Страница 1585 из 3182 « Первая 585108514851535157515811582158315841585158615871588158915951635168520852585 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

читаю я... Аватар для -замечТАтельная-

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Вот вы сейчас процитировали несколько общепринятых мифов в среде приемного родительства. Я тоже когда-то воспринимала их все как аксиомы, некритично. Но после истории с СД задумалась - а так ли все это? Какие из этих утверждений научно доказаны, подкреплены исследованиями, статистикой?

Правда ли, что шансов адаптироваться в обществе больше у выпускника многодетной приемной семьи, чем у детдомовца? Неизвестно. Сравнительная статистика по нашей стране отсутствует.

Правда ли, что жизнь в стиле "получать и брать" в детдоме портит человека сильнее, чем жизнь в стиле "бартачить и надрываться с детского сада"? Вот мне кажется, что у человека, привыкшего с детства получать, больше шансов вырасти щедрым и великодушным.

А неумение готовить и убирать квартиру легко исправляется каким-нибудь двухмесячным тренингом, который можно сделать для старших детдомовцев обязательным. Поди не бином ньютона - пол мыть и картошку чистить - чтобы этому научиться, не нужно годами батрачить.

Про "приучение к труду и усилиям" тоже очень тонкий и спорный момент. Известно, что люди, на которых сильно давили и сильно напрягали в детстве, вырастают зачастую вообще не понимающими, чего они хотят и неспособными к самостоятельному приложению усилий. В любом случае, основной труд ребенка - это учеба, и именно в этом ему нужно помогать, максимально разгружая от других обязанностей, особенно если учеба ребенку дается тяжело.
    Ну и вот тут сборник научных статей - очень рекомендую всем, кто не в теме приемного родительства, и действительно хочет разобраться (а не польтА выгулять) , чем же ДД детишки отличаются от тех, кто в семье, и почему выпускники ДД имеют те проблемы, которые мешают им социализироваться - почитайте, пожалуйста, прежде ставит клейма и делать далеко идущие выводы.

2. ответ для melody_10 , на сообщение « Вот поэтому и не надо набирать много... »
    Старожил Аватар для lawdy

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и не надо набирать много приемных детей!

Один ребенок из ДД - уже много. За ним нужно первые годы ходить, как за малышом, и ручку отводить, когда эта ручка соберется что-то не то сделать. И не ярлыки навешивать, что он вор и врун, а понимать и принимать. И "разговоры не помогут" - это если морали читать, не пытаясь понять чувства и желания ребенка. Это должно быть ОЧЕНЬ сложно с чужим подросшим ребенком. Поэтому не надо их хватать пачками!
    Зачем обобщать? Не всегда с ребёнком, даже с не самым простым, сложно. Или сложности могут лежать в той области, которая легка и даже интересна приёмному родителю. А при появлении других детей может стать даже и легче. Конечно, надо знать меру, но у каждого она своя.

3. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

и еще мне интересно,куда делась свн?кто-нибудь в курсе?
    раньше она была завсегдатаем форума.Женщина с цепким умом,вхожая в дом СД,любящая правду-матку,почему же она не заметила несоответствия предлагаемой картинки и реальности?странно же

4. ответ для Tolli , на сообщение « Вот именно. Но КАК когда их, этих детей... »

