|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mari_
Не. Я со своей позиции. Когда говорят что детей много и тяжело с ними, всегда думаю, что да иногда тяжело, но кому сейчас легко ). И три это не много.
Ну собственно и с одним ребенком может быть тяжело. Смотря какой ребенок и какая мама. Мне вот с одной дочкой казалось, что мне тяжко, а с двумя почему-то легко стало. Тяжко только когда они болеют обе вместе.
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чопина мама
Я же говорю, это мой бзик. Да и стареет после 30 женщина быстрее. Я в 30 на 23 от силы выглядела, а в 34 на свои 34. И ничего, вроде, не поменялось. И вес тот же, и образ жизни. Но я давно заметила, что что-то такое происходит в организме женщины, что с 30 до 35 она стремительно стареет.
Ну и дело не только в том, как эта мама 50 летняя выглядит. Считаю, что взаимопонимание между ребёнком и родитедями больше, когда разница в возрасте между ними меньше. Особенно это касается подростков. Но, может, я изменю или сглажу своё мнение чуть позже.
Да, я тоже переживаю, что мы поздно начали и сейчас уже к 40 дело идёт. И отдаю себе отчёт, что когда младший ребенок станет подростком, мне уже будет сложнее его понять. Но, зато, у него будет старшая сестра - вроде, взрослая (возможно, и сама уже мамой станет), но молодая, которая сможет поддержать, помочь, и понять. Но посмотрим, может все и не так критично с такой разницей.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Йоканьга
Не передергивайте, я говорила , что роды после 40ка для себя не рассматриваю и рожать в начале пятого десятка не планирую, но если случится нежданчик, то на аборт не пойду. Вы не мой муж, к великому счастью, поэтому не с вами мне тут тереть, последняя ли беременность.
Прошу не лезть в личные рамки, ок?
Зрелые умом женщины и в 18 рожают, и успевают выучиться и прекрасно все совмещают. С физиологией не поспоришь, роды под полтос это нонсенс
Плюсану, родила старшую в 21 год, училась на втором курсе института, так как не поступала сразу после школы, а несколько лет работала. И дочку вырастила и универ закончила. Да иногда было тяжко, но все реально если есть желание. И да, бабушки и дедушки были, но они работают, так что выкручивались сама. Иногда и с ребенком на лекции ездила.
-
с Марса
И вообще, своим дочерям буду внушать, что учеба дело наживное, а дети это святое и всегда их поддержу в решении рожать, пусть даже в 18
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Эльфиёнка
Плюсану, родила старшую в 21 год, училась на втором курсе института, так как не поступала сразу после школы, а несколько лет работала. И дочку вырастила и универ закончила. Да иногда было тяжко, но все реально если есть желание. И да, бабушки и дедушки были, но они работают, так что выкручивались сама. Иногда и с ребенком на лекции ездила.
Вот!
Было бы желание, все возможно. Не легко, трудно, но возможно.
У нас сейчас крестный дедом стал)) молодым родителям 18 и 19 лет, папо собирается в армию🤣
Ну что делать, это жизнь)
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
с орбиты
И вообще, своим дочерям буду внушать, что учеба дело наживное, а дети это святое и всегда их поддержу в решении рожать, пусть даже в 18
Вот и я так же. А то у меня есть знакомая, ой сначало надо выучиться, ой надо второе получить, ой надо поработать, ой а. Я не замужем и детей нет, и уже нафиг никому не нужна...уж лучше пусть будет семья и детки, а остальное при наличии желания и мозгов приложится.
-
Небожитель
Вам не лень сидеть который год в беременно-рожающих топах и запоминать кто что говорит?
В 18 лет не у всех детские мозги и если есть цель, совместить ребенка и учебу можно, особенно при наличии бабушек.
Я сама ОСОЗНАННО родила в 22.
Правда, у ребенка начались проблемы со здоровьем и об учебе пришлось забыть. Зато потом прекрасно и училась, и двоих детей родила. Ни о какой академке и речи не шло.
А вам не лень считать сколько и где я сижу? Свобода. Где хочу, там и сижу.
Специально не отслеживаю вас, не переживайте. Ваши высказывания запомнила.
Ну собственно и с одним ребенком может быть тяжело. Смотря какой ребенок и какая мама. Мне вот с одной дочкой казалось, что мне тяжко, а с двумя почему-то легко стало. Тяжко только когда они болеют обе вместе.
Мне мо старшим тоже было тяжело. Даже теоретически не предсиавляла как детей мтжет больше чем один.
А потом проще. И с тремя проще чем тогла с одним. И опыт тоже)
Все таки бабушки дедушки были, и все таки это поддержка. Хорошо, что вам это удалось.
В моем вузе кто рожал, все в декрет уходили. Потом доучивались, наверное, не знаю. Но основное, что вечернего, заочного и вечернего нет.
-
с Марса
Вот и я так же. А то у меня есть знакомая, ой сначало надо выучиться, ой надо второе получить, ой надо поработать, ой а. Я не замужем и детей нет, и уже нафиг никому не нужна...уж лучше пусть будет семья и детки, а остальное при наличии желания и мозгов приложится.
Мне понравилось как Арина однажды по этому поводу высказалась в нашем топе. Прекрасная мысль.
Счастье женщины отнюдь не в карьере.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
-
Небожитель
Да ну. Это то как раз отговорки, мне кажется.
У меня такая же есть)
В итоге родила лет в 36. Второе тпк и не получила. И сидит дома с ребенком- прям принюхивается, прислушивается к нему, болезненно
-
Небожитель
Мне понравилось как Арина однажды по этому поводу высказалась в нашем топе. Прекрасная мысль.
Счастье женщины отнюдь не в карьере.
Да.
В гармонии. Найти баланс в этом всем.