Страница 2142 из 3182 « Первая 1142164220422092213221382139214021412142214321442145214621522192224226423142 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для ksks7 , на сообщение « К ЕГЭ натаскивают в школах и на курсах.... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от ksks73 Посмотреть сообщение
    Усыновленный ребенок в любом случае наследник. Даже если написать завещание на кровного, то все равно усыновленный свою часть получит.
    Я, например, решала, удочерять ли мне или просто написать завещание. Советовалась с нотариусом - что будет потом проще и дешевле для моей дочки. Выяснилось, что хрен редьки не слаще.
    Усыновленный/ био ребенок без инвалидности и старше 18 лет наследник если нет завещания.
    Если есть завещание обществу ежиков,то дети илут лесом без родительских денег и недвижки
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

2. ответ для Так себе , на сообщение « Не в любом, а только: А) если... »
    Активный участник Аватар для ksks7

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Не в любом, а только:
    А) если усыновитель умрет до совершеннолетия усыновленного
    или
    Б) если усыновленный - инвалид.
    Во всех остальных случаях никакого автоматического наследства не светит
    О? А я считала, что усыновленный приравнивается в правах к кровному. А это и значит, что в любом случае он получает часть наследства. Во всяком случае, так мне нотариус объяснил. Надо, наверно, как к врачам - к нескольким ходить, чтоб узнать, как оно.

3. ответ для ksks7 , на сообщение « К ЕГЭ натаскивают в школах и на курсах.... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

К ЕГЭ натаскивают в школах и на курсах. Ну или с репетиторами ЕГЭ-шными. Вот доучится Ваш ребенок до старших классов, тогда и узнаете подробно.
    Языки программирования входят в школьную программу информатики.
    Множества - классе так во втором начинают смотреть.
    Человек, который смог затащить Всерос, знает гораздо больше того, что предусмотрено школьной программой.
    Русский медвежонок - не олимпиада. Это конкурс под девизом Языкознание для всех. Его задания может решить любой человек с хорошей логикой, знания русского и иностранных языков там абсолютно не нужны. А вот чувство юмора, например, помогает.
    С квартирами для сирот,может, в регионах отличается. У нас, например, нельзя через 5 лет квартиру приобрести в собственность. Будет просто продлен договор социального найма еще на 5 лет. Что там дальше - пока не решили. И в этой квартире обязательно жить, ее нельзя, например, сдавать (потому что район неудобный). Потому что приходит ООП с проверкой. И по соседям ходят. Соответственно все в доме будут знать, что ты - сирота. Никто никаких там коммунальных платежей, пока ребенок в армии (как там выше писали про Мву) нет. Все сами-сами.
    Усыновленный ребенок в любом случае наследник. Даже если написать завещание на кровного, то все равно усыновленный свою часть получит.
    Я, например, решала, удочерять ли мне или просто написать завещание. Советовалась с нотариусом - что будет потом проще и дешевле для моей дочки. Выяснилось, что хрен редьки не слаще.
    Со многим согласна, кроме выделенного. Завещания для того и пишут, чтобы четко обозначить кому и что завещается (или не завещается, если даде прямой совершеннолетний наследник не указан). Усыновленный получит свою долю наследства в случае, если завещания не будет, как и каждый наследник первой очереди.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

4. ответ для ksks7 , на сообщение « О? А я считала, что усыновленный... »
    читатель Аватар для A1A

О? А я считала, что усыновленный приравнивается в правах к кровному. А это и значит, что в любом случае он получает часть наследства. Во всяком случае, так мне нотариус объяснил. Надо, наверно, как к врачам - к нескольким ходить, чтоб узнать, как оно.
    Кровный тоже ничего не получит, если есть завещание кому-то еще.

5. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Интересно на момент... »
    Небожитель Аватар для ЁЛКА.

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Интересно на момент усыновлени/удочерения Даша,Филипп и Миша где были прописаны?
    Если Света имела московскую прописку,то и дети автоматом должны были с ней прописаны.
    А если усыновление в москве,то за оставшиеся месяцы получали выплаты москвы.
    Это всегда мне было интересно. Ставлю на Москву.

6. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Активный участник Аватар для ksks7

Спасибо! Теперь я разобралась с завещаниями.

7. ответ для Anna26 , на сообщение « А кто вам сказал, что Даша не общается... »
    Старожил Аватар для lawdy

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    А кто вам сказал, что Даша не общается с био ? Общается, там растет её брат Ванечка.
    Тогда зачем ей было поддерживать семью Д. после январских событий? Вот её активные выступления за семью, против обвинений Саши не дают мне поверить, что в отношении Даши, Миши и Филиппа семья поступила нечестно.

8. ответ для ksks7 , на сообщение « О? А я считала, что усыновленный... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

В любом случае он "приравнивается к наследству" в отсутствии завещания.
    Если завещание есть, а ребенка (любого, своерожденного, усыновленного) и/или ваших родителей в нем нет - то и наследовать они ничего не будут. Если нет завещания то наследство делится на всех наследников первой очереди (дети, супруг(а) и родители), вступивших в права наследства.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
    Это всегда мне было интересно. Ставлю на Москву.
    В случае Даши там совсем немного этих оставшихся месяцев. Если верить СД , они прям только-только успели до 18-летия.

10. ответ для Anna26 , на сообщение « А кто вам сказал, что Даша не общается... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    А кто вам сказал, что Даша не общается с био ? Общается, там растет её брат Ванечка.
    Ванечка - брат Саши, а не Даши

Страница 2142 из 3182 « Первая 1142164220422092213221382139214021412142214321442145214621522192224226423142 Последняя »