|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Аннушка Май
Мне советуют нач.меда как лучшего хирурга в 10-ке Алферову О.А. Отзывов о ней мало (только Вконтакте нашла, все положительные). Думаю еще. Была у нее, обычный человек. Не составила себе никакого мнения. Сказала, что с моим анамнезом скорее всего кесарево, чтобы не волновалась, все будет хорошо.
А ну да.. Когда речь о кс, нужно хирурга, конечно, выбирать, а не акушера-гинеколога. Удачи вам с лялей!
-
Участник
Сообщение от Гирлянда
Добрый день! Девочки, у кого компенсированный ГСД, после родов продолжаете измерять сахар и вести дневник? Или после родов, все это уже неактуально? Мне в роддоме сахарную кривую снимали, все ок, у ребёнка тоже, решила не заморачиваться больше со всем этим.
Не продолжаю ) Сделала несколько замеров и успокоилась ))
Девчат, со мной в послеродовой лежала девушка, у которой тоже был ГСД, но она не придерживалась диеты. Она лишь ограничила себя в сладостях и мучном. Не знаю уж, ГСД сыграл свою роль или нет, но родила она в 36 недель и вес у ребенка был уже 3250.
-
Мега-элита
Девочки, привет.
34 недели, ГСД поставили еще где-то в 24 недели, придерживалась диеты, но последние 3 недели стали резко тощаки высокие, вчера посадили на инсулин. Вчера на ночь колола 6 единиц, и сегодня утром тощак 5,7!!!! у меня такого и без инсулина не было(( в основном 5,3-5,5
А здесь много на инсулине?
он же безвреден для малыша?
-
Ветеран
Сообщение от Гирлянда
Добрый день! Девочки, у кого компенсированный ГСД, после родов продолжаете измерять сахар и вести дневник? Или после родов, все это уже неактуально? Мне в роддоме сахарную кривую снимали, все ок, у ребёнка тоже, решила не заморачиваться больше со всем этим.
Нам скоро 11 месяцев. Я была на инсулине с 12 недели.
С дочкой все хорошо, со мной тоже. Несколько раз после родов измеряла сахар. Недавно сдала тощак и гликированный - он лучше, чем был ДО беременности)) Несмотря на мой пенсионный возраст ))
-
Ветеран
Сообщение от Elenka_ro
Девочки, привет.
34 недели, ГСД поставили еще где-то в 24 недели, придерживалась диеты, но последние 3 недели стали резко тощаки высокие, вчера посадили на инсулин. Вчера на ночь колола 6 единиц, и сегодня утром тощак 5,7!!!! у меня такого и без инсулина не было(( в основном 5,3-5,5
Не бойтесь инсулина!! по мере увеличения срока будет расти доза. У меня под конец было по 28-30 единиц ночного и в районе 16 перед каждой едой. Контролируйте еду, колите инсулин и ничего не бойтесь, носите спокойно малыша!
-
Мега-элита
Сообщение от Xloe
Не бойтесь инсулина!! по мере увеличения срока будет расти доза. У меня под конец было по 28-30 единиц ночного и в районе 16 перед каждой едой. Контролируйте еду, колите инсулин и ничего не бойтесь, носите спокойно малыша!
спасибо)
главное знать, чего ожидать)
-
Наш человек
А я как сглазила: неделю назад писала, что цифры без изменений.. Сахар сошел с ума. На одни и те же продукты теперь цифры на единицу выше могу быть, несмотря на инсулин 8 ед.
Не знаю, что такое. Может, шприц перегрелся (в Новгородской было неделю +30), либо ноги хуже стали "усваивать" инсулин из-за синяков и уплотнений.
И утром тощаки высокие, хотя и ночной колю. Цифры от него вообще не улучшились, но я на ночь не могу заставить себя есть ничего, только стакан молока. От постоянного хлеба ощущение, что живу на сухомятке, постоянный кислый привкус во рту.
-
Ветеран
Сообщение от dosyunya
А я как сглазила: неделю назад писала, что цифры без изменений.. Сахар сошел с ума. На одни и те же продукты теперь цифры на единицу выше могу быть, несмотря на инсулин 8 ед.
Не знаю, что такое. Может, шприц перегрелся (в Новгородской было неделю +30), либо ноги хуже стали "усваивать" инсулин из-за синяков и уплотнений.
И утром тощаки высокие, хотя и ночной колю. Цифры от него вообще не улучшились, но я на ночь не могу заставить себя есть ничего, только стакан молока. От постоянного хлеба ощущение, что живу на сухомятке, постоянный кислый привкус во рту.
не голодайте и увеличивайте инсулин
-
Наш человек
Сообщение от Xloe
не голодайте и увеличивайте инсулин
Да я с этим дробным и частым питанием уже забыла, что такое чувство голода Реально заставлять себя приходится. Я уже не так уверена, что у меня правильное питание - больше похоже на заталкивание по графику
-
Элита
Сообщение от Elenka_ro
Девочки, привет.
Присоединяюсь к предыдущему ответу. Не бойтесь инсулина. У меня 36-ая неделя , колю на ночь 26 едениц. Днем без инсулина. Придерживаюсь правильного питания. Позволяю себе (разрешено) каждый день пломбир в перекус. Даже дыня не дала вылета. Ела ее уже три раза за лето. Фрукты, ягоды - ем в перекусы. Не голодаю. На инсулине с 21-ой недели, была у пятерых эндокринологов. Сначала было страшно на инсулин садится. Теперь спокойно колю. Тощаки уже пошли на спад после 36 недели, как и прогнозировала эндокринолог. Так что не волнуйтесь! Главное не голодайте, кушайте правильно и все будет хорошо!