|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от MALLinKA
А можно подробнее? Или хотя бы в гугле в какую сторону копать? Как знание языка и плавание могут поспособствовать обучению в США?
Полная спортивная стипендия в США, в интернете очень много информации.
-
Давно я здесь
 Сообщение от MALLinKA
А можно подробнее? Или хотя бы в гугле в какую сторону копать? Как знание языка и плавание могут поспособствовать обучению в США?
смотрите условия и гранты для обучения в сша
есть спортивные
у меня так знакомая девочка , правда из ЛА пробилась
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Мега-элита
Я пока не знаю, мы ещё в начале пути. Но пока ребёнку нравится, надо поддерживать все его начинания, не думая о перспективах. Пока у меня в голове сидит сделать МС, а дальше как пойдёт. Чемпионами становятся единицы, реальность увы не такая радужная. Но мне главное, чтобы мои дети имели цели в подростковом возрасти, и уличные реалии не так болезненно оказали на них воздействие. Со старшим я более менее прошла этот путь, а он очень хотел играть в футбол. И умеет Теперь, надеюсь, будет прекрасным врачом Главное, что это его выбор. А дочка, очень верю в неё, но.... лентяйка, зато плавать круто умеет Заграница точно не наш путь
-
Иотта-элита
 Сообщение от katspb
Прочитала много сообщений, особенного последних страниц и... вопрос: а оно вообще в плавании того стоит?
В КОР прошел десяток человек из тысяч занимающихся, остальные - за бортом, перспективы, судя по всему, только в смежных дисциплинах, где нужно наверстывать всякие бег, стрельбу и прочее, так как все силы и время были только на плавание. У футболистов, волейболистов и прочих - несколько лиг, если не попал в Россию, можешь играть хоть во 2-й лиге, команды на разный уровень. У сноубордистов-горнолыжников-лыжников и проч. - во взрослом возрасте прекрасный досуг, с выездами, тусовками и проч. У синхронистов, гимнастов/гимнасток в перспективе старше 16 лет - танцы различных направлений, где с растяжкой им легче реализоваться, там тоже всякие соревнования, чемпионаты, баттлы, конкурсы у подростков/взрослых. Вроде тоже есть куда приложить на более-менее профессиональном уровне навыки. И т.п.
Просто смотрю я на своего ребенка. По сравнению с некоторыми, которые на НП-1,2 без допов и лагерей в пятерке-десятке, понимаю, что когда или их родители добавят им допы, или когда количество официальных тренировок станет больше 3-4 раз в неделю, то мой ребенок все равно отсеится. Даже с допами. Ну, не на НП, так на УТ. Не звязда. А идея "заниматься, чтобы научиться плавать", не приветствуется, да и за этим с СДЮШОР вроде неприлично ходить. Однако, по факту, учитывая адский отсев и, как тут уже писали, просто роспуск детей после определенного этапа (спортшколы, спорткласса) - вроде как получается, что масса сил и времени потратится излишне. Ибо для научиться плавать не обязательно 8 тренировок в неделю, а в спорте, по сравнению, с другими видами, шанс остаться очень близок к нулю.
Извините за пессимизм(((
Вы же вроде из Экрана? Это кто это у нас в пятерке/десятке без допов?
В целом, задумываетесь вы правильно. Но, если переводят, есть смысл добраться до спорткласса, а там свалить в другой, менее трудозатратный спорт.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кария
Вы же вроде из Экрана? Это кто это у нас в пятерке/десятке без допов? 
.
Вы серьезно? Все лидеры на первых годах на допах? Очередной раз убеждаюсь, что моя какой- то ленивый раритет
-
Про другие года не подскажу, но лидеры девочек 2010 (6 чел) все плавают с 2009 и в протоколах переводных они есть в обоих
-
Иотта-элита
 Сообщение от ВыносMoZga
Вы серьезно? Все лидеры на первых годах на допах? Очередной раз убеждаюсь, что моя какой- то ленивый раритет
Я не знаю вашей истории. Может и раритет.
Про допы, если что, этих я тоже имела ввиду
 Сообщение от *Nadejda*
Про другие года не подскажу, но лидеры девочек 2010 (6 чел) все плавают с 2009 и в протоколах переводных они есть в обоих
Там ведь ещё явная предподготовка, раз взяли с годом раньше.
-
 Сообщение от ВыносMoZga
Вспоминаю, как наша тренер привезла группу с Умею плавать в конце первого года обучения, мы ринулись с расспросами что да как. Она говорит "что-что, Экран комплексом разминался..." А наши ещё в рамках официальной программы не все кроль на груди освоили. Думаете, экрановских в рамках НП-1 по 10 малышей на дорожку выучили?
-
Иотта-элита
 Сообщение от Koshkinelly
Вспоминаю, как наша тренер привезла группу с Умею плавать в конце первого года обучения, мы ринулись с расспросами что да как. Она говорит "что-что, Экран комплексом разминался..." А наши ещё в рамках официальной программы не все кроль на груди освоили. Думаете, экрановских в рамках НП-1 по 10 малышей на дорожку выучили?
Вы о чем? Умею плавать это 25 на спине. Какой комплекс?
-
 Сообщение от ВыносMoZga
Заграница точно не наш путь
Да понятно, что тут миллионы всяких но - ребенок должен отлично знать язык, быть достаточно зрелым, чтобы учиться самому в чужой стране, хотеть это делать, ну и в себе силы надо найти, чтобы отпустить. Я вот как-раз про себя сильно не уверена. На 100% согласна, что нельзя запрещать заниматься тем, что нравится. А если нравится заниматься чем-то трудным - надо изо всех сил поддерживать. Касаемо образования - знания, необходимые длЯ поступления в любой Вуз можно достаточно быстро - ну за год -доюрать с помощью репетиторов. Чего нельзя добрать - творческой атмосферы, первой влюбленности и всяческих воздыханий ну и всякого другого опыта, который обычные дети приобретают в подростковом возрасте.