|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Виктора
Ну, так про багаж вела), рундук не упоминался ни разу, не помню это слово ни при посадке, ни при высадке, ни при отсутствии места под своей полкой, когда пару раз приходилось под чужие полки вещи ставить с привлечением проводника. Для меня всю жизнь рундук - морское словечко из приключенческих романов  .
https://www.yandex.ru/search/?lr=213...83%D0%BA%D0%B5
https://yandex.ru/images/search?text...BA%D0%BE%D0%B5
-
Космонавт
 Сообщение от Мурашкина
Леночка, так я ж тебе верю и без ссылок))). Просто реально никогда не слышала ни от пассажиров, ни от проводников)). Для меня это слово в применении к ящику нижней полки - открытие в зрелом возрасте .
-
-
Элита
 Сообщение от НатаLia
открытие

ничего подобного... это "понаехавшие" так говорят...
Культурный человек есть обязан знать, как выглядывает американский доллар!
-
 Сообщение от Мурашкина
В поезде это - рундук! (Я в студенчестве подрабатывала проводником)
А "капусту" делали?
-
Наш человек
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
А "капусту" делали?
Это то же, что "китайцы"?
-
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Это то же, что "китайцы"?
Про "китайцев" не знаю. А про "капусту" родственница проводник рассказывала, деньги за белье брали, а в прачечную его потом не отдавали, типа не использовали, водичкой спрыскивали, складывали аккуратно и садились сверху, или чем тяжелым придавливали, потом следующим пассажирам выдавали.
-
Наш человек
Они самые. Это при СССР так проводники зарабатывали.
-
Наш человек
 Сообщение от Bashar al-Assad
ничего подобного... это "понаехавшие" так говорят...
Аааа...ну, тогда ладно
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Давно я здесь
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Про "китайцев" не знаю. А про "капусту" родственница проводник рассказывала, деньги за белье брали, а в прачечную его потом не отдавали, типа не использовали, водичкой спрыскивали, складывали аккуратно и садились сверху, или чем тяжелым придавливали, потом следующим пассажирам выдавали.
а тогда белье не упаковывали как сейчас?
ужс