|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
читаю я...
Сообщение от melody_10
Вот вы сейчас процитировали несколько общепринятых мифов в среде приемного родительства. Я тоже когда-то воспринимала их все как аксиомы, некритично. Но после истории с СД задумалась - а так ли все это? Какие из этих утверждений научно доказаны, подкреплены исследованиями, статистикой?
Правда ли, что шансов адаптироваться в обществе больше у выпускника многодетной приемной семьи, чем у детдомовца? Неизвестно. Сравнительная статистика по нашей стране отсутствует.
Правда ли, что жизнь в стиле "получать и брать" в детдоме портит человека сильнее, чем жизнь в стиле "бартачить и надрываться с детского сада"? Вот мне кажется, что у человека, привыкшего с детства получать, больше шансов вырасти щедрым и великодушным.
А неумение готовить и убирать квартиру легко исправляется каким-нибудь двухмесячным тренингом, который можно сделать для старших детдомовцев обязательным. Поди не бином ньютона - пол мыть и картошку чистить - чтобы этому научиться, не нужно годами батрачить.
Про "приучение к труду и усилиям" тоже очень тонкий и спорный момент. Известно, что люди, на которых сильно давили и сильно напрягали в детстве, вырастают зачастую вообще не понимающими, чего они хотят и неспособными к самостоятельному приложению усилий. В любом случае, основной труд ребенка - это учеба, и именно в этом ему нужно помогать, максимально разгружая от других обязанностей, особенно если учеба ребенку дается тяжело.
Ну и вот тут сборник научных статей - очень рекомендую всем, кто не в теме приемного родительства, и действительно хочет разобраться (а не польтА выгулять) , чем же ДД детишки отличаются от тех, кто в семье, и почему выпускники ДД имеют те проблемы, которые мешают им социализироваться - почитайте, пожалуйста, прежде ставит клейма и делать далеко идущие выводы.
-
Старожил
Сообщение от melody_10
Вот поэтому и не надо набирать много приемных детей!
Один ребенок из ДД - уже много. За ним нужно первые годы ходить, как за малышом, и ручку отводить, когда эта ручка соберется что-то не то сделать. И не ярлыки навешивать, что он вор и врун, а понимать и принимать. И "разговоры не помогут" - это если морали читать, не пытаясь понять чувства и желания ребенка. Это должно быть ОЧЕНЬ сложно с чужим подросшим ребенком. Поэтому не надо их хватать пачками!
Зачем обобщать? Не всегда с ребёнком, даже с не самым простым, сложно. Или сложности могут лежать в той области, которая легка и даже интересна приёмному родителю. А при появлении других детей может стать даже и легче. Конечно, надо знать меру, но у каждого она своя.
-
и еще мне интересно,куда делась свн?кто-нибудь в курсе?
раньше она была завсегдатаем форума.Женщина с цепким умом,вхожая в дом СД,любящая правду-матку,почему же она не заметила несоответствия предлагаемой картинки и реальности?странно же
-
писала Вам писала, пропало большое сообщение.
Как? Лечением, пребыванием с ребенком мамы и папы, коррекционными занятиями со специалистами. Где-то я писала, что и первая дочка, и первый сынок год были дома с мамой и папой ,их никуда не отдавали, как кенгуру с ними были. Слава Богу, то ,что Вы любезно выделили. ушло. Вот, у дочки палец только остался перед засыпанием. ((( В сад они пошли через год домашней адаптации к семейной жизни. Малышка 2 года спала у меня на животе - напиталась - ушла в кроватку. До сих пор все дети без исключения при случае норовят забраться к нам в кровать. Не гоняем. Что интересно - стоит сесть на диван - тут же случайно)) кто-нибудь оказывается. Через 5 минут - все захватили какую-нибудь часть тела, мелкая. традиционно, на шею громоздится)). Я тактильщица, так что с физическим контактом ,его количеством, проблем нет.
Если бы я не была "специалист востребованный", то близко бы не подошла к теме усыновления. Если бы муж не хотел много детей, тоже на стала бы его ломать. Целый интереснее))
На государство надейся...
