|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Ветеран
Надежда,подскажите,сегодня пересаживала розу Кендллайт и обнаружила рак. Скажите, есть смысл бороться? Розу жалко,бутон большой и ароматный
-
Наш человек
Сообщение от isagylia
Ваш - красавец! Но... не застрахован.
Сообщение от Tatyashka
Надежда, спасибо за отчет по белым розам. Про то, что у Винчестера могут быть розовы цветы, я знаю, так а секатор на что? Веснушки у меня есть на Клэр Остин, меня не сильно они раздражают.
Сообщение от Rutik
Да, он самый! Просто красавец у Вас! Что тут еще обсуждать после таких фотографий?!
Принюхалась к своему: аромат есть, довольно приятный, без ярких ноток, очень нежный.
Веснушек, кстати, пока не видела. Но, может быть, это год сухой.
А обсуждать тут есть что... Я вот ради такого вкалывать не готова и считаю это брак! И секатор тут не поможет.
http://www.rosebook.ru/roses/gallery...cathedral/249/
Нет что ли белых остинов больше? Мне оч., оч. нравится Мэри Роуз, не смотря на облетун, но 2 в 1-м флаконе не люблю.
Сообщение от marina74
Надежда,подскажите,сегодня пересаживала розу Кендллайт и обнаружила рак. Скажите, есть смысл бороться? Розу жалко,бутон большой и ароматный
Это не рак, повреждение, роза лечит сама себя, просто слишком усердно. Это каллюс. Надо зачистить и замазать бальзамом Этиссой. У меня розы с морозобоинами и т.д. + этот бальзам весной, живут годами. А пересаживать сейчас рано, слишком жарко и нет дождя. Я тут пересадила пару шт., потому как в сентябре уеду и весь молодой прирост можно срезать в компост.
-
Хранитель
о, я тоже у Овчарова заказала, не видела, кто еще заказывал . а ссылку не кините? я уже и заказала и оплатила, может остальные к моему заказу присоединятся, чтобы доставку разбить.
А какие розочки от Овчарова приходят, есть у кого-нибудь фото? а то я порываюсь еще заказать, но боюсь, что они слабенькие+я совсем пока нолик по розам.
-
Ветеран
Надежда,спасибо! Это хорошо. У меня были мысли про каллюс, т.к. корни на стеблях. Но мысли про рак перевесили. Я пессемист Это весенняя закупка и корни у меня только заполнили горшок, т.е. не вылезли. Я в сентябре уже не смогу пересаживать , надеюсь все будет удачно .
-
Элита
Сообщение от nad4307
А обсуждать тут есть что... Я вот ради такого вкалывать не готова и считаю это брак! И секатор тут не поможет.
http://www.rosebook.ru/roses/gallery...cathedral/249/
Нет что ли белых остинов больше? Мне оч., оч. нравится Мэри Роуз, не смотря на облетун, но 2 в 1-м флаконе не люблю.
Ну, а я ничего плохого в этом не вижу. Мэри Роуз заказала на осень. Планирую их посадить в один розарий. Даже если он захочет уйти в розовый, моего концепта это не испортит, удалять ничего не буду.
-
Наш человек
Девочки бутоны розы набрали а распускать не торопятся,чем полить или опрыскать?
-
Сообщение от кетка
Девочки бутоны розы набрали а распускать не торопятся,чем полить или опрыскать?
А зачем? Прошлый год не показатель, а вот в позапрошлом в октябре еще цвели. Т.е если бутоны уже есть итак успеют
-
Хранитель
Девочки,хочу спросить про Хансаланд,у меня ей уже года 4,в этом году очень мало цветов,она на старых побегах цветет.? Выгнала 2 удочки!без бутонов на концах,а цветет на каких то мелких отводках и как ее сформировать незнаю прямо.
-
Космонавт
Сообщение от ЦаревнаЛ
о, я тоже у Овчарова заказала, не видела, кто еще заказывал . а ссылку не кините? я уже и заказала и оплатила, может остальные к моему заказу присоединятся, чтобы доставку разбить.
А какие розочки от Овчарова приходят, есть у кого-нибудь фото? а то я порываюсь еще заказать, но боюсь, что они слабенькие+я совсем пока нолик по розам.
В прошлом топе кидали фото после получения
Я - Аня
-
Небожитель
Девчат, у меня печалька( Обломились две ветки больших от основания( принцесса Анна). Как предотвратить такое в будущем и что с ними можно сделать? Черенковать?