|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
Сообщение от Греческая Афина
если позволите, еще поспрашиваю. мне очень интересно.
какие были 2-3 последние темы? сколько по объему получается? сколько времени пишет? за один присест подход или несколько раз возвращается, с перерывами?
Мы 2 месяца от сочинений отдыхали , поэтому помню довольно смтуно, кажется, она писала о своем отношении к какой-то исторической личности, это предпоследнее, а самой последней была сказка. Я надиктовываю набор не связанных между собой слов, и все они должны быть задействованы в произведении.
Обычно такие задания входят в дневной объем, если дочь очень увлекается и не успевает, разрешаю продлить процесс, конечно.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
Сообщение от Sarang_Song™
Мы 2 месяца от сочинений отдыхали , поэтому помню довольно смтуно, кажется, она писала о своем отношении к какой-то исторической личности, это предпоследнее, а самой последней была сказка. Я надиктовываю набор не связанных между собой слов, и все они должны быть задействованы в произведении.
Обычно такие задания входят в дневной объем, если дочь очень увлекается и не успевает, разрешаю продлить процесс, конечно.
А как вы считаете, это можно делать, скажем на англ?
Или один язык в плане навыка собой другой не подменяет? Сочинение на русском отдельно, на англ отдельно. Я, разумеется, говорю про время, когда на англ может изъясняться довольно бойко.
Какие вообще у кого мысли на этот счет?
-
Психолог
Так а почему нет?
Если уровень позволяет.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Между да и да
Мне кажется, что со принципиально в данном случае ни при чем. Учатся же дети из других регионов, если родители переехали. Точно также переезжают с личным делом на руках, здесь ищут. Захочет ли директор определённой школы взять ребёнка с со - другой вопрос, который может возникнуть и для местных родителей.
Как я наблюдаю из этого топа, то большинство со-шников часто поступают в какую-либо школу на общих основаниях, тогда вопрос где и как обучался ребёнок обычно не стоит.
В началке могут попросить посмотреть оценки, портфолио, общее собеседование. Если все понравится, то тоже возьмут при наличии мест (было бы желание администрации).
-
Зверь
Сообщение от nаstenа
Добрый день всем опытным мамочкам. Подскажите, пожалуйста, мы ещё не приняли окончательное решение уходить на СО, только размышляем, возникли 2 вопроса.
1. Т.к. по закону промежуточная аттестация не обязательна, то в случае, если мы уйдём сейчас на семейное и, например, захотим пройти аттестацию только по окончанию 4 класса (сейчас во 2-ой должны идти), то мы должны будем сдать программу только за 4 класс или нужно будет сдать по порядку 2-3-4? Я понимаю, что вопрос глупый, и ответ мне кажется очевидным, но на всякий случай решила уточнить, т.к. абсурдные правила встречаются сплошь и рядом в любых сферах.
На сколько мне известно, на этот вопрос нет ответа. Т.е. нет никакого официального документа, где был бы прописан порядок на такой случай. Могу ошибаться, разумеется. Можно попробовать уточнить в Комитете по образованию. Лично нам не актуально, т.к. мы аттестуемся за все классы, но если вдруг что узнаете -- напишите, пожалуйста.
2. Если мы сейчас отдаём в отдел образование заявление, где уведомляем их о переходе на СО, то в случае, если вдруг мы передумаем и решим пойти в школу в этом же году, насколько это всё будет сложно в юридическом плане? (нюанс, мы прописаны в одном регионе и подавать заявление надо будет по прописке, а вот в школу если решим идти, то школа будет в другом регионе). Очень это всё хлопотно? И личное дело учащегося хранится у родителей на руках?
На сколько я знаю, заявление о переходе на СО никак не может помешать поступлению в школу. По закону можно вернуться в школу в любой момент.
Да, личное дело хранится на руках у родителей. Но может находиться и в школе, принимающей промежуточные аттестации.
-
Хранитель
Попалась ссылочка с материалами по англ.
Подойдет лет на 8-9 максимум. Но можно распечатывать, что приятно.
https://www.kids-pages.com/index.htm
-
Наш человек
Добрый день. Что-то совсем тихо летом.
А я вчера научилась собирать кубик рубика ))))) Прям горжусь собой )))
Теперь буду ребенка доучивать )))
-
Наш человек
Сообщение от Греческая Афина
Добрый день. Что-то совсем тихо летом.
А я вчера научилась собирать кубик рубика ))))) Прям горжусь собой )))
Теперь буду ребенка доучивать )))
Молодец!
Я вот не умею)
Но я собирала его только в детстве)
-
Наш человек
Еще один Центр аттестации со-шников
https://vk.com/so_attestation
Ни в коем случае не рекламирую!
Просто увидела и пишу)
-
Старожил
Сообщение от Rosie
Здорово! А как научиться?
В Ютубе навалом про это. На самом деле совсем несложно, но среди незнающих производит впечатление )), мой старший в школах выпендривался ))).