|
|
"Кому выгодно, чтобы девять из десяти детей погибали?"
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ПинкБлю
Нормально. Я планирую одного ребенка. И не вижу проблем: ни метры, ни тесты, ни осмотр условий в другом городе меня не удивили. Может, потому что я "проскакиваю" по требованиям. Не знаю. Готова потестироваться и приходят пусть хоть 2 раза на неделе
я не проскочу ни по метрам, ни по количеству детей)))
мы и так имеем сопровождение и наблюдение)
детей раз в год тестируют психологи. нас регулярно видит опека)
как раз этот аспект меня волнует меньше всего
-
Элита
И меня. Меня волнует, что я могу дать ребенку. Я должна сделать лучше, а в нашем городе ни одного реабилитацинного центра Даже вот захудалого. С ДЦП еще отдельные люди немного умеют работать. И я прекрасно понимаю, что в Москве, Питере, Новосибе его дееспособность можно поддерживать значительно дольше, потому что там есть врачи, которые с проблемой знакомы и знают, как этих деток поддержать, а у нас даже в обоастном центре ничего такого, как и там, где зайчонок находится
-
Элита
И вот опять-таки: считаю, что когда дети с ОВЗ передаются в семью, необходима очень тщательная и дотошная проверка ресурсности, а иногда некоторых детей просто нельзя отдавать на периферию, а такого нет, а люди таких деток забирают и не очень понятно, какие у них мотивы. Но это опять-таки мои мысли
-
Небожитель
 Сообщение от Железная Арни
Теперь так говорят про все приемные семьи, у которых дети набраны пачками. Читай внимательнее, что я пишу. А если хочешь сейчас придраться к моим словам и начать разбирать меня на косточки, так лучше отправляйся в ОВО, ты там отлично песочишь Свету и Алексис.
не говорят так про все приемные семьи. Но очень жаль, что и благодаря этим приемным "семьям" в том числе закон этот вообще возник.
-
 Сообщение от ПинкБлю
И вот опять-таки: считаю, что когда дети с ОВЗ передаются в семью, необходима очень тщательная и дотошная проверка ресурсности, а иногда некоторых детей просто нельзя отдавать на периферию, а такого нет, а люди таких деток забирают и не очень понятно, какие у них мотивы. Но это опять-таки мои мысли
А можно спросить, а куда нужно деть детей, если из столицы нет кандидатов? Нет, давайте не детей. Давайте про конкретную девочку. Ана. спина бифида. ДДИ очень ресурсный, находится в 200 км от нашего, совсем небольшого, городка. В тайге. рядом очень ресурсный взрослый дом инвалидов. До Москвы 4000км (четыре тысячи км). Что бы доехать до ближайшей хорошей профильной больницы, нужно сначала сесть на машину и почти за 3 часа доехать до нашего города. потом сесть на самолет и 4 часа лететь до Москвы. Ане 10 лет. она никогда не училась в школе. Ее когда то очень давно прооперировали у нас, но дальнейшей реабилитации не проводилось, от слова совсем. И Анины ноги скрючило и скрутило так, что одна нога оказалась под мышкой. Ноги не разгибаются, конрактуры. Например посадить в автокресло в машину удалось с большим трудом. Коляска просто ужасная, передвигаться в ней надо умудриться. Красивая картинка. Вишенка на торте: Ану регулярно возили на праздники в окрестные деревни, и даже один раз в город. красиво наряжали и вывозили на сцену. все пускали слезу умиления и девочку увозили обратно. Заметьте, не лечить возили.
Внимание, вопрос: нужно ли было отдавать Ану многодетной маме, у которой уже есть пятеро детей инвалидов (с которыми она прекрасно справляется, дети учатся в школе, получают лечение, и вообще совершенно классные дети).При условии что других желающих на Ану не было, хоть ее и пиарили много лет.
P.S. Ана пошла в школу, в первый класс, представляете, в 10 лет. и отлично учится. интеллект-норма. Планируются операции, приведение ного в порядок. ходить она, конечно, не будет. Но у нее есть все шансы выучиться и стать самостоятельной.
Что ждало ее в нашей тайге - угадайте.
