|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Сообщение от ypain
Попробуйте как-нибудь сделать финскую визу в консульстве.
Делаем постоянно последние 15 лет)))
-
Хранитель
Сообщение от ypain
Есть конечно упорные люди которые дозваниваются, но это квест. В латышском консульстве это происходит шатно и без проблем.
Ну я первые делала финские , ещё правда через запись в интернете .потом стало вроде как только по телефону и сложно ,так же ,как и к эстонцам ,но это не значит,что напрямую в финское консульство не подал документы
Сообщение от Lemon_girl
Просите 5.
Ну может рискну , хотя безопаснее к эстонцам конечно пойти
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
с Луны
Сообщение от Карнавала.Net
Ну я первые делала финские , ещё правда через запись в интернете .потом стало вроде как только по телефону и сложно ,так же ,как и к эстонцам ,но это не значит,что напрямую в финское консульство не подал документы
Ну может рискну , хотя безопаснее к эстонцам конечно пойти
А что опасного? Ну дадут не 5, а 3.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от Lemon_girl
А что опасного? Ну дадут не 5, а 3.
Да мне говорили ,что латыши первую свою визу дают все равно только на полгода ,вот не хочу на себе проверять так ли это . Эстонцы то мне после 2 х летней финской сразу свою на 2 года дали , и к ним с просьбой на 3...5 лет следующей визы идти безопаснее ,чем к неизведанным латышам ))))
-
с Луны
Да мне говорили ,что латыши первую свою визу дают все равно только на полгода ,вот не хочу на себе проверять так ли это . Эстонцы то мне после 2 х летней финской сразу свою на 2 года дали , и к ним с просьбой на 3...5 лет следующей визы идти безопаснее ,чем к неизведанным латышам ))))
Вы с литовцами не путаете?
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от Lemon_girl
Вы с литовцами не путаете?
Не ,не путаю .
Конечно ,все течет и меняется ,вон с прошлого года я стала читать в эстонском топе ,как они непредсказуемо стали давать визы ,вон даже с хорошей визовой историей люди получали первую эстонскую на полгода или вообще под поездку 🙈, когда я подвала такого безобразия не было ,но про латышей несколько лет назад была у меня такая информация
-
Космонавт
Тоже актуален вопрос про визы. Читала, что эстонцы считают дни в отличие от финнов, которые считают только въезды. Это правда? Как латыши следят за использованием визы? Считают дни/въезды или ничего не смотрят?
Тоже думаю, к кому податься. Склоняюсь к грекам пока. Может, прибалтов? К финнам не хочу, надоело откатывать.
-
с Луны
Не ,не путаю .
Конечно ,все течет и меняется ,вон с прошлого года я стала читать в эстонском топе ,как они непредсказуемо стали давать визы ,вон даже с хорошей визовой историей люди получали первую эстонскую на полгода или вообще под поездку [emoji85], когда я подвала такого безобразия не было ,но про латышей несколько лет назад была у меня такая информация
Мне 7 лет назад после двухлетней эстохи влепили на полгода. Латыши четко первую свою сразу на 5 лет всей семье.
Lewis Carroll
-
с Луны
Сообщение от мама Дашутки
Тоже актуален вопрос про визы. Читала, что эстонцы считают дни в отличие от финнов, которые считают только въезды. Это правда? Как латыши следят за использованием визы? Считают дни/въезды или ничего не смотрят?
Тоже думаю, к кому податься. Склоняюсь к грекам пока. Может, прибалтов? К финнам не хочу, надоело откатывать.
Эстонцы дни считают всегда, если штампов много.
Латыши никак не следят.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Мне 7 лет назад после двухлетней эстохи влепили на полгода. Латыши четко первую свою сразу на 5 лет всей семье.
С эстонцами все непредсказуемо, муж и дочь подавали вместе, как основание доки на эстонскую квартиру, мужу дали на три года, даже чуть больше, дочери около полугода, и тому, и другому сроки какие-то вообще неровные, т.е. не ровно три года, шесть месяцев и т.п., а вообще даты от балды...я долго ломала голову, с чего такое....так что у них нельзя ни в чем быть уверенными...