|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Мурашкина
здесь правильнее сместить акцент на то, что возмущаются, что из-за этой категории льготников якобы ущемляются права не льготников. что касается конкретного примера, то нам не ведомо, смогла бы девочка выучиться в школе так, чтобы смочь поступить по своей льготе, будь она в другой семье, или в этой же самой, но с лругим подходом к воспитанию приемных детей.
Никто не ущемляется, эти дети идут отдельными местами. Если недобранные целевые места отдают в общий конкурс, то квотники так и остаются. Если квота на 5, а пришло 4 человека, то одно место останется незаполненным.
-
Давно я здесь
Сообщение от Dune
Знаете, по-разному бывает. Моя приемная дочь училась почти на одни тройки, очень слабо. Поступила по квоте, мы все тоже боялись, что вылетит. А в итоге сессии сдает на 4 и 5, учиться нравится
да. мой тоже в школе учился хуже.
-
крылья ночи
Сообщение от A1A
Где натаскивают к ЕГЭ? На олимпиадных кружках? Не смешите.
На ЕГЭ прекрасно натаскивают и в школах более или менее нормальных и репетиторы.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Активный участник
Сообщение от A1A
Где натаскивают к ЕГЭ? На олимпиадных кружках? Не смешите.
К ЕГЭ натаскивают в школах и на курсах. Ну или с репетиторами ЕГЭ-шными. Вот доучится Ваш ребенок до старших классов, тогда и узнаете подробно.
Языки программирования входят в школьную программу информатики.
Множества - классе так во втором начинают смотреть.
Человек, который смог затащить Всерос, знает гораздо больше того, что предусмотрено школьной программой.
Русский медвежонок - не олимпиада. Это конкурс под девизом Языкознание для всех. Его задания может решить любой человек с хорошей логикой, знания русского и иностранных языков там абсолютно не нужны. А вот чувство юмора, например, помогает.
С квартирами для сирот,может, в регионах отличается. У нас, например, нельзя через 5 лет квартиру приобрести в собственность. Будет просто продлен договор социального найма еще на 5 лет. Что там дальше - пока не решили. И в этой квартире обязательно жить, ее нельзя, например, сдавать (потому что район неудобный). Потому что приходит ООП с проверкой. И по соседям ходят. Соответственно все в доме будут знать, что ты - сирота. Никто никаких там коммунальных платежей, пока ребенок в армии (как там выше писали про Мву) нет. Все сами-сами.
Усыновленный ребенок в любом случае наследник. Даже если написать завещание на кровного, то все равно усыновленный свою часть получит.
Я, например, решала, удочерять ли мне или просто написать завещание. Советовалась с нотариусом - что будет потом проще и дешевле для моей дочки. Выяснилось, что хрен редьки не слаще.
-
Натаскать на егэ можно, натаскать на олимпиады подростка со средними способностями до призерства всероса нельзя, хоть обходись на кружки и летние школы. Олимпиадное движение изначально предназначалось для выявления талантливой молодежи, чтобы они случайно не пролетели мимо университетов. Это сейчас этим инструментом пытаются гвозди забивать.
-
Хранитель
Сообщение от Мурашкина
здесь правильнее сместить акцент на то, что возмущаются, что из-за этой категории льготников якобы ущемляются права не льготников. что касается конкретного примера, то нам не ведомо, смогла бы девочка выучиться в школе так, чтобы смочь поступить по своей льготе, будь она в другой семье, или в этой же самой, но с лругим подходом к воспитанию приемных детей.
Если бы, да кабы... Что же их не взяли другие ПР? Я так понимаю их паровозик не был на расхват. И шансы попасть в семью у Д были минимальны.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Космонавт
Сообщение от ksks73
Усыновленный ребенок в любом случае наследник. Даже если написать завещание на кровного, то все равно усыновленный свою часть получит.
Я, например, решала, удочерять ли мне или просто написать завещание. Советовалась с нотариусом - что будет потом проще и дешевле для моей дочки. Выяснилось, что хрен редьки не слаще.
Не в любом, а только:
А) если усыновитель умрет до совершеннолетия усыновленного
или
Б) если усыновленный - инвалид.
Во всех остальных случаях никакого автоматического наследства не светит
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Старожил
[QUOTE=ЛАПKА;
Так Даша худо бедно общается с С.Д.....не поддержи она,это разрыв и отлучение от дома.
Саша давно сама сама,ей С.Д. не нужна...
НУ И Даша прожила с 8 лет с С,Д, а Саша с 16 лет[/QUOTE]
Так может, если Даша общается с семьёй, по отношению к ней ничего плохого не было? А то всем форумом кинулись жалеть несчастную усыновлённую Дашу, которую саму всё вроде бы устраивает. На мой взгляд, например, для ребёнка, у которого нет никакого контакта с био-родителями, который долго прожил в приёмной семье, совершенно не нужны всякие сиротские льготы, а лучше официально записанные в документах родители. А высшее образование у того, кто его хочет получить, по-любому будет. Поэтому я очень понимаю Дашу, которая согласилась на усыновление. И совершенно не вижу, зачем жалеть о квартире в селе (тем более, кмк, в дашином случае ещё не факт, что она бы была).
-
Космонавт
Сообщение от lawdy
Так может, если Даша общается с семьёй, по отношению к ней ничего плохого не было? А то всем форумом кинулись жалеть несчастную усыновлённую Дашу, которую саму всё вроде бы устраивает. На мой взгляд, например, для ребёнка, у которого нет никакого контакта с био-родителями, который долго прожил в приёмной семье, совершенно не нужны всякие сиротские льготы, а лучше официально записанные в документах родители. А высшее образование у того, кто его хочет получить, по-любому будет. Поэтому я очень понимаю Дашу, которая согласилась на усыновление. И совершенно не вижу, зачем жалеть о квартире в селе (тем более, кмк, в дашином случае ещё не факт, что она бы была).
А кто вам сказал, что Даша не общается с био ? Общается, там растет её брат Ванечка.
-
с Марса
Сообщение от nata_aga
стрелочки на шортах???? Белые носочки и сандалики? Мне все понятно.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