|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от gidra
А не подскажите схему посадки ?
Перцев? В гряду 4м в 2 ряда 21 штука в шахматном порядке в этом году. Плюс там же сидят в конце три салатных огурца: 2 шт. в одной грядке, и 1 шт.( вторая не вылезла...) в другой.
В следующем году посажу по 17 или 19 штук на 4 м гряду.
Теперь и бабушка...
-
у меня 17шт в ряду только ряда 3
-
Мега-элита
А не тесно им? Иеще- Вы когда нижние листья у перца обрезаете?
-
Мега-элита
Сообщение от gidra
А не тесно им? Иеще- Вы когда нижние листья у перца обрезаете?
Вопрос про листья для кого?
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Сообщение от sogro
Вопрос про листья для кого?
Для всех, кто выращивает. У меня дома перцы уже развилку дали. Коронный цветок я отгрызла. Надо отрывать нижние листики и когда - не понимаю.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Наш человек
Сообщение от sogro
Замерила по боковой стойке проема( расстояние между верхней перемычкой и нижней) -169см получилось. Плюс-минус 1 см можно накинуть или убрать, так как мерила садовой рулеткой...Если нужно очень точно, померю линейкой.
Достаточная точность, мне немного определиться с пропорциями.
Получается, что узкая боковая грядка (если на три разбивать) будет совсем под стенкой, а дорожка - человек выше 170 будет цепляться.
Спасибо большое!
Прошу у всех прощения, что не по теме.
-
Мега-элита
Сообщение от gidra
Для всех, кто выращивает. У меня дома перцы уже развилку дали. Коронный цветок я отгрызла. Надо отрывать нижние листики и когда - не понимаю.
Расскажу как в этом году делала: до высадки рассады перца в грунт, дома, когда на растении образовалось 6-7 настоящих листочков, начала раз в 5 дней удалять по одному нижнему листочку, считая и семядольные, если они к этому времени не отвалились. Этот совет дали уважаемые мной в плане выращивания перца люди, и я решила так поступить. Почему ещё в рассаде стала обрывать? Потому что совет касался ограничения роста, т.е. вытянивания рассады перца, если освещение не достаточно. Рассада стала более коренастой. Так, потихоньку, обрывала листья в рассаде до высадки в теплицу. Затем, пока кустики не начали наращивать новые листочки, нижние не трогала. В последствии, также раз в 5 дней, старалась оборвать их до первой развилки. Правда не у всех кустов это получилось, на некоторых и до развилки немного осталось.
Самое главное, чтобы был лист у плода , т.к. без него он не будет наливаться. Ну и 1-2 листа ниже желательны. Пасынки, ниже развилки, удалять все нужно, урожая с них не дождаться, а рост плодов выше затормозится
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Сообщение от Aspidistra
Достаточная точность, мне немного определиться с пропорциями.
Получается, что узкая боковая грядка (если на три разбивать) будет совсем под стенкой, а дорожка - человек выше 170 будет цепляться.
Спасибо большое!
Прошу у всех прощения, что не по теме.
Вот именно потому, что я выше 170 и совсем не тростиночка, вариант с тремя грядками в теплице Капелька шириной 3м для меня не подошел.
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Сообщение от sogro
Расскажу как в этом году делала: до высадки рассады перца в грунт, дома, когда на растении образовалось 6-7 настоящих листочков, начала раз в 5 дней удалять по одному нижнему листочку, считая и семядольные, если они к этому времени не отвалились. Этот совет дали уважаемые мной в плане выращивания перца люди, и я решила так поступить. Почему ещё в рассаде стала обрывать? Потому что совет касался ограничения роста, т.е. вытянивания рассады перца, если освещение не достаточно. Рассада стала более коренастой. Так, потихоньку, обрывала листья в рассаде до высадки в теплицу. Затем, пока кустики не начали наращивать новые листочки, нижние не трогала. В последствии, также раз в 5 дней, старалась оборвать их до первой развилки. Правда не у всех кустов это получилось, на некоторых и до развилки немного осталось.
Самое главное, чтобы был лист у плода , т.к. без него он не будет наливаться. Ну и 1-2 листа ниже желательны. Пасынки, ниже развилки, удалять все нужно, урожая с них не дождаться, а рост плодов выше затормозится
Спасибо. очень интересная информация.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Мега-элита
Кстати, раз уж доставала брошюры от Агросемтомса, то сфотографировала странички про их подкормки перца. Вдруг кого заинтересует.
Вообще, толковые книжечки по перцам и томатам. Дельного можно много для себя узнать.