|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мы уже в Афинах!)) Все прошло лучше некуда - вылетели из Лапы минута в минуту, на рюкзак наш в Лапе никто не обратил внимания, ребенок прошел вместе с нами по приорити. Сейчас ждём посадки на Милос. На улице ЖАРА!
Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.
-
Хранитель
Сообщение от Ponchik
Сообщение от Ponchik
В Лондон из Санкт-Петербурга самолеты "Победы" начнут летать с 12 октября по понедельникам, средам, пятницам и субботам
Как соблазнительно) Мы осенью в Испании погреться хотели, а то бы я озадачилась Лондоном.
Сообщение от Смушка
Мы уже в Афинах!)) Все прошло лучше некуда - вылетели из Лапы минута в минуту, на рюкзак наш в Лапе никто не обратил внимания, ребенок прошел вместе с нами по приорити. Сейчас ждём посадки на Милос. На улице ЖАРА!
Поздравляю, отличного вам отдыха!!
-
Элита
Сообщение от Смушка
Поздравляем!) Подскажите, на чём, в результате, добирались до Лапы?
-
Наш человек
На трансфере Сапсантранс. 1250 руб. с человека от адреса (в 5 утра машина пришла, в аэропорту были в 9:30).
Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.
-
Добрый вечер всем!Хочу рассказать вам про наше сегодня не очень счастливое путешествии с райнаэром. Больше связываться с этой компаний нет никакого желания. Летели мы сначала 8 августа из Лаппенранты в Афины. У нас был один оплаченный багаж,куплен 1 приорити. Нас 4. Двое взрослых и 2 детей. Младшему 2 года. 8 августа: мы показыаем билеты с 1 оплаченным багажом,у нас на ленту сразу забирают большой чемодан и 2 чемодана-ручной клади. Мы не очень поняли почему, но возражать не стали. Рюкзак с коляской спокойно пропустили, показав билет приорити только на меня,меня пустили первой с 2 детьми,у кого не было приорити. Коляску и все чемоданы мы получили на ленте в Афинах. Еще тогда мы спросили у сотрудников аэропорта про огромную кучу чемоданов, оказалось, что это потеряшки... Сегодня же: расскажу последовательно.Мы пошли на стойки регистрации 44-46. Там одновременно регистрировали рейсы на Лондон и Санторини. Подошла наша очередь,мы показали билеты. Нам сказали ставить 2 чемодана на ленту,один багаж и второй из ручной клади. Мы спросили про 2 чемодан из ручной клади,нам сказали -нельзя, только у трапа самолета. Да мы и не претендовали,знали, что ручную кладь забирают у трапа. Плюс у нас был рюкзак приорити. Мы спросили, а где нам дадут багажную бирку на чемодан и коляску, нам сказали, что все перед гейтом. Ок. Мы пошли на посадку,гейт А 37. Наши распечатанные билеты по ходу движения к гейту сканировали 3!!!раза .Апофеозом стал-4 последний раз (проход к гейту),где нам сказали,что мы не можем провозить 1 чемодан ручной клади ,рюкзак и коляску! Потом увидели 1 приорити, наклеили багажную ленту на коляску и пропустили,как мы поняли,что если бы не было приорити,то нас бы не пустили с ручной кладью к гейту. Вообще не поняла в чем была проблема, у окружающих были какие-то несчетные пакеты,сумки,чемоданы. Когдв мы пошли через улицу к самолету и хотели сдать 1 чемодан ручной клади в тележку, нам отказали, т к у нас на нем не было наклейки. Ладно,по одному приорити мы прошли с 2 ручными кладями в самолет. А по прилету в Лаппенранту,мы не обнаружили наш багаж. Он не прилетел. 2 чемодана (1 багаж и 1 ручная кладь)улетели в неизвестном направлении. Составили заявление, сказали ,если и ждать наши чемоданы, то по средам. Мы не поняли,куда делись сразу 2 чемодана, если и теряется,то один чемолан,а тут у всего самолета прилетел багаж,а у нас 2 сразу нет. Зачем забрали нашу ручную кладь в багаж?Почему не пропускали со 2 ручной кладью и коляской!!!!для 2-хлетнего ребенка к гейту ,тоже загадка. Очень жаль не столько вещей,сколько подарков близким, некоторые из которых чудом нашли в Афинах.
Мы поняли, что авиакомпания с чересчур строгими правилами,сама же их не придерживается.
-
Багаж теряется у абсолютно всех авиакомпаний, райнаир тут намного меньше причастен чем сотрудники аэропорта (причем скорее всего греческого).
Вам главное было заполнить делкарацию на финской границе, тогда ваш чемодан может быть доставлен в Пулково и не нужна растаможка.
Вы это сделали?
-
Если что, то нам на НГ этот не прилетело 5 чемоданов, рейс прямой, летели из -10 в +25, не райнаир. Самолет 270 человек был, потеряли у 3х семей. Через 3 суток привезли.
Но у нас страховка была, поэтому обулись и оделись на первое время.
-
Конечно, я понимаю, что это автоматика неправильно сработала скорее всего, я больше не понимаю, почему они забрали нашу ручную кладь, где были ценные вещи, и почему нас не хотели пускать с 1 ручной кладью и коляской. Я вообще могла пронести 4 ручных клади на нас 4-х и коляску без всяких проблем,чемоданы у нас были точно по размерам. Заявление на финской границе мы не писали,мы этого не знали, теперь будем умнее.А где конкретно это заполняется?В самом аэропорту нам сказали,что вариант только один-забирать у них.
-
Если найдут чемоданы, то мы будем очень рады. Но дальше, как в анекдоте-Ложки мы нашли,но осадочек остался
-
Хранитель
Cочувствую( Получается, чемодан с подарками не пропустили из-за того, что как приорити расценили коляску? А какие вообще правила по поводу колясок?
У меня был чемодан приорити с ценными вещами (покупками) и в небольшой сумке вся техника (это все в салон). А наша мягкая сумка с одеждой и всяким пр.не слишком ценным мы не оплачивали.
Маме как раз не понравилось бегать со своим чемоданом, поднимать его по трапу. Она хотела в след.раз оплатить и сдать багаж. Вот теперь напугаю ее.