| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
У тебя наверное когда вы с мужем, постоянно меняете обстановку ребёнку, он переключает внимание и не так часто кормитесь. Посильнее устаёт и подольше спит.
Не знаю, что пишут эксперты по сну, но по моим наблюдениям переутомлять ребенка не нужно, тогда в сон уходить будет с проблемой, но и пободрствовать, подустать ребёнок уже должен для длинного сна.
да, конечно, мы ездим везде, дела магазины дачи. плюс папа гулять может дольше чем я (мне лень становится). а дома вдвоем у нас развлекухи на кухне и сон в кровати ))
сегодня вот папа на работу первый день ушел, и снова мы кучу раз кормились. то ли я опять приучила спать после сиси, то ли не знаю. но он реально как будто голодный. тусил минут 40, начал ныть и язык высовывать - явно есть хочет. пошли покормились но не уснул. через пол часика уже опять капризничал, думаю - ну точно спать хочет. пошли укладываться а он опять сисю требует. даю ту же самую, а там молока то нет особо, ну он уснуть и не может. хнычет ногами дрыгает. а спать то хочет. даю вторую сисю с молочком, он как ее увидел аж глаза загорелись от счастья. посососал и уснул спокойно. вот и как тут интервалы держать. а гулять весь день чтоб дома не сидеть у меня сил не хватает(
раньше засыпал без сиси дома, а сейчас только если не дома(
-
Старожил
 Сообщение от Chi-spa
Носки суперские в мазакее, они и как носки и как гольфы и след почти не оставляют и не сползают!! Вроде у Насти на фото видела такие же
Настя хз какие у нас носки, нам отдавали, но похожи на твою фотку... и они спадают!
 Сообщение от Aliantta
моя стала в 8 просыпаться. для меня это рано..я ложусь после часа ночи..а она в окончательный сон уходит только после 23..
У нас то же самое, я тоже считаю, что 9 часов сна с перерывами на кормление ему мало! Но вот ни в какую дальше не засыпает
 Сообщение от Chi-spa
Интересно, а когда утром темно, детки подольше спят?? Я вставать в 7 утра могу только летом... а товарищ наш щас спит до 6.50-7, независимо во сколько легли, в 21 или 23...
Тоже интересно, вспоминаю, как зимой в Сибири в садит в 8 утра ну так тяжко вставать было, может, и моему сыну мой совизм передастся)
 Сообщение от valeria777
да, я помню, ты говорила что вам свекровь помогает. это классно.
моя так хотела внука, так хотела, со всеми чужими детьми так общается, так ей дети нравятся )) (я вот с чужими никогда сюсюкать не буду). ну и приехала 3 раза, один из них я сама просила чтобы постричься.
пару раз гуляла когда мы сами приезжали на дачу, но со временем и на даче муж стал гулять) я, конечно, не обижаюсь, рожали сами и для себя, сами и справимся.
мои родители тоже раза 2-3 видели ребенка, когда мы к ним приезжали, но они живут в стрельне а мы в озерках, так что я их не виню, плохо себя чувствуют уже, съездить к нам для них эпопея.
вот сестра помогала пока была учеба, сейчас летом ее не напрягаю конечно пусть отдыхает.
а насчет времени с мужем, я своего наверно могу отправлять одного так как у него по 3 выходных обычно на неделе и мы пока по делам мотаемся, успеваем наобщаться. ну и я если одна не потусую, буду злая, мне очень нужно самой с собой находиться, так что всем только лучше от этого) ну а мужу тоже вроде нравится что и он с сыном и я отдыхаю.
Ой, а наши-то как внука хотели! Родители мужа приехали в гости и ни разу за 10 дней на руки не взяли( Тяжелый, говорят, конечно, 8 кило с лишним, но внук же...
 Сообщение от valeria777
все натуропаты и гомеопаты которых я читаю как раз советуют в болезнь больше гулять и проветривать помещение
И Комаровский советует много гулять, проветривать и не купать, если температура
-
Наш человек
 Сообщение от Bellochkka
А меня достали эти ночные подкормки каждый час, вот первый сон несколько часов пока я не легла норм, а далее стоит один раз взять на подкорм и понеслась. 6:30, это тоже не характерная какая-то фигня, обычно хотя бы до 7:30 спит, а то и 8:30
Та же фигня, только мне для этого надо сцедить, подогреть, если успело остыть(( утром сегодня сиську сунула уже, не выдержала
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от weda
А я сижу на Текстильщиков, ем мороженку, читаю вас и жду паспорт. Свекровь выгуливает младшую, она готова с ней гулять хоть каждый день. А я типа отдыхаю. Вот хочу подрядить ее гулять и к косметологу, из минусов -приходится возить к ней дитя, а сейчас жуткие пробки, будь они неладны.
