|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Oldys
У нас некоторые говорят не щекотно, а щИкотно или щЁкотно  )
Слышал когда-то давно "шиколОтно" вместо "щекотно". Не понял, переспросил...
-
Небожитель
 Сообщение от Гyлливep
Я "су ли фа" впервые услышал в Казахстане лет 10 назад, а сейчас заметил, что дети и в Питере такое практикуют
Из инета:
"Если верить непроверенным источникам ― «цу-е-фа» с китайского дословно переводится как «пожалуйста, начинайте» (переводчик Google подтвердил теорию пару минут назад), а-ля ready-steady-go на американский манер.
Казалось бы, причем тут китайская фраза? Все просто: игра «камень-ножницы-бумага» была изобретена в Китае ориентировочно в II веке до н.э. ― II веке н.э.
Из Азии в начале ХХ века игра попала в Европу и стала широко известна в 1920-х годах, постепенно расползаясь по всему миру, в итоге завоевав популярность и в наших, советских дворах."
Сам я впервые узнал про су-е-фа из этого топа...
-
Тут я
 Сообщение от Oldys
У нас некоторые говорят не щекотно, а щИкотно или щЁкотно  )
Это где? Еще вспомнила, семечки щелкАют и не трут, а шоркают
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
кремлевский политрук
Еще забавным было в ресторане от официантки с чайником чая в руках услышать выражение "Вам покайтарить?"
Оказывается - это налить чай в чашку и залить обратно, позже даже в интернете такое нашел:
Свежезаваренный чай принято кайтарить перед тем, как разливать его. Для этого из чайника наливают в пиалу чай, заполняя её примерно наполовину, и выливают чай обратно в чайник. При этом, чем выше поднимают пиалу и чем тоньше струя наливаемого в чайник чая, тем лучше чай насыщается кислородом. Традиционно кайтар производят три раза
-
Космонавт
 Сообщение от NitaBonita
Это они использовали это выражение как игру слов для этой рекламы.
 Сообщение от Гyлливep
футбол был мировой (ФИФА), непонятно, каким боком тут УЕФА, или это была реклама к ЛЧ?
Значит,да, действительно,был рассчет на людей, далёких от футбола...
 Сообщение от NitaBonita
хм. Пересмотрела еще раз эту рекламу. Она совсем с УЕФА не связана. Это реклама Спортмастера. И с каждой 1000р они 20 руб. пересылают в ассоциацию мини-футбола.
Так что в ней всё же просто су-е-фа получается.
 Сообщение от Михалыч
+1
-
Космонавт
Тоже открытие...
-
Наш человек
 Сообщение от Гyлливep
Еще забавным было в ресторане от официантки с чайником чая в руках услышать выражение "Вам покайтарить?"
Оказывается - это налить чай в чашку и залить обратно, позже даже в интернете такое нашел:
Надо же. Всю жизнь так делаю, сроду не знала, что это кайтарить называется У нас по-простому: перелить. Нечетное количество раз, более одного.
Но истоки да, из средней Азии откуда-то, папа в свое время из командировок привнес.
Про цу-е-фа неужто открытие? Некоторые играют в камень ножницы-бумага со словами раз-два-три. Но цу -е-фа: это оооочень распространенный вариант.
-
Хранитель
 Сообщение от Гyлливep
Вот оно что... А я бы на такое предложение официантки мог бы спросить её в ответ, знают ли её родители чем она тут занимается? и кто же её после этого замуж возьмёт...
Всё провоняло тухлым лососем!!!
Юшкина - не толстая! 
-
Мега-элита
 Сообщение от Михалыч
Из инета:
"Если верить непроверенным источникам ― «цу-е-фа» с китайского дословно переводится как «пожалуйста, начинайте» (переводчик Google подтвердил теорию пару минут назад), а-ля ready-steady-go на американский манер.
Казалось бы, причем тут китайская фраза? Все просто: игра «камень-ножницы-бумага» была изобретена в Китае ориентировочно в II веке до н.э. ― II веке н.э.
Из Азии в начале ХХ века игра попала в Европу и стала широко известна в 1920-х годах, постепенно расползаясь по всему миру, в итоге завоевав популярность и в наших, советских дворах."
У нас дети играли, я подумала " что за странная присказка" они тоже говорили "цу-е-фа". А тут ответ как раз в тему))
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Хранитель
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Я боюсь высоты. От одного вида стремянки трясти начинает. Летать не боюсь. По молодости вообще любила. После рождения детей как-то нервничать стала. Но паники нет. Лучше слетать, чем залезть на стремянку. Я несколько раз была в Кемерово. Своеобразный лексикон. Они не говорят клубника. Эта ягода у них виктория. Почему, к примеру, у жвачки клубничный вкус отметить не смогли. Глаголов много странных. Я даже не вспомню сейчас.
 Сообщение от Diegovka
Я в казани выросла. Там тоже виктория, но варенье клубничное. Видимо сорт стал именем нарицательным.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ага, именно в Татарии меня настойчиво приглашали поесть Викторию и очень удивлялись моему непониманию
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.