Страница 60 из 4280 « Первая 1050565758596061626364701101605601060 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

мда.... так себе фото получается )))

там-то, с вершины холма, вид - сказка!

А на пляжах и в портах какие-то активити есть для людей?
    И навигационных школ/курсов тоже нет?

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Да, жалко, что бегать не разрешают (((((
    А травматизм не пугает?
    ДДЮТ - это обычно здание с той же планировкой, что школа.
    Вот все вылетели из классов и давай бегать?
    Хорошо?
    А смотреть кто будет?
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « А травматизм не пугает? ДДЮТ - это... »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    А травматизм не пугает?
    ДДЮТ - это обычно здание с той же планировкой, что школа.
    Вот все вылетели из классов и давай бегать?
    Хорошо?
    А смотреть кто будет?
    Недавно только с учителями общались на тему проблем неправильного планирования пространств в некоторых школах
    Носиться по коридорам наверное нигде не разрешают, но надо учитывать, что дети всё равно бегут))

Интересно, где дети находятся во время перемены.

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Недавно только с учителями общались на тему проблем неправильного планирования пространств в некоторых школах
    Носиться по коридорам наверное нигде не разрешают, но надо учитывать, что дети всё равно бегут))

Интересно, где дети находятся во время перемены.
    Я просто не понимаю и никогда не пойму родителей, которые считают, что плохие учителя не разрешают бегать по школе.
    Плохим учителям вообще пофиг, что делают дети на перемене.
    Хорошие как минимум контролируют физическую активность. Как максимум - организуют ее безопасно при небезопасной планировке.

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Как здорово....
    Я в детстве примерно такая была. С поправкой, конечно, на "залипалки" того времени. Мне было очень просто сказать что-нибудь типа "мне такое не интересно".
    Поэтому сейчас мне трудно прочувствовать, что в голове у моего ребёнка в этом плане.
    Как бы его тоже приучить не залипать.....
    имхо, «залипание» очень зависит от типа нервной системы. мои дети, например, будут «залипать», они вот такие - впечатлительные, увлекающиеся, легковозбудимые.. поэтому контроль и еще раз контроль. .
    а есть другие дети, более ... «толстокожие» что ли.. вот они спокойно переходят от одного занятия к другому и им, имхо, гаджеты можно не ограничивать особо, только контент отслеживать.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Я просто не понимаю и никогда не пойму родителей, которые считают, что плохие учителя не разрешают бегать по школе.
    Плохим учителям вообще пофиг, что делают дети на перемене.
    Хорошие как минимум контролируют физическую активность. Как максимум - организуют ее безопасно при небезопасной планировке.
    Нужно, однако, отметить, что мало кто выводит детей побегать не перемене. И не разрешают им стоять на уроке.
    Вот и творится черт-и-что.
    Все-таки, не могут дети сидеть спокойно и ходить спокойно. Не могут!

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Мои по дому даже не ходят сейчас, на каникулах.....
    Все бегом, с этажа на этаж. Стадо слонов.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Нужно, однако, отметить, что мало кто выводит детей побегать не перемене. И не разрешают им стоять на уроке.
    Вот и творится черт-и-что.
    Все-таки, не могут дети сидеть спокойно и ходить спокойно. Не могут!
    Я согласна.
    Но в условиях российских школьных и ДДЮТэшных реалий я в первую очередь за безопасность.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Даже не знаю... Мне эти переживания не знакомы, к счастью. Ребенок растет не в изоляции, но с достаточным ощущением того (надеюсь), что ей это не нужно. На ее редкие попытки в прошлом поделиться со мной впечатлениями о каких-то виденных ею приложениях в гаджетах других детей, встречала мою довольно ироничную реакцию (типа: "О, боже, какая глупость! Неужели не жаль на ТАКОЕ время тратить? По-моему, твои книги (назвать любимые) и игрушки (тоже любимые, ессно) намного интереснее"). Кроме того она постоянно слышит наши с мужем обсуждения историй (в том числе из этого топа), связанных с проблемами в семьях, где у детей зависимость от гаджетов. Похоже, у дочки сформировалось негативное представление об этом исходя из родительского мнения и собственных наблюдений. Вот были на отдыхе. Она наблюдала за мальчиком, который с планшетом не расставался даже во время еды (дочке это зрелище очень не нравилось). Когда мальчик настойчиво пытался и ее приобщить к какой-то игре, буквально суя планшет ей в лицо, она сказала твердо "Мне это не интересно". Я прям порадовалась.
    У меня младшая в шоке от обилия гаджетозависимых детей и людей вокруг. Она не понимает, как можно между веселой беготней и телефоном выбрать последнее))
    В метро постоянно удивляется, что все уткнулись в смартфоны, на переменах в школе (раньше) и в ЦВРе дети вместо игр и общения заняты гаджетами. Причем "мама, там такие тупые игры! КАК они в них играют?!"
    Мои поиграть любят, но немного и в свободное время, после учебы и прогулки, и во что-нибудь интересное, на логику, например, или на память. Старшая обожает про географию.
    Да сейчас как-то и времени нет. Гуляем)) Пока лето))

Страница 60 из 4280 « Первая 1050565758596061626364701101605601060 Последняя »