Мы там не виделись случайно?) Я подавать сегодня ездила, отсидела в очереди час, подала за три минуты! Приехала домой с налитой грудью, оставляла сцеженного молока 300мл, все сожрали и мою грудь никто не захотел(
 Сообщение от katya812
))) и всем родственникам рассказывает, что буквально одевает ребёнка))))
Бабушки такие бабушки) наши гостили 10 дней, и рассказывают всем, что это именно они научили ребенка гулить, смеяться и т д))
-
Наш человек
 Сообщение от valeria777
жестко)) я б тоже не давала гулять, если не на моих условиях. у вас вообще в самоволку ушла)
Да-да)) я адекватная и с удовольствием бы давала бабушке гулять, но вот эти вот ее поступки меня отталкивают) как-то я пыталась деликатно объяснить, что гулять не нужно, потому что придёт врач и он не будет ждать пока она погуляет, а потом я сама пойду) Дак с одного раза ей было не понятно, пришлось раза три отказаться.
то, что у меня могут быть свои планы -свекрови не интересно. Мне даже как-то пришлось сказать мужу, что я ребёнка рожала нам с ним, а не маме его)В целом я скоро собираюсь ходить в басик и так и так буду ей давать дитё на 2 часа пару раз в неделю, но не больше, это деструктивно) к сожалению. Кстати, моя мама всегда советуется со мной или мужем, что одеть Алисе, когда давать пить сколько гулять и тд, те понимает что это наш ребёнок и нам решать как воспитывать. Муж тоже это видит и как-то сам не требует чтобы его маме давали чаще.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от katya812
Она купила один комбезик с пятнами!!!! На распродаже и из такого материала, что у нас даже на ногах появились прыщи.
дело в том, что я могла заработать лактостаз во-первых, а во-вторых мне не нравится, что она ни своего сына и мои просьбы ни во что не ставит, что хочет то и творит. Я даже как-то обратила внимание мужа, как раз после температуры 40 и неотложки старалась кормить чаще и попросила сказать бабушке, что гулять максимум 2 часа, потому что кормила в 12 отдали ребёнка бабушке в 13 и в 15 попросила отдать, чтобы покормить через 3 часа, не хотелось повторения истории и капусты))) Дак муж звонит ей в 15 мам ты подошла? Она говорит, что где-то у залива гуляет придёт через 40 минут, зная про мои проблемы) да даже и не зная- по-моему просьбы родителей в отношении внука должны выполняться беспрекословно,хоть бы она и 100 детей воспитала. С тех пор я решила, что бабушка будет гулять как можно реже, а видеться с внуком на глазах у папы, может я конечно невестка-стерва, но раз в элементарных вещах бабушка делает как хочется ей, то и потом будет творить что хочет в отношении внука и мама с папой будут плохие, потому что просят есть что-то помимо конфет , а бабушка хорошая)))
Но тут да, как-то нужно договариваться, чтобы бабушка не чудила. У меня то Мама адекват. Внуков не балует излишне. Наоборот порой, воспитывает и наших и соседских.
Свекровь бывало с мелкими. Я над ними сейчас потешаюсь, как они с племянником мелким воюют. Выставят на стол все, что есть-печенье, бутеры, бананы и удивляются, почему ребёнок не хочет есть кашу или суп. Или скажут, что идут на озеро корабли смотреть и ругаются потом на него, что он уже в штанах и шапке в коридоре стоит, а они ещё чай не допили. Но вцелом она адекват, только водиться с внуками не любит. С коляской не против была погулять, если я с мужем рядом будем идти, оно мне надо[emoji38]
-
Наш человек
 Сообщение от katya812
))) и всем родственникам рассказывает, что буквально одевает ребёнка))))
не удивлюсь, если моя СВ такая же! Больше всего меня потом взбесило: родился племянник у мужа, св звонит: срочно соберите одежду и пеленки и отправьте ей для другого внука. А всё ею присланное шмотьё уж давно в помойке, пришлось унисекс отобрать из своих вещей и отправить. Ну это я ругаться не хотела, да и молодая была. Сейчас сразу бы отправила лесочком.
-
Наш человек
 Сообщение от InstantDef
Мы там не виделись случайно?) Я подавать сегодня ездила, отсидела в очереди час, подала за три минуты! Приехала домой с налитой грудью, оставляла сцеженного молока 300мл, все сожрали и мою грудь никто не захотел(
Бабушки такие бабушки) наши гостили 10 дней, и рассказывают всем, что это именно они научили ребенка гулить, смеяться и т д))
))) про бабушек забавно)))
Настя, как же тебе везёт, что можно ребёночка покормить из бутылки! Это же какой полет для фантазии куда можно сходить самой и в зал и в магазин и с подругами
-
Мега-элита
Я ещё в июне отправляла, подала документы потом быстро, а вот на получение тут Ж.
 Сообщение от katya812
Я отправила заявление через госуслуги себе и Алисе- жду приглашения.
-
Мега-элита
Девушку с гигантской грудью я бы заметила)))) Имей ввиду, что на получение потом очередь, я в 11 взяла талончик и надеюсь, что в 14 получу паспорта.
 Сообщение от InstantDef