|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Лунная фея
Мощно!
Надо детям сказать чтобы завязывали халтурить[emoji28]
А сколько лет вашим старшим детям? Они умеют что-нибудь готовить?
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Хранитель
Сообщение от Йоканьга
Да вон в подписи 2005 и 2008, дочке на днях 10 лет исполнится, Виктория писала. Мои старшие 2006 и 2009, так что справятся, если нужно будет.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
с Марса
Сообщение от Ayats
Да вон в подписи 2005 и 2008, дочке на днях 10 лет исполнится, Виктория писала. Мои старшие 2006 и 2009, так что справятся, если нужно будет.
А мне с тапка не видно подписей.
Аля, я тоже приучаю детей к самообслуживанию, потому что в случае чего они сами о себе должны заботиться. На днях старшая мне завтрак накрыла, кофе, бутеры и вкусняшка) так приятно! Говорит, мама ты ешь, а я Петю покормлю[emoji7]
Это лучшая помощь!
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Живу я здесь
Сообщение от Лунная фея
Мощно!
Надо детям сказать чтобы завязывали халтурить[emoji28]
Если нужна будет помощь, напишите. Приеду, помогу Вам в уборке [emoji253]
-
Небожитель
Сообщение от mamamalchikov
кстати. есть очень классный девайс - хлебопечка. позволяет не ходить в магазин за хлебом. мы так приспособились еще с четвертой дочкой - у пеня и с ней был постельный режим в конце беременности, тогда и научились закупаться на недалю раз в неделю (прием это делал муж, мне было нельзя), а свежий хлеб просто печь.
Меня окей выручает. Там даже шаблон можно создать и заказывать. Пока кормлю корзину накидываю и на доставку.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Небожитель
Сообщение от Лунная фея
Мне остеопат в прошлый раз весь мозг вынес, что мне слинг нельзя от слова совсем. Из-за спины. Но я все равно ношу. Но до него после родов-только экстренно, а не на каждый день дома... хорошо, что водить детей не надо в школу-сами ходят) и в сад никого вести не надо. А кружки позже будут)
Вы б себя поберегли все же. Вы у себя одна как никак. Старшие достаточно большие, чтоб учиться справляться самостоятельно уже.
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
с Марса
Сообщение от shelly*
У вас же СО, не? Я думала на со идут очень ответственные))я не в укор, конечно, у каждого свое отношение. Я бы просто не смогла так пофигистично.. потом разгребать всю эту учебу как снежный ком. И макароны.. ну день макароны, два макароны, а потом.. как-то это для детей не очень питание, да и для мамы кормящей.
Конечно, часть полномочий нужно делегировать, но и самой не расслабишься, ответственность никто не отменял. Я за то, чтобы в слинг и вперёд, поехали [emoji16]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
да, у меня со. поэтому мне проще. во-первых дети приучены заниматься, во-вторых домашки-то и текущих двоек нет а в-третьих - я сама решаю когда карикулы и когда конец учебного года
в слинг и вперед когда у мамы такие проблемы со здоровьем нельзя. иначе мама сляжет совсем и все рухнет. а если дети совсем сиротами останутся то на учбц и порядок явно всем наплевать будет
-
Наш человек
Вика, поздравляю с рождением!!!
-
Наш человек
Сообщение от Ayats
Я за то, чтобы в слинг и вперёд была с 1-2 детьми. Я ещё чуть-чуть многодетная на фоне некоторых, только четвертого ждём. Но уже к третьим родам поняла, что так нельзя, мама может закончится раньше, чем появятся внуки, а это обидно. Слинг в первые недели после родов, как и весь прочий героизм чреваты опущением внутренних органов и проблемами со спиной (пока все связки и ткани размягчены гормонами, а организм не встали на место, лучше не нагружаться).
Мы сейчас старшую переводим на СО, не потому что такие ответственные и растим гения, а потому, что школьный формат ей не подходит, и по нервной организации и по здоровью. Уже обсудили, что до октября она занимается сама чем сможет и как сможет, пока я в декрет не выйду.
С едой у нас тут был суровый опыт: мы сейчас с младшей лежали в больнице полторы недели, а муж то к нас ездил, то работал, старшие почти все время одни. Мы им оставили денег, они сами покупали и готовили еду. Ничего, выжили даже не совсем на фастфуде. Конечно, и макароны с сосисками были, и покупные наггетсы, но была и курица с картошкой в духовке, даже папу кормили. И салаты овощные, и омлеты.
Саша, а как вы пришли к СО? В какой класс она у тебя идет? Мы идем в новую школу и я уже, еще не начав, начинаю в ней сомневаться...
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Космонавт
Сообщение от Йоканьга
12 сын-сегодня попросила дать мне пакет для мусора, пока мыла салфетками посудомойку(мастер приходил, сказал как ее прочистить для начала самим) - спросил почему именно он должен🤪👀 не знаю, мне кажется его мама моя слишком оберегает. Я его прошу сделать, она за него делает... а когда ее просишь, ей лень. Аут.
Дочке 10 почти(31го будет) - моет полы, прибирает когда не совсем лениво, готовит салат, бутеры, в том числе мне, чай и тп
Куплю ей книгу и буду учить ее готовить)
Сообщение от Иришечка
Если нужна будет помощь, напишите. Приеду, помогу Вам в уборке [emoji253]
Спасибо!! Я вроде почти всё домыла😂😂😂 Стираю)) Домофон починили, врач на нас сегодня забила))) Посудомоечный мастер был, свидетельство муж получил, завтра пойдёт за меня бумажки получать из центра занятости, интересно - дадут или ему в собесе бумажку тоже
Сегодня сердце болело, муж ругался и сказал, чтоб остальное либо мыли дети, либо путь оно остаётся так)
Я с первым мастером немного посидела ещё, но мелкая ругалась, а со вторым папу оставила)) Вроде все в потоке хорошо идёт. Только очень раздражает то, что дети орут вообще не парятся, они привыкли пока меня не было видимо, от этого даже у меня голова болит, а малышка с белым шумом в итоге только уснула, у неё оооочень чуткий слух... угоманиваются тока когда папа дома, а днём бесятся))
Перебрала одежду- вот все реально либо маленькое, либо большое) на сейчас 2-3 одёжки) хорошо что я из роддома заказала именно 56) потому что на 62/3 мес кучка целая вещей!)) от младшего+докупила ещё))
Сообщение от Katенок
Вы б себя поберегли все же. Вы у себя одна как никак. Старшие достаточно большие, чтоб учиться справляться самостоятельно уже.
Я щас с врачом и медсестрой пообщаюсь, потом неделя будет халявы. Не хочу соцслужбы дома, ремонт ещё не доделан, рискованно это... ну и я ничего тяжелого не делаю, так салфеточкой мою что-то или пятна отмываю от линолеума (пластилин без меня не отмылся... а ещё воск походу цветной не отойдёт))) что бы ещё для отмывания придумать кроме кипятка, жидкости для снятия лака и спирта))
Сообщение от Марусеночек
Вика, поздравляю с рождением!!!
Спасибо большое!!!))
сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018