писала Вам писала, пропало большое сообщение.
    Как? Лечением, пребыванием с ребенком мамы и папы, коррекционными занятиями со специалистами. Где-то я писала, что и первая дочка, и первый сынок год были дома с мамой и папой ,их никуда не отдавали, как кенгуру с ними были. Слава Богу, то ,что Вы любезно выделили. ушло. Вот, у дочки палец только остался перед засыпанием. ((( В сад они пошли через год домашней адаптации к семейной жизни. Малышка 2 года спала у меня на животе - напиталась - ушла в кроватку. До сих пор все дети без исключения при случае норовят забраться к нам в кровать. Не гоняем. Что интересно - стоит сесть на диван - тут же случайно)) кто-нибудь оказывается. Через 5 минут - все захватили какую-нибудь часть тела, мелкая. традиционно, на шею громоздится)). Я тактильщица, так что с физическим контактом ,его количеством, проблем нет.
    Если бы я не была "специалист востребованный", то близко бы не подошла к теме усыновления. Если бы муж не хотел много детей, тоже на стала бы его ломать. Целый интереснее))
    На государство надейся...
    Кроме того, дети появлялись не кучей, а последовательно. И опыт родительский приобретался ,и дети успевали корни пустить и перенять семейный уклад.
    Про общий стол... Все дружно не едят печенку, только четверо в виде оладьев. Один любит пересоленое, другой - категорический противник соли в принципе. Супы-пюре тоже не все едят.
    С энтузиазмом едят мясо, молочку любую, копченую и соленую рыбу, дружно не любят жареную рыбу кроме стейков семги и форели, горбушу не жалуют. Я люблю жареную мойву - могут присоединиться. Мелкая не любит гороховый суп. Отливаю ей бульон, точит с сухариками. Всё остальное едят все. С удовольствием.
    Все любят петь караоке, вот прям все. С подачи папы нашли канал, где есть передачи с загадками и головоломками, коллективно решают. очень любят все ставить спектакли. Удивительно, но душу предпочитают баню. Все. Баня - ритуал. Попарился, облился холодной водой, в бассейн нырнул - по кругу. Ароматического масла понюхал, потом чаепитие, посиделки и здоровый сон.
    Так же все любят играть в мафию, крокодил, лото, эрудит (тут много курьезов), моделировать из любых конструкторов. Даже в куклы охотно играют все вместе. Неужели Вы думаете .что я их заставляю в куклы играть?))

5. ответ для ЛАПKА , на сообщение « У вашего ребенка нет 14 пар трусов?... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    ...но мамы этих детей не отписывались и вряд ли мы их увидим.
    После этого обсуждения уж точно.

6. ответ для SFILATE , на сообщение « Я очень извиняюсь, но раз пошла такая... »
    Активный участник Аватар для Марфушка74

Цитата Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
    Я очень извиняюсь, но раз пошла такая пьянка и тут собрались поклонники этой самой техники, облегчающей домашний труд, скажите мне пожалуйста, НУ КАК ВЫ ОСТАВЛЯЕТЕ МУЛЬТЮ НА ЕДИНЕ С КАШЕЙ??? Я в ней варю только кукурузную и пшено с пшеничкой, и каждый раз, если упустить момент закипания и не открыть крышку, все убегает к чёртовой матери поэтому я стою и караулю
    У меня мультиварка ПАНАСОНИК, ничего не убегает, караулить не надо. В начале пользования мультиваркой я где-то прочитала, что если у кого-то убегает молоко, надо кусочком сливочного масла провести линию по чаше мультиварки немного выше уровня молока с крупой. Первое время я так и делала, но потом перестала, т.к. из моей мультиварки ничего не убегало.

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от зламатри Посмотреть сообщение
    Светлана Я
    а можно вопрос вам задать?
    почему у вас только девчата?
    исходя из подписи,принцесс стало 12?
    она же уже отвечала)

8. ответ для ЛАПKА , на сообщение « У вашего ребенка нет 14 пар трусов?... »

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    У вашего ребенка нет 14 пар трусов?

Вы доказываете !Ольге! Маме 6 детей,что многодетность это плохо? Что дети в таких семьях обделены?

А поговорить с 7 детьми 2 взрослым ,думаете времени не хватает?

.
    Конкретно Ольге, матери 6 детей,я ничего не доказываю и не собираюсь. У меня есть свое мнение и я вправе его озвучить.
    Ольга вправе не принимать его на свой счет, ведь в ее семье все замечательно и дети не обделены.

Я спрашивала об этом у Ирины, но ответа не получила пока. Уже получила.

Хранитель Аватар для KIE

Цитата Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
    Не ровняте всех выросших приемных под своих. Моя приёмная регулярно отправляет меня каждый год отдыхать. В прошлом году на Кипр, в этом я съездила в Мармарис, а в сентябре она отцу купила путевку в Германию на Октоберфест, на его 50 лет подарок.
    У мишели сын все равно круче

10. ответ для зламатри , на сообщение « и еще мне интересно,куда делась... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от зламатри Посмотреть сообщение
    и еще мне интересно,куда делась свн?кто-нибудь в курсе?
    раньше она была завсегдатаем форума.Женщина с цепким умом,вхожая в дом СД,любящая правду-матку,почему же она не заметила несоответствия предлагаемой картинки и реальности?странно же
    в прошлом году она писала что в СПб у СД было все хорошо. а в МСК она у них не была.

Страница 1585 из 3182 « Первая 585108514851535157515811582158315841585158615871588158915951635168520852585 Последняя »