|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
ягодка
Сообщение от IRINYSHKA1967
вот всё прекрасно, но тон какой-то недобрый. Однако, продублирую. Неврологию лечит невролог, препаратами. так же для этой цели есть стационар и дневной стационар. Мы месяц ходили во второй. Потрясающее комплексное лечение ,после которого ребенок заговорил и очень скорректировалось поведение. Тогда он назывался Волжские зори (санаторий в черте города, где есть возможность пройти дневной стационар). сейчас, кажется, горбольница №2 , но могу и путать.
так же лечится режимом и принятием ребенка. Я уже писала ,что год с ним просидела почти безвылазно. Тогда ещё муж работал, брал заказы. Я работала очень ограниченно.
Ребенок отходил в корсад 3 года. Дополнительно на дом ходила логопед-дефектолог.
Двое других стоят на учете невролога. обходимся препаратами. Два раза в год курсовое лечение.У них неврология - последствие недоношенности.
С зпровцами я прекрасно занимаюсь сама. Квалификации вполне хватает. При случае консультируюсь у специалистов из сада, куда ходил их братик.
Еще раз спрошу, дети ходят в коррекционную школу/класс или обычную? Диагноз ЗПР в карте стоит? Или не все так плохо?
И про совместный отпуск расскажите пожалуйста!
-
.
Сообщение от Тонкая Веточка
Не знаю, не знаю, кого что впечатляет. Я вот тоже читаю и завидки берут: малодетные в 90 метрах и с двумя полными линейками кухонных девайсов))
Мы жили с двумя детьми в трешке, с собакой и кошкой, нам хватало.
Когда-то и я (и в детстве в разных городах, и в замужестве в СПб) жила втроем в 40-45 метрах. И ничего. Сейчас, благо, есть возможности приобрести бОльшие площади. А уж в 98-2000 годах золотое время было, трешка 20 тыщ долларов.)
Но хрущи и корабли же никуда не делись, они были и остаются основным видом жилья в любом городе, кмк. Поэтому малогабаритные квартиры - самые распространенные.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Душечка
Сообщение от Тонкая Веточка
Вам смешно, но у меня большой икееский шкаф стоит в гараже, и там в коробках все эти прелести стоят. Нужна пароварка - иду в гараж, открываю гараж, достаю коробку, вынимаю из коробки, закрываю коробку, убираю коробку, закрываю шкаф, закрываю гараж. Очень удобно Дома блендер, бутербродница и вафельница.
гараж у нас далековато, устану ездить туда за девайсами.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Космонавт
Сообщение от ЛАПKА
Это обычная двушка, теперь это мало? Опять стандарт ЛВ?
Нет, это мой стандарт. Но я психическая, да, люблю тишину, и не переношу многолюдности.
Могу допустить, что на двоих еще нормально будет - есть куда разбежаться, чтобы побыть наедине с собой. Но трое - это уже тесно.
Батон и Ко
-
Давно я здесь
Сообщение от Фотинa
Морозилка была куплена, когда на ЛВ пошло поветрие типа «фермерское» мясо полутушами покупать и рыбу коробками. Несколько месяцев поиграла, надоело) для жизни морозильника в холодильнике хватает.
А с фермерскими мясом что????
Прошу прощения за офф , читаю на бегу кусками
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
со звезды
Сообщение от Мальвинна
Золотые слова. На ДР в театр или на аттракционы (характеры у именинников разные были), но убиваться с готовкой и накрывать бескрайний стол для кучи неинтересных мне и детям родственников я не буду. Постарше - в кафе (кино и т.д.) с друзьями по своему выбору.
НЕ, я готовила и готовлю детям суши, бургеры, картошку фри, шаверму, покупаю колу и соки и тыпы. Ну че там закажут, то и будет и тогда, когда уже нагуляются. Но это уже не за столом все чинно сели и стали есть, в комнату сунул и ешьте, как хотите. Торт за стол со свечками, это вот да. На мой др готовлю то, что хочу я. Минимально. На нг стараюсь немножко побольше ну там пара салатов, горячее, торт, шампанское. Буженину можно, икры, рыбы. Но это уже дань традиции, типа Новый Год, типа там щедрость стола, все дела, четатам, я забыла для меня ваще нг - шампанское, елка и оливье но люблю два дня жрать и не готовить потом.
-
со звезды
Сообщение от Мальвинна
Золотые слова. На ДР в театр или на аттракционы (характеры у именинников разные были), но убиваться с готовкой и накрывать бескрайний стол для кучи неинтересных мне и детям родственников я не буду. .
Тут вон люди ежедневно готовят первое,второе.третье+выпечка с джемом,а вы говорите убиваться с готовкой на праздничный стол. что там готовить-то? а почему родственники обязательно неинтересные? Не допускате.что есть семьи где родственники -это близкие люди?
-
Небожитель
Сообщение от melody_10
Вы так боитесь желаний ребенка? Своих собственных тоже боитесь? Желания - это не страшно, а хотеть не только можно, но и нужно
Спасибо, кэп очевидность! Открыли глаза!
Желаний не боюсь, но выполнять каждое не бегу, роняя тапки, и ребенку объясняю частенько, почему то или иное желание невыполнимо, неправильно или неуместно в данный момент.
Может, мне попадаются неправильные дети. Но большинство из них в школьном возрасте, например, имеет острое желание не делать уроки. а наоборот, возлежать с гаджетом и чипсами на диване и что?
-
со звезды
я к тому, что по моим релким фото детей, стола и еды тоже можно полумать, что мы ниче толком не ели и праздника не было
-
Душечка
Сообщение от Мальвинна
Золотые слова. На ДР в театр или на аттракционы (характеры у именинников разные были), но убиваться с готовкой и накрывать бескрайний стол для кучи неинтересных мне и детям родственников я не буду, именно детям это совершенно не надо было. Постарше - в кафе (кино и т.д.) с друзьями по своему выбору.
И заготовки дурацкие не делаю, только ягоды морожу, вот и куча свободного времени.
я опять погрязла в пучине комплексов. у нас широкий стол все любят... и родственники приезжают на др ребенка и по два- три раза празднуем и заготовок вагон... бросить всё и в Самару... эх...
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).