|  |  | 
| 
| 

Любимые розы в саду-3 |  |  |  |  
|  |  

Старожил

Можно использовать канистру из под воды, есть больше чем на 5л, можно купить ведро и дно отрезать, оно дешевле, чем роза стОит

Сообщение от мурленок   Девочки, 3-4 года назад сажала свои первые розы. Видимо, не рассчитала, получилось близко. Хочу две пересадить. Тут как-то описывали способ выкапывания, используя ведро без дна. У меня такого ведра нет. Есть какой-то другой способ, чтобы ком не распался? И как лучше выкопать, чтобы соседние корни не задеть? Или это лотерея - как получится, так получится? Или тогда лучше не трогать? Хотя внешне выглядит, что им мало места, и они не так хорошо разрослись, как соседние.И еще вопросик. Вы тут разговариваете про вызревшие побеги. Как определить, что побег вызрел, и до какого места он вызрел?

Я без ведер таскаю. Обкапываю поглубже и с мужем с двух сторон на две лопаты переносим. Весной так пересаживали две трехлетки плетистых. Нормально, поболели с месяц, сейчас кучу побегов наростили, цветут. Не так обильно, конечно, как в прошлом году, но главное живые. До этого шраб пересаживала Чайна Таун осенью крупный, гораздо легче перенес, Лагуну прошлой весной, только сейчас в себя пришла, ну итак по мелочи новичков. Из этого вывод для себя сделала, что пересаживать нужно в конце августа, весной очень плохо переносят пересадку, наверное сил после зимы мало. Т.е основной успех ни в том как, а когда.

Сообщение от мурленок   Девочки, 3-4 года назад сажала свои первые розы. Видимо, не рассчитала, получилось близко. Хочу две пересадить. Тут как-то описывали способ выкапывания, используя ведро без дна. У меня такого ведра нет. Есть какой-то другой способ, чтобы ком не распался? И как лучше выкопать, чтобы соседние корни не задеть? Или это лотерея - как получится, так получится? Или тогда лучше не трогать? Хотя внешне выглядит, что им мало места, и они не так хорошо разрослись, как соседние.И еще вопросик. Вы тут разговариваете про вызревшие побеги. Как определить, что побег вызрел, и до какого места он вызрел?

Активный участник

Девочки,Вопрос начинающего розовода - кто ест мои розы?
 Или это болезнь?

Ветеран

Да я методом научного тыка, на глаз. Старалась 1 м между кустами оставлять. Они маленькие были (тоже Тамарины), боялась большие пустоты будут, перестаралась. А сейчас некоторые хорошо разрослись и как-бы "давят" на соседок, которые из зимы плохо вышли. И последних почти не видно.

Сообщение от иришка78   А как близко они посажены? Я тут тоже посадила,волнуюсь,что близковато. 

Ветеран

Согласна

Сообщение от ulibochka   Можно использовать канистру из под воды, есть больше чем на 5л, можно купить ведро и дно отрезать, оно дешевле, чем роза стОит  уже спилили дно у пластикового ведра. Попробую. 

На помощь мужа расчитывать не приходится

Сообщение от inn   Я без ведер таскаю. Обкапываю поглубже и с мужем с двух сторон на две лопаты переносим. Весной так пересаживали две трехлетки плетистых. Нормально, поболели с месяц, сейчас кучу побегов наростили, цветут. Не так обильно, конечно, как в прошлом году, но главное живые. До этого шраб пересаживала Чайна Таун осенью крупный, гораздо легче перенес, Лагуну прошлой весной, только сейчас в себя пришла, ну итак по мелочи новичков. Из этого вывод для себя сделала, что пересаживать нужно в конце августа, весной очень плохо переносят пересадку, наверное сил после зимы мало. Т.е основной успех ни в том как, а когда.  Я у него часть газона хочу забрать под розы, а он считает, что газон и так красивый   

Ветеран

Спасибо. Но про расстояние не поняла. Поясните, пожалуйста.

Сообщение от Glugaliv   У вызревшего побега отщелкиваются колючки без повреждения ткани побега.Расстояние -сумма двух высот соседних кустов ,деленная пополам 

Если у Вас два соседник куста с заявленной высотой 1м., то сумма будет 2м, делите пополам, получаете расстояние 1м между кустами

Сообщение от мурленок   Спасибо. Но про расстояние не поняла. Поясните, пожалуйста. 

Ветеран

Спасибо!

Сообщение от inn   Если у Вас два соседник куста с заявленной высотой 1м., то сумма будет 2м, делите пополам, получаете расстояние 1м между кустами   

Наш человек

Уже правильно ответили

Сообщение от мурленок   Спасибо. Но про расстояние не поняла. Поясните, пожалуйста. 

Наш человек

Галя, туда ходить не надо.

Сообщение от Glugaliv   

Нууу, сравнили. У Галины, действительно, "Гримпенская трясина", а у вас под бочком цари жили(Пушкин, Павловск?), а цари в плохом месте не живут. Кстати, посмотрите Кент, не засосало ли прививку. Свою весной вытаскивала и начала расти. Розы, при таком раскладе, надо поднимать, сажать повыше.

Сообщение от белаз   в таких же условиях мучаю розы 

Я нынче землей отсыпалась повыше и оказалась совершенно я не в тренде.

Сообщение от Persik    
Девушки, а если отсыпаться повыше, вниз песка и гравия кинуть и землей уровень приподнять? Или все равно болото будет? Жалко-то так... Я теперь начинаю верить в шамано-шайтанскую силу микроклимата...    

Какие нынче ведра, мне лично лопату не воткнуть, бетонная земля. Мне надо тоже пересаживать 10шт. Я жду норм. дождя.

Похоже на пчелу-листорез. Она вред не приносит, лист остается функционален.

Сообщение от S0NIA   Девочки, 
Вопрос начинающего розовода - кто ест мои розы? 
Или это болезнь?