|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от Ю.И.
Я не равнодушна к дяде Мише, потому что психологи говорили, что дети называли Свету мамой, а его папой не называли. И Саша в интервью говорила, что он бил Сережу по голове, когда тот пытался назвать папой. Синяки на голове видны на фото. И по времени все совпадает. До прихода Миши в семью все было ок.
В тьпе писали,что и даша была бита светой,и дети говьриои что света тоже бьет
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
с Луны
Родителям платят единовременное пособие при усыновлении?
-
Небожитель
 Сообщение от apollon
Ну нееет, наши-то там с августа 14 прописаны на харьковской улице. Видимо и Дашу бегом побежали прописывать и усыновлять, ещё 3 мес до 18, каждую копейку в дом.
Господи, какой же уровень цинизма! Опять стучат со дна (
-
Наш человек
 Сообщение от Ю.И.
Да, в те годы это было 50-60 тыс в Москве, если мне память не изменяет. Потом еще подросло. Платят везде, но сумма разная.
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от apollon
Ну нееет, наши-то там с августа 14 прописаны на харьковской улице. Видимо и Дашу бегом побежали прописывать и усыновлять, ещё 3 мес до 18, каждую копейку в дом.
При опеке копейеп была б бьльше,но тогла детей под опекой стало бы более 8......может в этом заковыка?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
 Сообщение от realwomen
Как я поняла, обсуждается вопрос: можно ли дд сделать настолько хорошим, чтобы семья была не нужна.
Мое мнение, нет.
Я все же напомню, что выбор стоит не между сферической идеальной семьей в вакууме и сферическим ужасным детдомом.
Вопрос стоит так: можно ли в данное конкретное время в нашей конкретной стране раздать всех сирот по семьям и закрыть детдома, и так, чтобы всем стало лучше? Мое мнение, что нет. Ответственных и здоровых на голову приемных родителей, готовых взять 1-2-3 детей и качественно их воспитать, в таком количестве в России нет, чтобы можно было все ДД расформировать. Значит, опять, либо снижать требования по адекватности/фин.состоятельности ПР (грубо говоря, продолжать раздавать детей психически неуравновешенным и малоимущим), либо раздавать опять-таки помногу, "пачками", что снижает качество воспитания до уровня плохого ДД.
Когда-нибудь, в прекрасном обществе будущего, на каждого сироту будет очередь из семей, в которых он будет получать все внимание родителей. Но сейчас, нмв, без детдомов не обойтись. Поэтому нужно реформировать эти учреждения так, чтобы они не были ни для кого ночным кошмаром.
Когда-то, еще не так давно, и детские сады были ужасом, там детей унижали и применяли насилие, и многие поклялись себе никогда не отдавать собственного малыша в этот ад. А потом прошли годы, люди привели деток в дворовый детсад и увидели, что там добрые воспитатели с современным образованием, насильно детей никто не кормит, да еще родителей на собраниях учат, что не надо на детей давить. Общество развивается, гуманизируется все, прогресс идет. Пусть он приходит и в детдома (а он наверняка уже туда приходит).
-
Космонавт
 Сообщение от Елена1711
Тоже большой конкурс. Институт текстиля одежды - одно из подразделений университета технологии и дизайна, в котором учится Даша, пользуется большим спросом. Дизайн моды - примерно так называется Дашина специальность.
Нет у Даши другая специальность - конструирование изделий легкой промышленности
"В отличии от модельера, конструктор, как правило, не занимается разработкой и дизайном модельной одежды. Его задача – конструирование изделия, уже придуманного ранее модельером. ... Помимо одежды, конструкторы занимаются проектированием обуви, сумок и других изделий легкой промышленности."
-
Хранитель
 Сообщение от Соня у керосинки
Трудно, когда не знаешь, да ещё и запутаешься))
В сухом остатке квартиру для Даши прощелкали клювом?
Да. Вместе с поступлением по «сиротской» льготе.((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Космонавт
 Сообщение от Ю.И.
Да, а вы не знали
-
 Сообщение от Anna26
Нет у Даши другая специальность - конструирование изделий легкой промышленности
"В отличии от модельера, конструктор, как правило, не занимается разработкой и дизайном модельной одежды. Его задача – конструирование изделия, уже придуманного ранее модельером. ... Помимо одежды, конструкторы занимаются проектированием обуви, сумок и других изделий легкой промышленности."
Нет у Даши никакой специальности.