Кроме того, дети появлялись не кучей, а последовательно. И опыт родительский приобретался ,и дети успевали корни пустить и перенять семейный уклад.
Про общий стол... Все дружно не едят печенку, только четверо в виде оладьев. Один любит пересоленое, другой - категорический противник соли в принципе. Супы-пюре тоже не все едят.
С энтузиазмом едят мясо, молочку любую, копченую и соленую рыбу, дружно не любят жареную рыбу кроме стейков семги и форели, горбушу не жалуют. Я люблю жареную мойву - могут присоединиться. Мелкая не любит гороховый суп. Отливаю ей бульон, точит с сухариками. Всё остальное едят все. С удовольствием.
Все любят петь караоке, вот прям все. С подачи папы нашли канал, где есть передачи с загадками и головоломками, коллективно решают. очень любят все ставить спектакли. Удивительно, но душу предпочитают баню. Все. Баня - ритуал. Попарился, облился холодной водой, в бассейн нырнул - по кругу. Ароматического масла понюхал, потом чаепитие, посиделки и здоровый сон.
Так же все любят играть в мафию, крокодил, лото, эрудит (тут много курьезов), моделировать из любых конструкторов. Даже в куклы охотно играют все вместе. Неужели Вы думаете .что я их заставляю в куклы играть?))
-
с орбиты
Сообщение от ЛАПKА
...но мамы этих детей не отписывались и вряд ли мы их увидим.
После этого обсуждения уж точно.
-
Активный участник
Сообщение от SFILATE
Я очень извиняюсь, но раз пошла такая пьянка и тут собрались поклонники этой самой техники, облегчающей домашний труд, скажите мне пожалуйста, НУ КАК ВЫ ОСТАВЛЯЕТЕ МУЛЬТЮ НА ЕДИНЕ С КАШЕЙ??? Я в ней варю только кукурузную и пшено с пшеничкой, и каждый раз, если упустить момент закипания и не открыть крышку, все убегает к чёртовой матери поэтому я стою и караулю
У меня мультиварка ПАНАСОНИК, ничего не убегает, караулить не надо. В начале пользования мультиваркой я где-то прочитала, что если у кого-то убегает молоко, надо кусочком сливочного масла провести линию по чаше мультиварки немного выше уровня молока с крупой. Первое время я так и делала, но потом перестала, т.к. из моей мультиварки ничего не убегало.
-
со звезды
Сообщение от зламатри
Светлана Я
а можно вопрос вам задать?
почему у вас только девчата?
исходя из подписи,принцесс стало 12?
она же уже отвечала)
-
ягодка
Сообщение от ЛАПKА
У вашего ребенка нет 14 пар трусов?
Вы доказываете !Ольге! Маме 6 детей,что многодетность это плохо? Что дети в таких семьях обделены?
А поговорить с 7 детьми 2 взрослым ,думаете времени не хватает?
.
Конкретно Ольге, матери 6 детей,я ничего не доказываю и не собираюсь. У меня есть свое мнение и я вправе его озвучить.
Ольга вправе не принимать его на свой счет, ведь в ее семье все замечательно и дети не обделены.
Я спрашивала об этом у Ирины, но ответа не получила пока. Уже получила.
-
Хранитель
Сообщение от Крестная фея
Не ровняте всех выросших приемных под своих. Моя приёмная регулярно отправляет меня каждый год отдыхать. В прошлом году на Кипр, в этом я съездила в Мармарис, а в сентябре она отцу купила путевку в Германию на Октоберфест, на его 50 лет подарок.
У мишели сын все равно круче
-
со звезды
Сообщение от зламатри
и еще мне интересно,куда делась свн?кто-нибудь в курсе?
раньше она была завсегдатаем форума.Женщина с цепким умом,вхожая в дом СД,любящая правду-матку,почему же она не заметила несоответствия предлагаемой картинки и реальности?странно же
в прошлом году она писала что в СПб у СД было все хорошо. а в МСК она у них не была.