Страница 2141 из 3182 « Первая 1141164120412091213121372138213921402141214221432144214521512191224126413141 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    здесь правильнее сместить акцент на то, что возмущаются, что из-за этой категории льготников якобы ущемляются права не льготников. что касается конкретного примера, то нам не ведомо, смогла бы девочка выучиться в школе так, чтобы смочь поступить по своей льготе, будь она в другой семье, или в этой же самой, но с лругим подходом к воспитанию приемных детей.
    Никто не ущемляется, эти дети идут отдельными местами. Если недобранные целевые места отдают в общий конкурс, то квотники так и остаются. Если квота на 5, а пришло 4 человека, то одно место останется незаполненным.

2. ответ для Dune , на сообщение « Знаете, по-разному бывает. Моя приемная... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
    Знаете, по-разному бывает. Моя приемная дочь училась почти на одни тройки, очень слабо. Поступила по квоте, мы все тоже боялись, что вылетит. А в итоге сессии сдает на 4 и 5, учиться нравится
    да. мой тоже в школе учился хуже.

3. ответ для A1A , на сообщение « Где натаскивают к ЕГЭ? На олимпиадных... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    Где натаскивают к ЕГЭ? На олимпиадных кружках? Не смешите.
    На ЕГЭ прекрасно натаскивают и в школах более или менее нормальных и репетиторы.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

4. ответ для A1A , на сообщение « Где натаскивают к ЕГЭ? На олимпиадных... »
    Активный участник Аватар для ksks7

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    Где натаскивают к ЕГЭ? На олимпиадных кружках? Не смешите.
    К ЕГЭ натаскивают в школах и на курсах. Ну или с репетиторами ЕГЭ-шными. Вот доучится Ваш ребенок до старших классов, тогда и узнаете подробно.
    Языки программирования входят в школьную программу информатики.
    Множества - классе так во втором начинают смотреть.
    Человек, который смог затащить Всерос, знает гораздо больше того, что предусмотрено школьной программой.
    Русский медвежонок - не олимпиада. Это конкурс под девизом Языкознание для всех. Его задания может решить любой человек с хорошей логикой, знания русского и иностранных языков там абсолютно не нужны. А вот чувство юмора, например, помогает.
    С квартирами для сирот,может, в регионах отличается. У нас, например, нельзя через 5 лет квартиру приобрести в собственность. Будет просто продлен договор социального найма еще на 5 лет. Что там дальше - пока не решили. И в этой квартире обязательно жить, ее нельзя, например, сдавать (потому что район неудобный). Потому что приходит ООП с проверкой. И по соседям ходят. Соответственно все в доме будут знать, что ты - сирота. Никто никаких там коммунальных платежей, пока ребенок в армии (как там выше писали про Мву) нет. Все сами-сами.
    Усыновленный ребенок в любом случае наследник. Даже если написать завещание на кровного, то все равно усыновленный свою часть получит.
    Я, например, решала, удочерять ли мне или просто написать завещание. Советовалась с нотариусом - что будет потом проще и дешевле для моей дочки. Выяснилось, что хрен редьки не слаще.

5. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Banned

Натаскать на егэ можно, натаскать на олимпиады подростка со средними способностями до призерства всероса нельзя, хоть обходись на кружки и летние школы. Олимпиадное движение изначально предназначалось для выявления талантливой молодежи, чтобы они случайно не пролетели мимо университетов. Это сейчас этим инструментом пытаются гвозди забивать.

Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    здесь правильнее сместить акцент на то, что возмущаются, что из-за этой категории льготников якобы ущемляются права не льготников. что касается конкретного примера, то нам не ведомо, смогла бы девочка выучиться в школе так, чтобы смочь поступить по своей льготе, будь она в другой семье, или в этой же самой, но с лругим подходом к воспитанию приемных детей.
    Если бы, да кабы... Что же их не взяли другие ПР? Я так понимаю их паровозик не был на расхват. И шансы попасть в семью у Д были минимальны.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

7. ответ для ksks7 , на сообщение « К ЕГЭ натаскивают в школах и на курсах.... »

Цитата Сообщение от ksks73 Посмотреть сообщение
    Усыновленный ребенок в любом случае наследник. Даже если написать завещание на кровного, то все равно усыновленный свою часть получит.
    Я, например, решала, удочерять ли мне или просто написать завещание. Советовалась с нотариусом - что будет потом проще и дешевле для моей дочки. Выяснилось, что хрен редьки не слаще.
    Не в любом, а только:
    А) если усыновитель умрет до совершеннолетия усыновленного
    или
    Б) если усыновленный - инвалид.
    Во всех остальных случаях никакого автоматического наследства не светит
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

Старожил Аватар для lawdy

[QUOTE=ЛАПKА;
    Так Даша худо бедно общается с С.Д.....не поддержи она,это разрыв и отлучение от дома.
    Саша давно сама сама,ей С.Д. не нужна...
    НУ И Даша прожила с 8 лет с С,Д, а Саша с 16 лет[/QUOTE]

Так может, если Даша общается с семьёй, по отношению к ней ничего плохого не было? А то всем форумом кинулись жалеть несчастную усыновлённую Дашу, которую саму всё вроде бы устраивает. На мой взгляд, например, для ребёнка, у которого нет никакого контакта с био-родителями, который долго прожил в приёмной семье, совершенно не нужны всякие сиротские льготы, а лучше официально записанные в документах родители. А высшее образование у того, кто его хочет получить, по-любому будет. Поэтому я очень понимаю Дашу, которая согласилась на усыновление. И совершенно не вижу, зачем жалеть о квартире в селе (тем более, кмк, в дашином случае ещё не факт, что она бы была).

9. ответ для lawdy , на сообщение « Так может, если Даша общается с семьёй,... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    Так может, если Даша общается с семьёй, по отношению к ней ничего плохого не было? А то всем форумом кинулись жалеть несчастную усыновлённую Дашу, которую саму всё вроде бы устраивает. На мой взгляд, например, для ребёнка, у которого нет никакого контакта с био-родителями, который долго прожил в приёмной семье, совершенно не нужны всякие сиротские льготы, а лучше официально записанные в документах родители. А высшее образование у того, кто его хочет получить, по-любому будет. Поэтому я очень понимаю Дашу, которая согласилась на усыновление. И совершенно не вижу, зачем жалеть о квартире в селе (тем более, кмк, в дашином случае ещё не факт, что она бы была).
    А кто вам сказал, что Даша не общается с био ? Общается, там растет её брат Ванечка.

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от nata_aga Посмотреть сообщение
    стрелочки на шортах???? Белые носочки и сандалики? Мне все понятно.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Страница 2141 из 3182 « Первая 1141164120412091213121372138213921402141214221432144214521512191224126413141 Последняя »