|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от dosyunya
Отвечу для статистики �� На жару повышения нет, да и вообще особых изменений в сахаре нет с начала инсулина (а это месяц уже).
Но вот арбуз меня очень огорчил. Я, конечно, хороший кусок съела, не с полстаканчика, но цифру выдал такую, которой у меня еще ни разу в жизни не было - чуть выше десятки.
Теперь вот думаю, может, продавец нечестный был и арбуз сахаром из шприца кольнул? Ну не дают же разрешённые фрукты таких цифирь!
Офигеть. У меня разные арбузы больше 5,8 не давали...
-
Ветеран
А кто какой кальций пьет?в аптеки спрасила весь кальций с сахаром.Хотела кальций Д3 Никомед.Как вливает этот сахар на показатели или там незначительное количество?
-
Ветеран
Сообщение от milli1985
А кто какой кальций пьет?в аптеки спрасила весь кальций с сахаром.Хотела кальций Д3 Никомед.Как вливает этот сахар на показатели или там незначительное количество?
Пила Кальцемин. В составе сахара не увидела. На показатели не влиял.
-
Девочки, всем привет.. Тоже ГСД.. при чем рано поставили(( Сейчас уже давно на инсулинах, хотя срок средний еще... Никаких даже малейших проблем со здоровьем никогда не было(( всю жизнь проф.спортом занималась..и тут - на тебе(( Переживания через край(( Решила к Вам - страшно одной ((
Всем здоровья!
-
Элита
Сообщение от TheFirstBlackCat
Девочки, всем привет.. Тоже ГСД.. при чем рано поставили(( Сейчас уже давно на инсулинах, хотя срок средний еще... Никаких даже малейших проблем со здоровьем никогда не было(( всю жизнь проф.спортом занималась..и тут - на тебе(( Переживания через край(( Решила к Вам - страшно одной ((
Всем здоровья!
Не волнуйтесь. Я тоже с 21-ой недели на инсулине. Сейчас 34-35 неделя, инсулин колю 26 едениц. Уже две недели не повышаем. Дневной не колю, после еды все хорошо. Зато есть плюсы, я не толстею!)
В роду диабетиков нет. Тоже на спорте всю жизнь. Но вот так получилось, поджелудочная не справляется. Ничего страшного. Главное держаться диеты и не боятся инсулина. Я уже не боюсь!)
-
Старожил
Добрый день! Девочки, у кого компенсированный ГСД, после родов продолжаете измерять сахар и вести дневник? Или после родов, все это уже неактуально? Мне в роддоме сахарную кривую снимали, все ок, у ребёнка тоже, решила не заморачиваться больше со всем этим.
-
Элита
Сообщение от Ali-na
Добрый день всем! Заранее прошу прощения, если вопрос глупый, но не нашла информации. Мерили сахарную кривую, натощак и через час результаты в норме, через 2 часа сахар 8,53. Превышение на 0,03 вроде незначительное, но все же есть. Стоит ли опасаться, что поставят диагноз ГСД? Или попросят пересдать анализ? К гинекологу и эндокринологу на прием только через 2 недели (все в отпусках)
Спокойно ждите приема гинеколога. И не забивайте себе голову ерундой ) (я про 0,3). Гинеколог все расскажет.
-
Сообщение от Аннушка Май
Не волнуйтесь. Я тоже с 21-ой недели на инсулине. Сейчас 34-35 неделя, инсулин колю 26 едениц. Уже две недели не повышаем. Дневной не колю, после еды все хорошо. Зато есть плюсы, я не толстею!)
В роду диабетиков нет. Тоже на спорте всю жизнь. Но вот так получилось, поджелудочная не справляется. Ничего страшного. Главное держаться диеты и не боятся инсулина. Я уже не боюсь!)
Так я и на длинном...и на коротком.. Правда длинный 4 ЕД колю..
После завтрака опять повышен( Даже на инсулине.. А ела из углеводов один хлеб..пол куска.. и кофе с молоком выпила..
Прям сил уже нет.. а сейчас только 27 недель..
А Вы случайно не знаете по-поводу роддома? Мне эндокр.сказала, что в Отта бесплатно рожают только те, у кого диабет был до родов... А с ГСД только по договору..
Вроде уже пора понимать все, а я с роддомом еще не определилась(((
Спасибо за Ваш ответ
-
Сообщение от Гирлянда
Добрый день! Девочки, у кого компенсированный ГСД, после родов продолжаете измерять сахар и вести дневник? Или после родов, все это уже неактуально? Мне в роддоме сахарную кривую снимали, все ок, у ребёнка тоже, решила не заморачиваться больше со всем этим.
Добрый день. Говорят, что раз в пол года надо анализ на сахар сдавать - проверяться потом
-
Элита
Сообщение от TheFirstBlackCat
Так я и на длинном...и на коротком.. Правда длинный 4 ЕД колю..
После завтрака опять повышен( Даже на инсулине.. А ела из углеводов один хлеб..пол куска.. и кофе с молоком выпила..
Прям сил уже нет.. а сейчас только 27 недель..
А Вы случайно не знаете по-поводу роддома? Мне эндокр.сказала, что в Отта бесплатно рожают только те, у кого диабет был до родов... А с ГСД только по договору..
Вроде уже пора понимать все, а я с роддомом еще не определилась(((
Спасибо за Ваш ответ
Я буду платно рожать. Но можете взять направление в Алмазова из ЖК к эндокринологу, там есть шанс бесплатно рожать. Я там была. Сказали, что возможно могут меня взять на беслпатные роды. Но там надо пройти гинеколога и эндокринолога. Но для меня это очень далеко от дома. И я хочу знать заранее, кто будет у меня врач!