|
|
Беременность, роды, новорожденные щенки.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от KHIT
Нет, НО типичный сангвиник. То что у нас сейчас происходит с шоу НО уже даже кинологи за голову хватаются. И в массе своей приверженцы НО переходят на НО РР.
ПС сейчас иду гулять с ребенышем, а потом можно и поболтать между хозяйственными делами
Да, я видела много обсуждений про НО и многочисленные проблемы, связанные с шоу НО, но обычно не вчитываюсь особо. Но в моем представлении о породе, НО - именно сангвиник и процессы возбуждения и торможения находятся у нее в равновесии. Иначе как вообще)
Я тут тоже размышляю над вопросами в перерывах между работой и просмотром участков в Тверской области))) Но вот например: в какой ситуации собака должна кусать? При нападении и по команде хозяина? И должна ли она именно кусаться?
Сообщение от тереха
так это преподносят как породные качества и народ уверен что так должно быть
Вот это меня и огорчает: полнейшая уверенность, что так и должно быть.
Кстати, а есть какие-то кардинальные отличия у ВЕО и НО? Не по экстерьеру)
-
-
Сообщение от Pollijin
я вас удивлю: но все собаки кусаются.
гыгы, не только собаки )) кошки тоже ) и дети - в определенном возрасте тоже все (ну, по крайней мере все, которых я знаю) кусаются ))
А еще кусаются ежики, хомяки, крысы, летучие мыши и просто мыши... короче, все, у кого зубы есть - потенциальные кусатели! И даже некоторые, у кого зубов нет - гуси, например, тоже "кусаются" ) и стрекозы, кузнечики, ящерицы... ))))))))))))
-
со звезды
Различия между НО и ВЕО есть и не только в экстерьере,именно из за этих различий мне больше ВЕО и нравятся,опять же если рассматривать типичного представителя породы.
Но вот например: в какой ситуации собака должна кусать? При нападении и по команде хозяина? И должна ли она именно кусаться?
Тут не все однозначно,тут ведь надо смотреть и по собаке и потом как научите
собаку надо учить думать и анализировать ситуацию,а не тупо следовать команде или жрать всех по своему усмотртению
например я со своими ВЕО разные моменты отрабатывала
например выстрел,я падаю,типа сраженная бандитской пулей или падаю от потери сознания, естественно никаких команд не даю ,а дальше собака должна думать и принимать решение кого ко мне подпустить и с какими целями ,а кого гнать в шею
так же и про укусы,собака все же должна видеть и чувствовать разницу,когда надо жрать не на жизнь,а на смерть,а когда надо обозначить укус, мне например не интересна тупо жрущая всех подряд собака
или собака работающая только по команде как робот
мне интересно учить собаку думать и принимать решения,но все же для этого у собаки изначально должны быть заложены определенные данные и наверное какой то интеллект ,который заключается несколько в ином, а не в открывании дверей или сожрать тележку которая на лапу наехала
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Хранитель
Как много я пропустила и в дискуссии, и в жизни.
А я одна не поняла, почему собака вообще путалась под колесами у тачки, а не была хозяином отправлена отдохнуть в тенечке?
-
Сообщение от Морзе
А я одна не поняла, почему собака вообще путалась под колесами у тачки, а не была хозяином отправлена отдохнуть в тенечке?
Может, это была не совсем собака? А помесь собаки с котегом? Котеги оченна любят путаться промеж ног именно в тот момент, когда совершенно не до них ) правда, они в большинстве своем потом не пытаются сожрать тапок, который отдавил им лапку, у них другие методы борьбы... ))))))
-
со звезды
Сообщение от Морзе
да тут вообще много не понятного)))
у меня собаки лежали в сторонке и наблюдали как мать корячится в огороде,они же не дураки под тележки,грабли и пр. фигню лезть
а уж сколько раз ребенок будучи маленьким наезжал на собак машинками,великом и пр.., если бы "ответки"с летели то я бы без дверей осталась,ребенок без игрушек и вообще жизнь не удалась бы)))
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Хранитель
Сообщение от Oldys
гыгы, не только собаки )) кошки тоже ) и дети - в определенном возрасте тоже все (ну, по крайней мере все, которых я знаю) кусаются ))
А еще кусаются ежики, хомяки, крысы, летучие мыши и просто мыши... короче, все, у кого зубы есть - потенциальные кусатели! И даже некоторые, у кого зубов нет - гуси, например, тоже "кусаются" ) и стрекозы, кузнечики, ящерицы... ))))))))))))
Вот я всегда так посторонним детям говорю на вопрос "а она не кусается?". Отвечаю "кусается. Зубы есть - может укусить, любая собака. Это не значит, что укусит. Поэтому лезть ко всем без разбора не надо."
Мне почему-то сказали, что я прививаю детям страх и плохое отношение к собакам. А мне казалось, что осмотрительность и правильное поведение.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Наш человек
Сообщение от Oldys
Я хотела добавить, но уже не стала)
Сообщение от тереха
Различия между НО и ВЕО есть и не только в экстерьере,именно из за этих различий мне больше ВЕО и нравятся,опять же если рассматривать типичного представителя породы.
Тут не все однозначно,тут ведь надо смотреть и по собаке и потом как научите
собаку надо учить думать и анализировать ситуацию,а не тупо следовать команде или жрать всех по своему усмотртению
например я со своими ВЕО разные моменты отрабатывала
например выстрел,я падаю,типа сраженная бандитской пулей или падаю от потери сознания, естественно никаких команд не даю ,а дальше собака должна думать и принимать решение кого ко мне подпустить и с какими целями ,а кого гнать в шею
так же и про укусы,собака все же должна видеть и чувствовать разницу,когда надо жрать не на жизнь,а на смерть,а когда надо обозначить укус, мне например не интересна тупо жрущая всех подряд собака
или собака работающая только по команде как робот
мне интересно учить собаку думать и принимать решения,но все же для этого у собаки изначально должны быть заложены определенные данные и наверное какой то интеллект ,который заключается несколько в ином, а не в открывании дверей или сожрать тележку которая на лапу наехала
А в чем различия? Если Вам не сложно объяснить)
Вот в моем представлении и знании так и должно быть. Не должна собака шваркаться на любого, кто прошел мимо и кого она сочла опасным. И не должна тупо сразу всех кусать. Тем более жрать тележки.
У меня йорк, который по сравнению с овчаркой вообще сикаляха, а не собака. Ну пару раз я задевала его пылесосом, ибо лезет он защищать свой любимый коврик у двери. Но что-то не полез он после этого пылесос кусать)
-
Наш человек
А я вообще получила удовольствие. Высказываний типа "деточка, что же вы собачек не кормите, худые они какие!" я не слышала уже лет 7, а то и 10. Вчера прям как в молодость вернулась))))