|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Tolli
Вот именно. Но КАК когда их, этих детей 5-7, а ты еще и "мать-жена-специалист востребованный"?
Можете меня послушать. Но я не очень красноречива. Да, индивидуальный подход к каждому, и в еде и в развлечениях. Но у меня только двое.
Все 5-7 детей с тяжелой неврологией?у кого так?
Сообщение от melody_10
Для этого и нужен репетитор. Чтобы не только объяснял-помогал, но и работал как бы внешней силой воли для ребенка с ослабленной волевой сферой. Сейчас таких и домашних пруд пруди, что не способны самостоятельно сидеть над уроками, не только в ДД.
Первичные потребности в индивидуальной любви и чувстве безопасности в многодетной ПС не удовлетворяются. А такие "мамы" как Светлана Дель делают хуже по сравнению с ДД. В детдоме ребенку хотя бы не врут, что вот эти отношения муштры и пренебрежения чувствами ребенка - это и есть любовь и семья.
Почему вы решиои что чувство безопасности многодетная семья не дает? И тем более любви?
Сообщение от амстель
я просто в шоке от таких фраз , начали с одного да?
Вы выборочно читаете или как?речь шла о размышлениях и прикидках вступить в проект Сабянина в москве или нет.....те кто вступил что плохого то делает?для проекта нужно взять 5 детей инвалидов или подростков в москве,а город дакт жилье под это и все пособия московские
Сообщение от Айона
Т.е. вы просто храните не в холодильнике, а в морозилке. Бутерброды дети делают сами. А в чем проблема с начинкой для пирожков? Ни в чем, кроме того, что это тоже затраты сил и времени, но об этом вы умалчиваете, опускаете. Да вы и готовите-то раз в неделю да еще и не заморочно, чего уж тут.
Придираться вы мастер
Сообщение от амстель
а еще постельное , полотенца , то же не стираются неделями , какой запах будет стоять в квартире от куч грязного белья.
Постельное вы тоже каждый день менчете?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Сообщение от бабка-ежка
Потому что в семье ребенок понимает взаимосвязь между купленными вещами и работой родителей. И понимает, что бюджет в большинстве случаев все-таки ограничен. Если он сломал-потерял тот же телефон, то приедтся покупать новый за счет сокращения каких-то других трат. Если он делает уроки только под надзором репетитора, которому тоже надо платить, то опять же придется сократить какие-то другие траты. В ДД такой взаимосвязи быть не может.
Я никогда детям не клевала мозги "взаимосвязью" - учатся нормально, старший без помощи, младший с помощью. Старший учится, чтобы получить профессию, о которой мечтает. Младший - потому, что родители и учителя говорят, что надо учиться. У нас есть запас денег, чтобы купить любому члену семьи новый телефон, если старый внезапно сломался. Мы не заставляем детей голодать в педагогических целях, чтобы "отслужить" потерянную вещь - покупаем новую и все - так же как не делаем это со взрослыми членами семьи.
И есть множество семей, где дети вырастают нормальными, хорошими людьми без этой нищенской "взаимосвязи".
-
со звезды
Сообщение от амстель
а шкаф где ? у меня то же бак ,ну такой пластиковый с крышкой угловой.
в прихожей)
-
С интересом прочла всю тему.Сначала как-то все на позитиве было,теперь же Ирина постоянно словно оправдывается..вот удивляются количеству готовки.когда живешь так не один год,привыкаешь ко всему.удивляются 35трусам в неделю.и что?это разве много?ну не готовит ее муж суп.глядите ка какая трагедия и бедные дети все слягут с животами.обсуждали Дель,в итоге копаются в семье Ирины.смысл?
-
со звезды
Сообщение от melody_10
Я никогда детям не клевала мозги "взаимосвязью" - учатся нормально, старший без помощи, младший с помощью. Старший учится, чтобы получить профессию, о которой мечтает. Младший - потому, что родители и учителя говорят, что надо учиться. У нас есть запас денег, чтобы купить любому члену семьи новый телефон, если старый внезапно сломался. Мы не заставляем детей голодать в педагогических целях, чтобы "отслужить" потерянную вещь - покупаем новую и все - так же как не делаем это со взрослыми членами семьи.
И есть множество семей, где дети вырастают нормальными, хорошими людьми без этой нищенской "взаимосвязи".
а если ребенок сегодня телефон потерял, следующий поменял на игрушку, следующий продал за бесценок,чтобы купить шоколадку, потому что очень захотелось шоколадку. а телефон мама все равно новый купит... как поступите?
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Маркида
Вы читайте предисторию. Все усыновленные дети москвичи. Только они становятся родными, местные чем -то не дотягивают.
У Ирины все усыновленнве дети из Москвы?
В принципе если б я брала детей,то первым делом рассматривала бы москвичей,
Что в этом плохого то?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
с орбиты
Сообщение от Тонкая Веточка
Браво. Отлично шуткуете. Давайте еще пенсионерского огня, покажите, что повышение пенсионного возраста модераторов не сломает
На меня изменение пенсионного возраста уже не повлияет, я и так на пенсии, а при чём тут модераторы вообще?
И уберите из моей цитаты свои восковые фигурки, пожалуйста.
Сообщение от Tolli
ЭЭЭЭ... Незамутненная это Вы. Не сотвори себе кумира,как говорится.
Не сотворяю. А обобщать конкретный негатив на всех – считаю признаком недалёкого ума.
-
Живу я здесь
Сообщение от Фотинa
А вы пытаетесь доказать, что дети у Ирины голодные и на рабском положении, что ли?))
Нет.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Старожил
Сообщение от ЛАПKА
У Ирины все усыновленнве дети из Москвы?
В принципе если б я брала детей,то первым делом рассматривала бы москвичей,
Что в этом плохого то?
Ничего плохого, кроме вуалирования , особенно после Дель, особенно в непосвященной в тонкости аудитории.
-
Сообщение от Ardena
а если ребенок сегодня телефон потерял, следующий поменял на игрушку, следующий продал за бесценок,чтобы купить шоколадку, потому что очень захотелось шоколадку. а телефон мама все равно новый купит... как поступите?
Поговорю с ним, выясню, чего не хватает ребенку. Возможно, ребенку нужны карманные деньги на шоколадки. Возможно, у него более серьезные проблемы, которые ему надо помочь разрешить. Каждая мать своего ребенка знает, и представляет примерно, в каком направлении копать. Ну это нормальная мать, которая вовлечена в жизнь ребенка, а не просто работает надсмотрщиком, раздавая указания и наказания.