чтоб никого не шокировать уберу под спойлер наш способ посадки )
Скрытый текст: слабонервным не читать! :)
У нас участок очень большой и мы не особо огородники, поэтому земли свободной завались. И решили провести эксперимент... как то сын обожрался этой клубники и его пронесло ей, а т.к. у нас тогда горшок был еще не унитаз со сливом, а выносной - разболтали все это дело с водой и выплеснули в конце участка ))))))) там все равно не ходил никто. А на следующий год оказалось, что клубничка то принялась....
Теперь целая поляна, в пару соток уже наверно
Самое плохое, что я видела от недокипяченой воды - это когда ей чай завариваешь - на нем такая мерзкая пенка образуется, которая потом превращается в пленку. Никаких опасных последствий этого не наблюдала, просто лично мне вот неприятно, когда на поверхности чая какие-то пузырьки мелкие плавают, поэтому свеженалитую воду один раз кипячу, потом просто подогреваю. Муж кипятит каждый раз.
Меня в детстве мама лечила тертым репчатым луком с медом. Гадость редкостная, возможно, именно поэтому я мед терпеть не могу, его в меня можно впихнуть только в качестве лекарства насильно, когда у меня нету сил сопротивляться
Как-то решила мужа полечить этим средством - он меня пообещал прибить, если я ЭТО поднесу к нему ближе метра )
Все это еще ничего , меня мама в детстве медом натирала при простуде, вот где ужас. А так как дома мед был только советского образца в такой баночке-боченке с большими такими крупинками ...
Намазывала мне спину этим медом с крупинами и все...всю ночь ты спать не можешь, все липкое , короче пытка китайская эта мамина терапия.
А так керосином гланды, внутрь керосину, чего то еще , всего уж и не припомнить
молоко с содой и маслом мне давали, но без мёда
действительно смягчает кашель, меньше саднит в горле
это всё равно было лучше люголя и йодинола
а из микстур тогда был пертуссин и с корнем солодки аптечные
Я лучше люголем помажу, чем молоко с маслом или мёдом
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Я сильно подозреваю, что лечебный эффект этих народных средств в немалой степени зависит именно от их гадостности ) ибо организм, вознамерившийся спокойно и благостно поболеть, но поставленный перед выбором: болеть и терпеть все эти муки или скоропостижно выздороветь - выбирает второй вариант, лишь бы поскорей избавиться от всяких луков с медом и керосинов )
Ну или другой вариант - луково-медовый аромат и т.п. мерзок не только нам, но и микробам, причем настолько, что они от него удирают стройными рядами, в результате чего наступает излечение )
То ли дело сейчас лекарства - по большей части сладенькие, вкусненькие, приятненькие ) болей не хочу, чем дольше - тем лучше )))))))
Закладки