-
Элита
Ключевое слово-некоторых. Такие дети есть, они должны жить рядом с хорошими мед. центрами и врачами, которые могут помочь. Вот тут Артема из Томска пиарили: нельзя ему ни в тайгу, ни в город без крупного центра определенной тематики вообще. И очень часто бывает, что некоторым детям надо периодически экстренно помогать ( я не про травмы), очень быстро и часто за немаленькие деньги. Все это должно быть в наличии! Еще раз говорю: мы должны сделать лучше! Если той девулечке там все подходит- так это отлично. Если уже ничего улучшить в здоровье нельзя, но и хуже не станет, то почему нет? Можно улучшить качество её жизни. Но иногда ведь бывает и по-другому
-
 Сообщение от taty-ber
у нас в Питере очень хорошие ДД. На одного ребёнка несколько человек работает. И дети- это не пожилые люди, им соц.работник не нужен. Не знаю какое отношение в Вашем районе к детям, скоту, но у нас и к детям и к скоту очень хорошо относятся.
А что делать тем детям, которым не повезло жить в Питере? Они не люди? они не имеют права на лечение, на обучение? Особенно если ребенок умственно сохранный инвалид. У нас таких много. И их за людей не считают. Совсем недавно была скандальная история. в том же ДДИ, который в тайге, нянька швырнула ребенка ДЦП на жесткий диван и побила. Даже камер не постеснялась. Видео попало в сеть. была шумная история, даже по центральным каналам показывали. Знаете что в итоге было няньке? ее перевели в другой корпус. Даже премии не лишили. не, ну а че, нянька ж не ПР, ей можно. страшно представить что она делает с детьми без камер...
Ну и вспоминаем про интернат под Челябинском, где массово насиловали сирот. И сами воспитатели, и приходящим мужикам продавали. гугдим, что стало с воспитателями? неужели сидят?
-
 Сообщение от ПинкБлю
Ключевое слово-некоторых. Такие дети есть, они должны жить рядом с хорошими мед. центрами и врачами, которые могут помочь. Вот тут Артема из Томска пиарили: нельзя ему ни в тайгу, ни в город без крупного центра определенной тематики вообще. И очень часто бывает, что некоторым детям надо периодически экстренно помогать ( я не про травмы), очень быстро и часто за немаленькие деньги. Все это должно быть в наличии! Еще раз говорю: мы должны сделать лучше! Если той девулечке там все подходит- так это отлично
А знаете сколько таких Артемов тут есть? у нас два ДДИ в области (в один из них и пошел бы Артем). оба находятся в 200 км от города, в тайге. И кого волнует судьба Артема кроме Светланы? Получают эти Артемы помощь? Угадаете ответ? И да, Ане повезло что мама нашла ее до принятия закона. А там еще осталось много детей. Зато у каждого ДДИ есть свое собственное кладбище. Удобненько. Зачем врачи, когда есть кладбище?
Я вам страшную тайну открою: ВСЕ дети из этих ДДИ "должны жить рядом с хорошими мед. центрами и врачами, которые могут помочь". И это только наша область. А рядом есть еще кемеровская, новосибирская, омская.......
-
Элита
Они люди! Я абсолютно лояльно отношусь к инвалидам ( не знаю, какое еще слово подобрать: с сочувствием, желанием помочь). И их надо лечить и учить! Я про то, что когда ребенка берут в семью, ему ДОЛЖНЫ сделать ЛУЧШЕ, помочь, улучшить качество и продолжительность жизни. Если у мамы хватает ресурсов на 5-ых детей инвалидов-это просто прекрасно
-
Нееет, вы не поняли. по новым (обсуждаемым) законам, у мамы априори не хватает ресурсов на 5 детей инвалидов. По умолчанию. Минус Ана и еще один ребенок. А другие ресурсные семьи не находятся. Вот честно, положа руку на сердце, скажите: что лучше для Аны: остаться посреди тайги без любой помощи, без шанса на реабилитацию , без обучения. Или попасть хоть и в небогатую, и не очень ресурсную (по мнению Васильевой), но все таки семью?
Кто контролирует соблюдение прав ребенка в таких ДДИ как наши (и еще тысячи по стране)? Почему в ДДИ можно издеваться над детьми, и им, домам инвалидов ничего за это не будет? для ДДИ конституция не работает?