Страница 723 из 1754 « Первая 22362367371371972072172272372472572672773377382312231723 Последняя »
    Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    у меня ничего не болит,мне 42 года. Хожу я много.
    Я младше немного, хожу очень много, болят стопы, со стельками легче, в правильной обуви легче (плоскостопие плохокоррегированное у меня). В ссылке на статью из правмира об этом тоже есть, что не у всех с плоскостопием есть жалобы, и не у всех жалобщиков плоскостопие. И что обувь не коррегирует, но комфортная обувь для плоскостопых отличается от комфортной обуви для неплоскостопых.

Небожитель Аватар для Natashа

А в садике на физре как бегают в такой обуви?Не сидят,а бегают! а с 9 до часа не высидит?
    В садике физра 15 мин. А в школе многие остаются на внеурочку. А это уже до 15 часов.
    О вкусах не спорят, но для меня это вариант для дачи. Но никак не для школы. С блузкой и неспортивного фасона юбкой бррр....

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Lёlichka Посмотреть сообщение
    Побегать в садике 30 минут на физкультуре и сидеть/ходить пол дня, а то и больше, разные вещи на мой взгляд. Но у меня особое отношение к обуви с рождения, она всегда ортоправильная. Потому как все наши проблемы с позвоночником и далее начинаются с неправильной обуви. Но это мое мнение, не настаиваю на нем) У меня у подруги у обоих дочек стопа заваливается, что залом на обуви, но она даже не парится по этому поводу, а я смотрю на это и всегда думаю, как же потом они обувь на каблуках носить будут, каблук же будет вечно в сторону уходить, это ведь ужасно.
    Нам тоже такую обувь нельзя. Только с правильной стелькой. Проблем с ногами нет, но девочки выше среднего и ортопед настоятельно просила покупать только правильную обувь.

Не смогут потом эти девочки (дочки вашей подруги) на каблуках долго ходить((((, ноги будут болеть.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

4. ответ для Амаранта , на сообщение « https://www.next.com.ru/ru/g67488s9#6624... »
    Наш человек Аватар для Саtherine

У нас такие нельзя, и никто не носит. Девочки в туфельках, изредка кто-то в босоножках, но они странно смотрятся.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    У нас такие нельзя, и никто не носят. .
    у нас, слава Богу, таких требований нет.

6. ответ для Амаранта , на сообщение « Стопа заваливается вообще не от... »

Цитата Сообщение от Lёlichka Посмотреть сообщение
    А как Вы можете судить, что не исправляется? Вы с детства носили ортопедическую обувь, и ничего не исправилось? Завал стопы, это ведь не плоскостопие. Есть куча разных диагнозов кроме плоскостопия.
    У меня нет плоскостопия. Если вам хочется думать. что исправляется и слова ортопеда для вас ни о чем -ваше право.

Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    Ну это же не "недорогие", нормальная цена не в период распродаж. Не такие дорогие, конечно, как те же минимэны на вб
    Ну в сезон 2700 для кожи считаю не дорогими. В юниоре мерила ральф за 3,5, миники за 4,5, геоксы 5,5... Мне очень внешне понравилась моделька, ну очень красивая.
    Кстати в итоге взяли капику там же на вб. Дочка вцепилась. Обошлись в 2077₽

Наш человек Аватар для Катасья

Нет, статья не бред, и специалисту этому можно доверять. Только он немного недоговаривает. Вот упомянуты лапти, и что полезно босиком. А где ходили в лаптях и босиком? Правильно, не по паркету и асфальту, а по неровностям земной поверхности. Это тренирует свод стопы и даёт возможность мышцам окрепнуть. В детстве всё это происходит быстрее и безболезненнее. Сейчас практически нет мест, где современные дети могут ходить босиком по естественным неровностям достаточно продолжительное время. И если у ребёнка слабые связки, важнее для него, конечно, упражнения лфк для укрепления свода стопы, но и ортопедически правильная обувь важна - она даёт возможность стопам отдыхать от излишних нагрузок, которые могут привести к неправильному перераспределению мышечных масс, напряжению связок и, как следствие, к закреплению образа заваливающейся стопы.
    Короче, у кого сомнения - к ортопеду, которому доверяете. У кого нет сомнений - каждый волен сам портить обувать своего ребёнка, как вздумается.

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    «Стельки и обувь влияют на форму стопы ребенка так же, как шапка на форму его головы» https://www.pravmir.ru/prirode-ne-nuzhno-pomogat/
    А вот это Вы зря. Беременным, например, как и детям, очень рекомендуют именно правильную обувь. Иначе диформация стопы.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

10. ответ для Natashа , на сообщение « В садике физра 15 мин. А в школе многие... »

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    В садике физра 15 мин. А в школе многие остаются на внеурочку. А это уже до 15 часов.
    О вкусах не спорят, но для меня это вариант для дачи. Но никак не для школы. С блузкой и неспортивного фасона юбкой бррр....
    причем здесь многие. если я о своем ребенке говорю.который не остается на внеурочку? Ну будем как на даче, пусть для кого-то и брр. Для меня вон рюши и гипюр брр-брр и не подходят для школы. а кто-то в восторге.

Страница 723 из 1754 « Первая 22362367371371972072172272372472572672773377382312231723 Последняя »