| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Легенда
 Сообщение от bresha
С поездами связана только в качестве пассажира (для меня это ящик нижней полки). На проф.определения не претендую
Да какие там профопределения, обычное русское слово.
Нерусские, что ль, все тут?
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
с орбиты
моя знакомая в 30 лет путала Хабаровск и Харьков.
Сама русская из Карагадны с родителями переехала в Питер.
-
Небожитель
 Сообщение от загораю
моя знакомая в 30 лет путала Хабаровск и Харьков.
Сама русская из Карагадны с родителями переехала в Питер.
Это где?
-
Элита
 Сообщение от Ёж.
Интересно, деньги мама сохранила  , а документы?) .. Вообще повезло , конечно. Тогда в труселях многие возили деньги, и ясно же ,что люди ехали на юг ,а с собой выходят воры и не нашли ничего из денег...
А что дети тоже вырубились?
 Сообщение от РомашкинаМама
А я не поняла зачем снотворное или что им там дали? Чтобы вынести свои коробки?
Девочки, деньги и документы не тронули.
Что там везли в коробках никто не знает. Я так поняла суть была в том, что проводникам и тогда нельзя было возить левый товар, но они втихаря возили, сейчас гораздо строже с этим. Например сейчас проводники вообще ничего не берут, даже за денежку, а еще не так давно родители мне сюда с проводниками посылочки отправляли.
Истину теперь уже не установить, я рассказала историю со слов родителей, их эмоции и впечатления.
Там упор в истории не на само наличие этих чужих коробок в купе, а на то, что 2 взрослых человека не проснулись ночью когда открывали дверь купе, таскали коробки и дверь обратно закрыли. Родители утверждают, что отщелкнули на ночь «собачку» на двери, тогда это им казалось гарантией того, что купе снаружи нельзя открыть и что если ночью кто-то подсядет, то они проснутся и откроют дверь.
Мама всю жизнь спит очень чутко и даже сейчас она как штирлиц - просыпается от любого шороха. А тогда они ничего не слышали вообще, ну так ведь не может быть, ведь выносили не одну коробочку, а много. У нас были 2 нижние полки, остальное со слов родителей было забито коробками.
Своего мнения и впечатлений об этой поездке у меня нет, я была слишком мала и вообще ее не помню, поэтому дать вам хоть какие-то четкие объяснения не могу.
Родителям не верить тоже не могу, тк эта поездка на юг «с коробками» периодически всплывает при просмотре семейных фото, ну и я к ним мотаюсь на поезде регулярно и каждый раз выслушиваю предостережения: не оставляй чашку с чаем без присмотра, не пей чужих напитков и вообще не вздумай ни с кем пить в дороге.
А у нас с севера/на север многие едут с алкоголем и сразу уже при посадке начинается
-
с орбиты
Все, что мешает любви, может исходить только от недостатка любви.
-
Хранитель
 Сообщение от УЭБ forever
Да какие там профопределения, обычное русское слово.
Нерусские, что ль, все тут? 
куда ж мне, нерусской, до Вас.... Слово-то немецкого происхождения. Корректнее надо быть
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_...94%D0%A3%D0%9A
И, к стати, речь не шла, о том, что слово незнакомое. Речь шла о применении этого слова к железным дорогам
Свобода в больших количествах - это одиночество...

-
Космонавт
 Сообщение от Мурашкина
В поезде это - рундук! (Я в студенчестве подрабатывала проводником)
Никогда даже от проводников не слышала , а поездила в свое время немало).
-
Хранитель
 Сообщение от Мурашкина
жЭсть... заходи, кто хошь, уноси, что хошь....
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Виктора
Никогда даже от проводников не слышала  , а поездила в свое время немало).
Ну ты, наверное, с ними беседы не вела про рундуки
-
Космонавт
 Сообщение от Мурашкина
Ну ты, наверное, с ними беседы не вела про рундуки 
Ну, так про багаж вела), рундук не упоминался ни разу, не помню это слово ни при посадке, ни при высадке, ни при отсутствии места под своей полкой, когда пару раз приходилось под чужие полки вещи ставить с привлечением проводника. Для меня всю жизнь рундук - морское словечко из приключенческих романов .