|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от ksks73
Усыновленный ребенок в любом случае наследник. Даже если написать завещание на кровного, то все равно усыновленный свою часть получит.
Я, например, решала, удочерять ли мне или просто написать завещание. Советовалась с нотариусом - что будет потом проще и дешевле для моей дочки. Выяснилось, что хрен редьки не слаще.
Усыновленный/ био ребенок без инвалидности и старше 18 лет наследник если нет завещания.
Если есть завещание обществу ежиков,то дети илут лесом без родительских денег и недвижки
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Активный участник
Сообщение от Так себе
Не в любом, а только:
А) если усыновитель умрет до совершеннолетия усыновленного
или
Б) если усыновленный - инвалид.
Во всех остальных случаях никакого автоматического наследства не светит
О? А я считала, что усыновленный приравнивается в правах к кровному. А это и значит, что в любом случае он получает часть наследства. Во всяком случае, так мне нотариус объяснил. Надо, наверно, как к врачам - к нескольким ходить, чтоб узнать, как оно.
-
Хранитель
Сообщение от ksks73
К ЕГЭ натаскивают в школах и на курсах. Ну или с репетиторами ЕГЭ-шными. Вот доучится Ваш ребенок до старших классов, тогда и узнаете подробно.
Языки программирования входят в школьную программу информатики.
Множества - классе так во втором начинают смотреть.
Человек, который смог затащить Всерос, знает гораздо больше того, что предусмотрено школьной программой.
Русский медвежонок - не олимпиада. Это конкурс под девизом Языкознание для всех. Его задания может решить любой человек с хорошей логикой, знания русского и иностранных языков там абсолютно не нужны. А вот чувство юмора, например, помогает.
С квартирами для сирот,может, в регионах отличается. У нас, например, нельзя через 5 лет квартиру приобрести в собственность. Будет просто продлен договор социального найма еще на 5 лет. Что там дальше - пока не решили. И в этой квартире обязательно жить, ее нельзя, например, сдавать (потому что район неудобный). Потому что приходит ООП с проверкой. И по соседям ходят. Соответственно все в доме будут знать, что ты - сирота. Никто никаких там коммунальных платежей, пока ребенок в армии (как там выше писали про Мву) нет. Все сами-сами.
Усыновленный ребенок в любом случае наследник. Даже если написать завещание на кровного, то все равно усыновленный свою часть получит.
Я, например, решала, удочерять ли мне или просто написать завещание. Советовалась с нотариусом - что будет потом проще и дешевле для моей дочки. Выяснилось, что хрен редьки не слаще.
Со многим согласна, кроме выделенного. Завещания для того и пишут, чтобы четко обозначить кому и что завещается (или не завещается, если даде прямой совершеннолетний наследник не указан). Усыновленный получит свою долю наследства в случае, если завещания не будет, как и каждый наследник первой очереди.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
читатель
Сообщение от ksks73
О? А я считала, что усыновленный приравнивается в правах к кровному. А это и значит, что в любом случае он получает часть наследства. Во всяком случае, так мне нотариус объяснил. Надо, наверно, как к врачам - к нескольким ходить, чтоб узнать, как оно.
Кровный тоже ничего не получит, если есть завещание кому-то еще.
-
Небожитель
Сообщение от ЛАПKА
Интересно на момент усыновлени/удочерения Даша,Филипп и Миша где были прописаны?
Если Света имела московскую прописку,то и дети автоматом должны были с ней прописаны.
А если усыновление в москве,то за оставшиеся месяцы получали выплаты москвы.
Это всегда мне было интересно. Ставлю на Москву.
-
Активный участник
Спасибо! Теперь я разобралась с завещаниями.
-
Старожил
Сообщение от Anna26
А кто вам сказал, что Даша не общается с био ? Общается, там растет её брат Ванечка.
Тогда зачем ей было поддерживать семью Д. после январских событий? Вот её активные выступления за семью, против обвинений Саши не дают мне поверить, что в отношении Даши, Миши и Филиппа семья поступила нечестно.
-
Хранитель
Сообщение от ksks73
В любом случае он "приравнивается к наследству" в отсутствии завещания.
Если завещание есть, а ребенка (любого, своерожденного, усыновленного) и/или ваших родителей в нем нет - то и наследовать они ничего не будут. Если нет завещания то наследство делится на всех наследников первой очереди (дети, супруг(а) и родители), вступивших в права наследства.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Наш человек
Сообщение от ЁЛКА.
Это всегда мне было интересно. Ставлю на Москву.
В случае Даши там совсем немного этих оставшихся месяцев. Если верить СД , они прям только-только успели до 18-летия.
-
Небожитель
Сообщение от Anna26
А кто вам сказал, что Даша не общается с био ? Общается, там растет её брат Ванечка.
Ванечка - брат Саши, а не Даши