшую сумму. Хоть алименты и небольшие, но с ними полностью я не прохожу, а с 1/3 от белой зп очень даже приличная сумма выходит.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
Вы должны понимать, что в случае ухудшения взаимоотношений в силе останется только соглашение, те для "подушки" Вам выгоднее указать 1/3 от зп в бумаге сразу.
Но если Вы уверены, что никаких подстав не будет и он человек слова, то указывайте в соглашении маленькую сумму. Есть минимум, но я не помню его размер. Причём есть нюанс указания годового повышения выплаты на какой-то %, индексация. Её нужно обговорить, как и её отсутствие.
Если укажите получение наличными, то это самый лёгкий вариант - меньше бумаг подавать в подтверждении получения алиментов, только расписку, которую сами можете и написать.
Я понимаю, что в жизни все возможно, но мы в разводе больше 7 лет. Ни одного раза алименты даже задержаны не были.
А ещё такой вопрос: если сыну 18 исполнится в следующем году, алименты останутся только на дочь, соглашение надо будут новое делать? Или в одном можно будет все указать?
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Чопина мама
А какая сумма у вас оговорена?
А доказательство того, что он платит это сумму надо?
Какую минимальную сумму там можно прописать, не знаете?
Если в соглашении указано, что наруки, то доказательств не надо. Берите мрот региона вычитаете 13% и высчитываете проценты. Это минималка, чтоб не придерались.
-
Наш человек
Сообщение от Чопина мама
Я понимаю, что в жизни все возможно, но мы в разводе больше 7 лет. Ни одного раза алименты даже задержаны не были.
А ещё такой вопрос: если сыну 18 исполнится в следующем году, алименты останутся только на дочь, соглашение надо будут новое делать? Или в одном можно будет все указать?
Можно в одном , мне кажется.
-
Хранитель
Девушки,подскажите,пжл.Младшая с сентября идёт в сад,пойду в МФЦ оформлять компенсацию на оплату.
А дальше соответствующие органы сами в сад информацию отправляют,чтобы компенсация была?Или от меня ещё какие-то телодвижения нужны будут?
-
Наш человек
Сообщение от Чопина мама
Можно и в одном, если распишите подробно для придирчивых тетенек.
Условно до 01.01.19 на двоих таких-то детей сумма такая, после такой даты в связи с 18ием сумма такая-то на такого-то ребёнка.
Примерно)) суть наверное ясна. И соглашение должно быть или бесрочным или с указанием периода, чтобы несколько раз заново не подписывать.
-
Наш человек
Сообщение от Svetik1981
Девушки,подскажите,пжл.Младшая с сентября идёт в сад,пойду в МФЦ оформлять компенсацию на оплату.
А дальше соответствующие органы сами в сад информацию отправляют,чтобы компенсация была?Или от меня ещё какие-то телодвижения нужны будут?
Если подаете с сентября, то будет назначено с октября.
Доки двигаются так - мфц передаёт данные заведке, она ставит резолюцию, и они уходят в бухгалтерию, а Вы получаете квитанцию с уменьшенной суммой.
Так что можно сразу в сад нести - быстрее будет.
Можете сейчас к заведующей подойти и заполнить у неё заявление, приложив бумаги на компенсацию (смотря какой процент разные справки) - будет оплата меньше с сентября.
Зы через портал гу функция есть, но не работает, увы. До сих пор не починили.
-
Хранитель
Сообщение от Но-руша
Если подаете с сентября, то будет назначено с октября.
Доки двигаются так - мфц передаёт данные заведке, она ставит резолюцию, и они уходят в бухгалтерию, а Вы получаете квитанцию с уменьшенной суммой.
Так что можно сразу в сад нести - быстрее будет.
Можете сейчас к заведующей подойти и заполнить у неё заявление, приложив бумаги на компенсацию (смотря какой процент разные справки) - будет оплата меньше с сентября.
Зы через портал гу функция есть, но не работает, увы. До сих пор не починили.
Спасибо
Я хотела через заведующую,но подавая документы на зачисление,услышала ответ,что нет смысла подавать на компенсацию,как малоимущие,получу меньше,чем компенсация на второго ребенка.Поэтому,решила через МФЦ подавать все,чтоб не бодаться.
А набор документов стандартный-спрака о доходах,св-ве о рождении и т.д?
-
Наш человек
Сообщение от Svetik1981
Спасибо
Я хотела через заведующую,но подавая документы на зачисление,услышала ответ,что нет смысла подавать на компенсацию,как малоимущие,получу меньше,чем компенсация на второго ребенка.Поэтому,решила через МФЦ подавать все,чтоб не бодаться.
А набор документов стандартный-спрака о доходах,св-ве о рождении и т.д?
На второго 50%
На ребёнка из семьи с доходом меньше среднедушевого - 70%
Может она подумала про неполную семью с доходом ниже двукратного 40% ?
В любом случае Вы подаете доки и сами ставите галочку напротив нужного пункта.
Да, набор стандартный
Я сейчас просто в сад отношу справку каждые три месяца - ничего более, даже заявление не пишу. Просто резолюцию продлевают.
-
Хранитель
Сообщение от Но-руша
На второго 50%
На ребёнка из семьи с доходом меньше среднедушевого - 70%
Может она подумала про неполную семью с доходом ниже двукратного 40% ?
В любом случае Вы подаете доки и сами ставите галочку напротив нужного пункта.
Да, набор стандартный
Я сейчас просто в сад отношу справку каждые три месяца - ничего более, даже заявление не пишу. Просто резолюцию продлевают.
Справку о доходах?
Честно,не знаю,что она имела ввиду.Возможно,мы не так друг друга поняли.
Кстати,да.Наверно,в статусах запуталась.У меня 2-е детей.У младшей в графе "Отец" прочерк стоит.Так что,у нас и 2-е детей,и доход ниже среднедушевого,и семья неполная)))
А для гсп Вы в саду справку берете?