|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
.
Сообщение от melody_10
Если нет ничего стыдного в пособиях, почему наша героиня нарисовала здесь историю супер-богатой приемной мамы, которая на всех зарабатывает сама, пособия ей не нужны, детей она поэтому усыновляет? Т.е. все-таки что-то немножечко стыдное в этом есть?
Нет, ничего стыдного в этом нет. Но все мы родом из детства. У нас не принято было обсуждать зарплаты и доходы. Еще много должно пройти времени, чтобы спокойно говорить о суммах.
Аналогично с инвалидами. Сколько на форуме копий ломали о том, что государство не поддерживает семьи с детьми-инвалидами, выплачивая им копеечные пенсии. Помню, как считали. Для многих откровением стало, что в месяц 25-30 тысяч получается, учитывая все виды выплат и льгот. Почему многие утверждали, что только 8-9 тыс пенсия? Не маргиналы, и уж точно не живущие за счет этих пенсий. Ответ - потому что неловко сказать, потому что у некоторых зарплаты такие, потому что так же упрек получат феерический, что за счет ребенка живете. Я в данном случае не о приемных.
Просто реально у нас ущербное отношение к соцподдержке, сидящее глубоко в подкорке
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Старожил
Сообщение от melody_10
Что касается лично меня, я не вижу ничего плохого в факте получения вознаграждения приемными родителями.
но меня напрягает, что в приемство из-за этого могут идти люди, которым трудно зарабатывать себе на жизнь на обычной работе - т.е. у них уже имеются изначально трудности с адаптацией в обществе. А они хотят - адаптировать травмированных детей, да еще не по одному-два, а пачками. Вот это напрягает.
Вам тогда в Думу. Берут в 40-45, до этого никто не работал, вы нас и кормили
-
Элита
Сообщение от melody_10
Для вас, приемной тусовки и группы поддержки - Дель эксклюзив - потому что там дети не учились, голодные сидели, терапию не получали, вши - ну то есть совсем трэш. Вы их заклеймили только за это.
А для человека внешнего, впечатляет само отношение к приемным детям, специфические дрессировочные/казарменные методы воспитания, запихивание их в тесную квартиру, где старшие вынуждены работать по дому и нянчиться с младшими итд - это здесь никого не удивляет, ну у многих же так, а в ДД всяко хуже. Нмв, это порочная практика - и вредная для детей, и развращающая ПР. Но что хуже - это именно та почва, на которой вырастают такие Дели. Потому что если к ребенку изначально нет уважения как к человеческой личности, он маленький детдомовский манипулятор, лгун и воришка, то где граница, на которой ПР остановится в своем "перевоспитании". Шлепнуть "по ж."? Лишить ужина? А зачем вообще кормить маленьких гаденышей - пусть сами себе макароны сварят - заодно к самостоятельности приучатся.
Если уж на то пошло, вши - не самое страшное для ребенка.
А то, что ПР на самом деле еще и решают свои финансовые проблемы за счет детей - это только показывает, что в эту "профессию" идут люди, имеющие трудности с постоянной работой на обычной работе. Т.е., у этих женщин зачастую могут быть у самих трудности с социализацией и регулярным приложением усилий - ведь на работу ходить надо каждый день и там люди - разные. И чему такая родительница научит своих приемных детей? Да еще "железной рукой" и дрессировкой?
Господи, ну какой бред!! У вас есть вообще дети или как? Что, в обычных семьях , где нет приемных все живут в палатах царских? Не убираются по дому и не помогают родителям? Не сидят с мелкими детьми, пока родители на работе. Да ничего подобного. У меня между кровными детьми разница в 14 лет. Моя старшая всегда сидела с младшим м даже летом на даче, потому что я на работе, а отпуск брали всегда осенью, чтоб в Еги смотаться всем вместе. Это нормально абсолютно для любой семьи, когда дети помогают по дому.
Это где она написала, что пособия не нужны? Что вы хотите услышать? Я взяла детей из за денег? Стоп С ними легче растить. Но в Самаре не наживешься, домов не настроишь.
Это Светик в московской пропиской 100 тыс за одного получала. Почему молчала ваша совесть, когда тут Дель про свое мартини и абсент писала???????
так она на 7 е пишет , что когда надоело батрачить в институте , решила создать приемную семью и так зарабатывать деньги , сама пишет . Дело не в том что нужны не нужны , да есть да платят, в этом нет ничего стыдного , но она же как же СД пишет что нет пособий все сама, та писала что где то рублей 300 получает , та же ложь.
-
со звезды
Просто интренсо, а что выходит в понятие "вынуждены работать по дому"? И собственно почему всем членам семьи не поработать по дому, собственному между прочим?
