|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Старожил
я в аналогичной ситуации обрезал макушку, на неделю положил на подоконник, потом приткнул в горшок, корешки быстро пошли
-
Думаю, главная задача, чтобы гниль дальше не пошла. Т. Е. Должно быть сухо. Кактус должен немного подсохнуть, а под карандаш затачивают, чтобы срез не втянулся во внутрь.
-
Хранитель.
Сообщение от z*****k
Думаю, главная задача, чтобы гниль дальше не пошла. Т. Е. Должно быть сухо. Кактус должен немного подсохнуть, а под карандаш затачивают, чтобы срез не втянулся во внутрь.
Вопрос ещё один дурацкий.
Если сухо, то лучше в город увезти.
Но там у меня развелась (тоже впервые в жизни) белокрылка. Она кактусу не опасна?
-
Старожил
я долго ждал и наконец дождался, розовый эхин из подаренных деток достойно завершает тяпницу
-
Наш человек
Розовый эхииииин
А у меня субденудата выдавил таки напоследок бутон, вот теперь главное, чтобы тучи и дожди не набежали. Я хоть полюбуюсь.
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Вопрос ещё один дурацкий.
Если сухо, то лучше в город увезти.
Но там у меня развелась (тоже впервые в жизни) белокрылка. Она кактусу не опасна?
Сухо имелось в виду подсушить, не сразу сажать. Можно положить на блюдце, срезы быстро подсохнут.
-
Наш человек
Олег, твои лентяи таки ленятся цвести. Вот уже и на южном окне, прямо на открытом окне под лучами и шиш мне
Жирненькие, кругленькие, но не цветут, редиски
-
Старожил
Сообщение от Romalina
Олег, твои лентяи таки ленятся цвести. Вот уже и на южном окне, прямо на открытом окне под лучами и шиш мне
я ждал 2 или 3 года, деток дали крупных, сейчас зацвел более крупный, размером с большое яблоко, а ветеран, размером с кабачок несколько бутонов сразу выпустил
-
Элита
Сообщение от Romalina
мои самые ленивые, кроме Хаматокактуса сетиспинуса, этот трудяга за всех отдувается
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Наш человек
Сообщение от Astrofitum
мои самые ленивые, кроме Хаматокактуса сетиспинуса, этот трудяга за всех отдувается
Так вот казалось бы, южное окно, лоджия, часть вообще на солнцепеке....
У меня Хамада-Хакамада тоже ждёт пинка волшебного....Наверное, набираются сил на будущий год