|
|
Калининград и Калининградская область
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kuza
В этом году погода на балтике просто супер! В зеле с 1 июля, купались почти каждый день! И море теплое, нереально даже как-то. Я знаю, что говорю, т.к. я тут все детство провела и сейчас каждое лето к родителям приезжаю, такой воды я не помню!
Воооот! Я тоде хожу и диву даюсь никогда такого тёплого моря не было
где забрать приз за то что проснулся в 7 утра
Не знаешь,как уложить детей спать?Стакан коньяка!Стакан коньяка—и фиг с ними,пусть не спят!
Жизнь вообще тяжелая штука и только сиськи четвертого размера могут ее скрасить хоть как нибудь!
у меня два бзика кроксы и павловопосадские платки
-
Наш человек
Зато и ценник какой то астрономический(( На нашей строне Косы еще терпимо, но хотела в Ниду съездить - мама дорогая! За какой то сарай на букинге 80-100 евро в сутки за одного!
Интересно, на месте что то подешевле реально найти или нет смысла время тратить?
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Даночка
Зато и ценник какой то астрономический(( На нашей строне Косы еще терпимо, но хотела в Ниду съездить - мама дорогая! За какой то сарай на букинге 80-100 евро в сутки за одного!
Интересно, на месте что то подешевле реально найти или нет смысла время тратить?
Бархатный сезон конец августа -начало сентября
Я не любитель искать на месте, поэтому сказать ничего не могу,помимо букинга можно поискать к римеру авито раздел зарубежная недвижимость или как-то так
где забрать приз за то что проснулся в 7 утра
Не знаешь,как уложить детей спать?Стакан коньяка!Стакан коньяка—и фиг с ними,пусть не спят!
Жизнь вообще тяжелая штука и только сиськи четвертого размера могут ее скрасить хоть как нибудь!
у меня два бзика кроксы и павловопосадские платки
-
Давно я здесь
Мое про Калининград (только для взрослых) ![3](images/smilies/051.gif)
На машине.
Путь туда
Санкт-Петербург - граница с Эстонией "Шумилкино" - Рига - Клайпеда - Куршская коса - Светлогорск
Назад Светлогорск - Советск - Шумилкино - Санкт-Петербург
Граница довольно спокойная, прошли быстро и себя и эстонцев.
Паром Клайпеда - Куршская коса 12,5 с легковой машины
Проезд по косе с литовской стороны - 20 евро с машины
Проезд по косе с нашей стороны - 150 рублей с человека и 150 рублей с машины (идиотизм)
Если есть возможность, старайтесь рассчитать время так, чтобы как можно больше провести на косе литовской. Отбить, так сказать, 20 ойро.
Мы случайно нашли пляж, до которого перли больше двух километров по солнцепеку, но купаться там можно было без трусов. Уходить не хотелось.
Ниду просто проехали, даже не останавливались.
Очередь на границе минимальная, что у них, что у нас.
Досмотр без фанатизма.
Жили в Светлогорске. По понятиям - далеко. За озером еще минут десять. Но для нас это оказалось прекрасным местом. Купать в давке в Светлогорске мы не стали, каждый день ездили, искали места.
Не сказать, чтобы густо))) В основном время проводили в Приморье, где тусуется огромное количество местных с палатками.
Один раз съездили в Янтарный, не могу сказать, что очень понравилось - народу тоже чрезмерно, плюс младенцы. За Янтарным есть пляж с платной стоянкой (50 р в час), там нам понравилось больше.
Один день еще раз ездили на косу, из достопримечательностей осилили только Высоту Мюллера. Остальное не смогли - жарко. Тоже нашли место, до которого нужно идти ногами некоторое время, где народу было мало.
В Зеленоградске даже ни разу не вышли из машины. Вообще, не представляю, как там парковаться(((
В следующий раз, что называется.
Очень понравился Балтийск. К сожалению, на Балтийскую косу не поехали, потому что было штормовое предупреждение, волновались, что вернуться вовремя не получится.
В Калининграде из-за жары удалось посетить только зоопарк (у меня традиция и остров Канта.
Я была в Калининграде 30 лет назад, и помню, что вокруг могилы был какой-то ахтунг реальный - разруха. Поразилась, насколько все изменилось.
Припарковались возле барахолки, поэтому я обрела счастье в виде двух старых пузырьков ![3](images/smilies/051.gif)
Барахолка вообще очень милая.
Из того, что прямо взбесило - это "смотровая площадка карьера".
Сразу вспомнился Хаджа Насреддин и его "Зверь, именуемый КОТ". Ну такое надувательство, аж противно. 500 рублей заплатили два человека, чтобы, по факту, сходить в туалет.
Позорище.
Из дорогие назад
1. при въезде в Литву нужно обязательно иметь диагностическую карту на машину. Помимо страховки. Ни в Финляндию, ни в Эстонию это не требуется, поэтому мы забыли, лохи. Пожурили, но пустили.
2. На въезде в Эстонию существует топливный контроль. Это к любителям возить бензин в канистре. В Литву есть ограничение 10 литров.
3. в Советске таможенный поисковик докопался до четырех моих янтариков в бутылочке, вопрошая: "А еще есть?". Из чего я делаю вывод, что вывезти мешочек, как раньше, мне бы не удалось.
Самая дешевая заправка была обнаружена в Янтарном. Но в целом, бензин дороже, чем в Питере.
Янтарь в фирменном магазине Янтарного комбината ни фига не дешевле, а дороже.
Вода была очень теплая, я бы даже предпочла похолоднее, как мы в первый день купались на косе.
-
с Марса
А я написала отчет, и потом у меня все слетело. Восстанавливать не стала.
Только один вопрос - этот зараза муравьед к вам вышел?
-
Давно я здесь
Мы не вышли к заразе муравьеду ![3](images/smilies/051.gif)
На самом деле, я про них вспомнила, когда мы уже на выход пошли.
Вот бегемоты, гады, всплыть не соизволили. Дважды приходила.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Диджи
Мы не вышли к заразе муравьеду
На самом деле, я про них вспомнила, когда мы уже на выход пошли.
Вот бегемоты, гады, всплыть не соизволили. Дважды приходила.
Им, видимо, совсем жарко стало. Мы только карликового не видели.
А на вывоз янтаря некоторые организации дают справки. А некоторые просто у вокзала продают или еще где.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Индийский_Апельсин
Бархатный сезон конец августа -начало сентября
Я не любитель искать на месте, поэтому сказать ничего не могу,помимо букинга можно поискать к римеру авито раздел зарубежная недвижимость или как-то так
Написала запроосов штук 20 на разных ресурсах - ни одного ответа вообще! У них не принято на письма отвечать что ли? Я тоже люблю все планировать, но тут просто не получается.
В сентябрь на Балтике не верю, уж извините. Если только погулять, но не купаться. Если рискну доехать с ночевкой, расскажу. Но пока больше склоняюсь к варианту взять велик и сгонять на один день
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mitsuko
Им, видимо, совсем жарко стало. Мы только карликового не видели.
А на вывоз янтаря некоторые организации дают справки. А некоторые просто у вокзала продают или еще где.
Мы как раз видели карликового. Он пасся. Соплив
All you need is MЯФ
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Диджи
Мы как раз видели карликового. Он пасся. Соплив ![3](images/smilies/051.gif)
Вот, а нам он не показал себя