-
Сообщение от Фотинa
Нет, ничего стыдного в этом нет. Но все мы родом из детства. У нас не принято было обсуждать зарплаты и доходы. Еще много должно пройти времени, чтобы спокойно говорить о суммах.
Аналогично с инвалидами. Сколько на форуме копий ломали о том, что государство не поддерживает семьи с детьми-инвалидами, выплачивая им копеечные пенсии. Помню, как считали. Для многих откровением стало, что в месяц 25-30 тысяч получается, учитывая все виды выплат и льгот. Почему многие утверждали, что только 8-9 тыс пенсия? Не маргиналы, и уж точно не живущие за счет этих пенсий. Ответ - потому что неловко сказать, потому что у некоторых зарплаты такие, потому что так же упрек получат феерический, что за счет ребенка живете. Я в данном случае не о приемных.
Просто реально у нас ущербное отношение к соцподдержке, сидящее глубоко в подкорке
Вы знаете, это не оправдание вранью и сочинению сказок. Вернее, это было бы оправданием - человек слаб - если бы речь не шла о приемной матери с железной позицией относительно вранья и манипулирования приемными детьми.
Получается, что детей она жестко клеймит за ложь и манипуляции, а к ней самой должно быть снисхождение.
А не наоборот ли? Кто здесь взрослый человек, а кто травмированный ребенок из ДД? Кто заслуживает снисхождения, а кто жесткой оценки?
-
Участник
Сообщение от Соня у керосинки
Труд не бизнес, попрошайничество - бизнес.
Очень удивило, что Вы выразили беспокойство тем, что кто-то не решится просить помощь.
Если на просьбы о помощи может повлиять некая условная статусность на форуме - значит не крайняя нужда в той помощи. Может и хорошо, что не попросят.
Может, перестанут рассчитывать на чужие силы.
Может, не перетянут лишний раз одеяло на себя, отвлекая фокус общественности от объективной картины мира.
А почему Вы считаете, что помощь = деньги? По-моему, Ирина говорила о том, что при сложившемся отношении приемные родители не будут писать на форуме о своих проблемах и кризисных ситуациях, не будут просить советов, потому что себе дороже выходит. Так оно уже и есть. В разделе приемных те, кто давно вел темы, позакрывали их, пишут, в основном недавние приемные родители, и то многие аккуратно фильтруют, что писать, а что нет - клюют вместо помощи.
А Вы только про деньги, да...
-
Сообщение от Маркида
Это где она написала, что пособия не нужны? Что вы хотите услышать? Я взяла детей из за денег? Стоп С ними легче растить. Но в Самаре не наживешься, домов не настроишь.
Это Светик в московской пропиской 100 тыс за одного получала. Почему молчала ваша совесть, когда тут Дель про свое мартини и абсент писала???????
Первое. Я не писала, что вы взяли детей из-за денег. Из того, что я успела о вас понять по постам, вы вызываете во мне скорее уважение (догадываюсь, что мое уважение вам ни к чему, но все же)
Второе. Я не местная, про Дель узнала, уже когда детей отобрали, заинтересовалась, пришла сюда читать, но писать тогда не решилась - здесь темы закрывались со скоростью свиста. Писала на другом ресурсе - мне сразу было понятно многое про Дель, и там на меня защитницы успели свой ушат вылить, так что я свое получила - не переживайте.
Я понимаю, что вы что-такое ТОЧНО ЗНАЕТЕ про героиню, и поэтому вам обидно, что люди вот так клеймят не разобравшись, с мороза.
Но я вижу свое, и о том пишу, как акын. На каждый роток не накинешь платок, ну тут уж так.
-
Старожил
Сообщение от амстель
так она на 7 е пишет , что когда надоело батрачить в институте , решила создать приемную семью и так зарабатывать деньги , сама пишет . Дело не в том что нужны не нужны , да есть да платят, в этом нет ничего стыдного , но она же как же СД пишет что нет пособий все сама, та писала что где то рублей 300 получает , та же ложь.
Ну я ее и поправила, что не надо вуалировать , усыновлялись московские дети. Для чего и сколько . Я согласна, что после Дель все стремно, всем не веришь, считаю единственным выходом не светить семью и себя в интернете. Люди ОЧЕНЬ злые. Я Ирину читаю сколько лет на 7-е, а какие-то статьи повытаскивали, первый раз все слышу.
Дель и перестала писать . Зато Алексис с Машей... Алексис приглашает всех желающих на фотосессию, чтоб она смогла на море двинуть. Съездить чтоле? Но что -то ну никак и вообще не доверяю человеку в проф. плане, который не имеет времени постоянно повышать квалификацию.
-
.
У вас слишком серьезное отношение к форуму. Общение здесь ни к чему не обязывает, какие жесткие оценки?)
Тем более, есть 7я, "родной" для Ирины форум, на котором пишется не только о позитиве
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)