А еще знаете что интересно???
Оказывается можно никаких курсов пр.родителей не проходить - это все незаконное требование. В перечне документов написано "заключение психолога "если имеется")
И даже больше - заключение о возможности быть опекуном - тоже не является обязательным! Я не поверила своим ушам!
мне просто рассказали историю про проблемного опекуна, и говорят - но она детей в обход нас набрала
я спрашиваю - как же так? а заключение она же должна была получить?
Ан нет - оказывается можно подавать документы либо в опеку мо месту регистрации и получать заключение о возможности быть опекуном. А можно подавать доки напрямую в опеку ребенка - и по факту этих документов опека другого района назначает опеку и передает по месту регистрации опекуна.
Цитата:
Сообщение от Алексис Посмотреть сообщение
ну вот:
"Орган опеки и попечительства в течение 15 дней со дня представления документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, на основании указанных документов и акта обследования принимает решение о назначении опекуна (о возможности гражданина быть опекуном, которое является основанием для постановки его на учет в качестве гражданина, выразившего желание стать опекуном)"
опека может либо НАЗНАЧИТЬ ОПЕКУНОМ сразу же. Либо же дать бумагу - о том, что может быть опекуном. О чем я и говорила - можно не просить бумагу - о возможности быть опекуном, а сразу же просить опеку... на основании тех же документов (шпр тоже нет в законе)
Такое возможно. но в одном единственном случае. Если Ваша опека по месту прописки, одновременно является опекой по месту нахождения сиротского учреждения. Тогда они имеют право не заморачиваться с лишней бумажкой, а прямо передать ребенка и договор подписать, но такие совпадения крайне редки, я тут никого на литлване не знаю, кто взял бы ребенка в своей опеке. У соседей все слаще
leokondrat is offline
Старый 01.03.2011, 14:05 ответ для Алексис , на сообщение « Семь бед - один ответ! » #2169
Алексис
Мега-элита
Я знаю тех, кто брал ребенка не в своей опеке - но все документы оформлялись в опеке ребенка
И там как раз руководствуются этим постановлением. И руководитель опеки нашего района тоже говорила, что в постановлении нет запрещения опеке ребенка самой посмотреть условия и оформить опеку по своему усмотрению.
Леонид, я не говорю, что так правильно или не правильно - так просто делают. Я лично все делала по классическому сценарию...
Саша, значит Вы знаете людей, которые оформляли детей незаконно и их договора вполне можно на этом основании расторгать. И руководитель опеки, который Вапм такое говорил просто не знает законов РФ. Все это у нас не редкость.
leokondrat is offline
Старый 01.03.2011, 18:20 ответ для Milonga , на сообщение « Ну а как же пункт 11... » #2172
Алексис
Мега-элита
Цитата:
Сообщение от Milonga Посмотреть сообщение
Ну а как же пункт 11...
Нисколько не противоречит Если есть у вас заключение - то оно столько то действует и является основанием... а если вам уже оформили опеку = то это вам не надо
Старый 01.03.2011, 23:49 ответ для Алексис , на сообщение « Семь бед - один ответ! » #2176
Алексис
Мега-элита
Я наверное всех запутала )))
Я писала - что для оформления опеки может быть досточно собрать пакет документов и не делать заключение о возможности быть опекном, а сразу оформлять опеку по пакету документов.
Закладки