|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Умсита
Лена, у меня вообще прикол - из красного!! Палермо выросли желтые!! перчины Хотя и стенка там и всё - толще, чем у родителя. Часть желтых и оранжевых Рамир тоже растёт красными (это были испанские плоды), значит были гибриды...
Скорее всего гибриды...Вырос же у меня в прошлом году из магазинного красного мини-перца жёлтый! Скорее всего у гибридов желтый цвет является доминирующим.
А как Флорина? Сажали? Сколько кустов? Все одинаковые?
У меня оба куста похожи. Вес плодов больше, чем у Рамиро красного от всех производителей. Я его вчера в Жгучку резала. Очень приятно нарезать! И в банки на маринованый пойдет пополам разрезаный хорошо! Так что, если это сорт, а не гибрид, можно смело заменить им красные Рамиро. Из длинных и повкуснее его есть, Рамиро имею ввиду красный.
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Сообщение от Weresk
У меня посеяны из магазинных плодов красные, оранжевые и желтые Рамиро. Все соответствуют цвету изначально купленных плодов. Возможно, что у фермеров система "один сорт-одна теплица", а у нас все сидит вместе.
Нет, скорее всего, некоторые фермеры покупают семена гибридов перца первого поколения. И берут с них семена в целях экономии. Из них получаются по виду такие же перцы. Их поставляют в магазины. Мы покупаем эти F2, и получаем пересорт. Хорошо, когда купим F1. Тогда и плоды получаем как в магазине покупали.
Теперь и бабушка...
-
Элита
Сообщение от sogro
Скорее всего гибриды...Вырос же у меня в прошлом году из магазинного красного мини-перца жёлтый! Скорее всего у гибридов желтый цвет является доминирующим.
А как Флорина? Сажали? Сколько кустов? Все одинаковые?
У меня оба куста похожи. Вес плодов больше, чем у Рамиро красного от всех производителей. Я его вчера в Жгучку резала. Очень приятно нарезать! И в банки на маринованый пойдет пополам разрезаный хорошо! Так что, если это сорт, а не гибрид, можно смело заменить им красные Рамиро. Из длинных и повкуснее его есть, Рамиро имею ввиду красный.
Фрорины было куста 3(маркеры ребенок повытаскивал частично), один точно красный, с огромными длиннющими перцами. Сладкий, стеночка приличная, толще чем у Рамиро. Вообще я тогда собирала с бурых кипрских перцев, какие-то были явно с красным бочком, какие-то могли быть оранжевыми. Киприоты продают фрукты-овощи такими...хм... ну в общем на наш вкус недозрелыми. И помидоры часто полузеленые в магазинах.
Так что семена собрала из любопытства и я этими перчиками очень довольна. Делюсь если что с желающими.
Сфоткаю к вечеру сюда выложить.
-
Мега-элита
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Мега-элита
Сообщение от Умсита
Фрорины было куста 3(маркеры ребенок повытаскивал частично), один точно красный, с огромными длиннющими перцами. Сладкий, стеночка приличная, толще чем у Рамиро. Вообще я тогда собирала с бурых кипрских перцев, какие-то были явно с красным бочком, какие-то могли быть оранжевыми. Киприоты продают фрукты-овощи такими...хм... ну в общем на наш вкус недозрелыми. И помидоры часто полузеленые в магазинах.
Так что семена собрала из любопытства и я этими перчиками очень довольна. Делюсь если что с желающими.
Сфоткаю к вечеру сюда выложить.
Я вот и говорю, что и стеночка потолще, и вкус не хуже, и приятно работать с ними, и прилично на кусте. Будем надеяться, что это сорт. Тогда вместо красных Рамиро буду его сажать. А на еду-желтые Рамиро. Если он не гибрид...
Теперь и бабушка...
-
Сообщение от sogro
Я вот и говорю, что и стеночка потолще, и вкус не хуже, и приятно работать с ними, и прилично на кусте. Будем надеяться, что это сорт. Тогда вместо красных Рамиро буду его сажать. А на еду-желтые Рамиро. Если он не гибрид...
Если какой-то перец очень сильно понравился, но семян больше нет, то его можно выкопать и отправить зимовать на окно. Я так 3 шт. острых перцев выкопала, обстригла и отправила на зимовку. Результат: все перезимовали и рано вступили в плодоношение. И это много кто подтверждает. Но досветка нужна, по крайней мере с моими темными окнами. Кстати, некоторые острые перцы еще и черенкуются (пробовала на Спруте/колокольчике).
-
с Марса
Сообщение от Weresk
Если какой-то перец очень сильно понравился, но семян больше нет, то его можно выкопать и отправить зимовать на окно. Я так 3 шт. острых перцев выкопала, обстригла и отправила на зимовку. Результат: все перезимовали и рано вступили в плодоношение. И это много кто подтверждает. Но досветка нужна, по крайней мере с моими темными окнами. Кстати, некоторые острые перцы еще и черенкуются (пробовала на Спруте/колокольчике).
Можно по подробнее - когда вы отправляли на зимовку и черенковали?
Хочу Колокольчик оставить, а он у меня уже до крыши дорос...
-
Сообщение от Гусенок
Можно по подробнее - когда вы отправляли на зимовку и черенковали?
Хочу Колокольчик оставить, а он у меня уже до крыши дорос...
Выкапывала колокольчики, обстригала на 15 см выше первой развилки (чтобы хоть не много листьев было) и сажала в горшки 4 литра. Черенковала просто в банке с водой. Через 1,5 месяца все зеленые черенки дали корни.
Кстати, дома на передержке колокольчики 2 раза успевали отрасти до потолка, как ни стриги - очень быстро нарастают.
-
с Марса
Сообщение от Weresk
Выкапывала колокольчики, обстригала на 15 см выше первой развилки (чтобы хоть не много листьев было) и сажала в горшки 4 литра. Черенковала просто в банке с водой. Через 1,5 месяца все зеленые черенки дали корни.
Кстати, дома на передержке колокольчики 2 раза успевали отрасти до потолка, как ни стриги - очень быстро нарастают.
Когда? Когда вы выкапывали?
Спасибо!
1,5 мес держать черенки просто в воде? Какие-то доп.условия нужны?
-
Сообщение от Гусенок
Когда? Когда вы выкапывали?
Спасибо!
1,5 мес держать черенки просто в воде? Какие-то доп.условия нужны?
У меня просто стояли в банке с водой (без стимуляторов), прямо под перцами (на свету). Резала ЗЕЛЕНЫЕ черенки. Потом весной раздавала всем желающим, т.к. у меня их было очень много.