Страница 2305 из 3406 « Первая 1305180522052255229523012302230323042305230623072308230923152355240528053305 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Oldys , на сообщение « У нас некоторые говорят не щекотно, а... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    У нас некоторые говорят не щекотно, а щИкотно или щЁкотно )
    Слышал когда-то давно "шиколОтно" вместо "щекотно". Не понял, переспросил...

2. ответ для Гyлливep , на сообщение « Я "су ли фа" впервые услышал в... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Я "су ли фа" впервые услышал в Казахстане лет 10 назад, а сейчас заметил, что дети и в Питере такое практикуют
    Из инета:
    "Если верить непроверенным источникам ― «цу-е-фа» с китайского дословно переводится как «пожалуйста, начинайте» (переводчик Google подтвердил теорию пару минут назад), а-ля ready-steady-go на американский манер.
    Казалось бы, причем тут китайская фраза? Все просто: игра «камень-ножницы-бумага» была изобретена в Китае ориентировочно в II веке до н.э. ― II веке н.э.
    Из Азии в начале ХХ века игра попала в Европу и стала широко известна в 1920-х годах, постепенно расползаясь по всему миру, в итоге завоевав популярность и в наших, советских дворах."

Сам я впервые узнал про су-е-фа из этого топа...

3. ответ для Oldys , на сообщение « У нас некоторые говорят не щекотно, а... »
    Тут я Аватар для Comme il faut

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    У нас некоторые говорят не щекотно, а щИкотно или щЁкотно )
    Это где? Еще вспомнила, семечки щелкАют и не трут, а шоркают
    Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Еще забавным было в ресторане от официантки с чайником чая в руках услышать выражение "Вам покайтарить?"
    Оказывается - это налить чай в чашку и залить обратно, позже даже в интернете такое нашел:
    Свежезаваренный чай принято кайтарить перед тем, как разливать его. Для этого из чайника наливают в пиалу чай, заполняя её примерно наполовину, и выливают чай обратно в чайник. При этом, чем выше поднимают пиалу и чем тоньше струя наливаемого в чайник чая, тем лучше чай насыщается кислородом. Традиционно кайтар производят три раза

Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

Цитата Сообщение от NitaBonita Посмотреть сообщение
    Это они использовали это выражение как игру слов для этой рекламы.

футбол был мировой (ФИФА), непонятно, каким боком тут УЕФА, или это была реклама к ЛЧ?
    Значит,да, действительно,был рассчет на людей, далёких от футбола...
    Цитата Сообщение от NitaBonita Посмотреть сообщение
    хм. Пересмотрела еще раз эту рекламу. Она совсем с УЕФА не связана. Это реклама Спортмастера. И с каждой 1000р они 20 руб. пересылают в ассоциацию мини-футбола.
    Так что в ней всё же просто су-е-фа получается.
    Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    +1

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

Тоже открытие...

7. ответ для Гyлливep , на сообщение « Еще забавным было в ресторане от... »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

Еще забавным было в ресторане от официантки с чайником чая в руках услышать выражение "Вам покайтарить?"
    Оказывается - это налить чай в чашку и залить обратно, позже даже в интернете такое нашел:
    Надо же. Всю жизнь так делаю, сроду не знала, что это кайтарить называется У нас по-простому: перелить. Нечетное количество раз, более одного.
    Но истоки да, из средней Азии откуда-то, папа в свое время из командировок привнес.

Про цу-е-фа неужто открытие? Некоторые играют в камень ножницы-бумага со словами раз-два-три. Но цу -е-фа: это оооочень распространенный вариант.

8. ответ для Гyлливep , на сообщение « Еще забавным было в ресторане от... »
    Хранитель Аватар для Лаврентий Палыч

Вот оно что... А я бы на такое предложение официантки мог бы спросить её в ответ, знают ли её родители чем она тут занимается? и кто же её после этого замуж возьмёт...
    Всё провоняло тухлым лососем!!!

Юшкина - не толстая!

Мега-элита Аватар для Ландыш Виноградовна

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Из инета:
    "Если верить непроверенным источникам ― «цу-е-фа» с китайского дословно переводится как «пожалуйста, начинайте» (переводчик Google подтвердил теорию пару минут назад), а-ля ready-steady-go на американский манер.
    Казалось бы, причем тут китайская фраза? Все просто: игра «камень-ножницы-бумага» была изобретена в Китае ориентировочно в II веке до н.э. ― II веке н.э.
    Из Азии в начале ХХ века игра попала в Европу и стала широко известна в 1920-х годах, постепенно расползаясь по всему миру, в итоге завоевав популярность и в наших, советских дворах."

У нас дети играли, я подумала " что за странная присказка" они тоже говорили "цу-е-фа". А тут ответ как раз в тему))
    Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.

10. Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Я боюсь высоты. От одного вида стремянки трясти начинает. Летать не боюсь. По молодости вообще любила. После рождения детей как-то нервничать стала. Но паники нет. Лучше слетать, чем залезть на стремянку. Я несколько раз была в Кемерово. Своеобразный лексикон. Они не говорят клубника. Эта ягода у них виктория. Почему, к примеру, у жвачки клубничный вкус отметить не смогли. Глаголов много странных. Я даже не вспомню сейчас.
    Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Я в казани выросла. Там тоже виктория, но варенье клубничное. Видимо сорт стал именем нарицательным.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ага, именно в Татарии меня настойчиво приглашали поесть Викторию и очень удивлялись моему непониманию

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Страница 2305 из 3406 « Первая 1305180522052255229523012302230323042305230623072308230923152355240528053305 Последняя »