|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
Мы слетали на море, через 2 месяца после травмы. Оказалось, что после наших двух травм море самое лучшее лекарство, и детям, и родителям. Я тоже решила принять решение не делать из ребенка инвалида, лично наше решение, никого не агитирую. Он маленький, не школьник, из парня превратился в нытика, размазню, беспомощное существо. Я круглосуточно практически одна с ним, плюс две сестры, муж работает много. Растет царенвна Несмеяна. Идем в сентябре в сад, у него и так были проблемы с социализацией, только в этом учебном году начал нормально в сад ходить, играть и общаться. Плюс полное отсутствие физнагрузки. Никакие лфк не делает, ни вместе со мной, ни с сестрой-спортсменкой. Поэтому, наш вариант-три месяца огманичений. Далее вливаесся в обычную жизнь. Про корсет-в поликлинике ортопед сказала, что после 2 месяцев в нем нет необходимости.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Про количество позвонков-это неважно, есть диагноз "компрессионный перелом". Один или десять позвонков. Две наши больницы, 1 и 5 лечат его, как просто перелом позвоночника. И даже врачи одного отделения одной больницы дают абсолютно разные рекомендации.
-
Это очень, очень странно, тк травма распространенная. Почему нет исследований? Кто и как лечился, какие результаты?
-
Как это неважно? Еще как важно...организму растить высоту одного или 10 позвонков? Разница огромная. Исследования- это рентген, Мрт и иногда КТ.
-
Исследования статистики
-
про количество позвонков-не мое мнение, мнение врачей 1 ДГБ
-
Лечение врач подбирает на основе эффективности, разве нет? Если воспаленный аппендикс не вырезать, результат предсказуем. При компрессионном переломе очень разные методы, прямо кардинально. Как пальцем в небо. У нескольких знакомых детей были переломы. Некоторые соблюдали все рекомендации, некоторые дети "хулиганили", некоторые по два года делали лфк, некоторые вообще не делали, не ходили и бассейн. И там и там компрессия ушла совсем. Разные отделы позвоночника и разное колчество позвонков, разный возраст детей.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от joint_stock_m
Вот именно такой у нас и есть. Не суперудобный, но выбора нет...будем в нем в школе потеть...
Так вот он лучше, чем корсеты орто и крейт. Но выглядит пострашнее.
зато садится по спине
Отправлено с моего PIC-LX9 через Tapatalk
-
Понятно, это радует. Да, выглядит он неважно, но садится по спине действительно хорошо.
-
С врачами спорить не буду. но если подумать логически,то на восстановление 5 позвонков костной ткани нужно в пять раз больше, чем на 1 позвонок. Вполне логично, что ребенок с 1 позвонком восстановится быстрее, чем с 5. Понятно,что есть ньюансы ( степень компрессии, отдел позвоночника, инд.оособенности ребенка).