Страница 1574 из 3182 « Первая 574107414741524156415701571157215731574157515761577157815841624167420742574 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Верлиоко , на сообщение « интересно почему девочку из Москву... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Tolli Посмотреть сообщение
    Просто в хорошем детдоме быт организован не хуже. Дети накормлены, ходят в школу и на кружки. Но семья ведь немного не про это.
    Поэтому я не совсем понимаю, вернее совсем не понимаю, замену детсого дома многодетной приемной семьей. Имхо.
    Многодетная, больше 4 детей, в моем понимании.
    Хороший дд типа садика для вас?главное кормчт,одеваютюкружки и тогда все окей?
    В дд дети никому не нужны,это же на виду,
    Проблемы ребенка кого то волнуют?

Цитата Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
    Я очень извиняюсь, но раз пошла такая пьянка и тут собрались поклонники этой самой техники, облегчающей домашний труд, скажите мне пожалуйста, НУ КАК ВЫ ОСТАВЛЯЕТЕ МУЛЬТЮ НА ЕДИНЕ С КАШЕЙ??? Я в ней варю только кукурузную и пшено с пшеничкой, и каждый раз, если упустить момент закипания и не открыть крышку, все убегает к чёртовой матери поэтому я стою и караулю
    Я на воде варю,и не полная мультя,и ничего не караулю
    Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    вы хотите сказать что тексты пишутся на всех форумах один в один как под копирку?

так и здесь все как под копирку со СД активная зарабатывающая миллионы мама, отец никчемушник сидящий дома, готовка в космических масштабах , и тут же "ой я такая ленивая" дети орущие и грызущие тапки , кроме этого мы о них ничего не знаем , ну не верю я , ощущение что бот раскручивает очередную гуру приемства , посмотреть поведется народ или нет ,
    А почему отец никчемушник? Мать домохозяйка у вас это норм,а как мужчина то фу бе?
    Бот т.к вы человека видите первый раз на этом форуме?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

2. ответ для SFILATE , на сообщение « Вскакивать по ночам к младенцу не... »

Цитата Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
    Вскакивать по ночам к младенцу не просто, не важно кому
    А уж человеку который работает, на работе где надо голову включать, вообще тяжко
    Усталость она такая, накопительная
    И когда пишут как все это легко, я вот честно не верю
    Это очень не легко,оба уже одуревшие,ну а что делать то? Хотя мы все пытаемся друг друга уложить поспать,но не получается.Я его силком вытурила спать в другую комнату,что.бы выспался,ночь поспал,к нам вернулся,говорит,все равно слышу,как вы там возитесь.Ну а кто то может отключиться и поспать,все разные

3. ответ для Norry , на сообщение « Чаще всего не берут они эти знания,... »
    Banned

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Чаще всего не берут они эти знания, пока в детдоме. Не приучены интеллектуально напрягаться, не видят практического приложения. Не удовлетворены первичные потребности - в индивидуальной любви и чувстве безопасности, на которые уже надстраивается потребность к знаниям, она ведь уже более высокого уровня.
    И в семье-то после ДД тяжело с этим, но там хоть надежда есть...
    Для этого и нужен репетитор. Чтобы не только объяснял-помогал, но и работал как бы внешней силой воли для ребенка с ослабленной волевой сферой. Сейчас таких и домашних пруд пруди, что не способны самостоятельно сидеть над уроками, не только в ДД.

Первичные потребности в индивидуальной любви и чувстве безопасности в многодетной ПС не удовлетворяются. А такие "мамы" как Светлана Дель делают хуже по сравнению с ДД. В детдоме ребенку хотя бы не врут, что вот эти отношения муштры и пренебрежения чувствами ребенка - это и есть любовь и семья.

с орбиты Аватар для SFILATE

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    Спасибо за доброжелательность. такое отношение к свежей пище из семьи. У нас, не смотря на то ,что все всегда работали, пища всегда готовилась свежая или пользовались домашними заготовками-заморозками.
    Что удивительно, но вкусовые пристрастия у детей близкие, все дружно не любят печенку (четверо едят оладья печеночные) и обычную жареную рыбу. Все едят стейки из семги и мойву, от горбуши нос воротят))Одна не любит гороховый суп. Трое не едят супы-пюре. Один ребенок очень любит соленое на грани с пересоленым, другой предпочитает самый минимум соли. Все обожают сладкое.
    На даче все с восторгом едят окрошку, которую, о, ужас, сами и готовят, а так же популярностью пользуется картофель во всех видах и мясо на гриле. Так же много молочки -что понятно - натуральный продукт. Успехом пользуется омлет из деревенских яиц и просто яичница с чем-нибудь.
    Я достаточно вменяема, если бы не любила детей, их учить, развивать, тискать))), в конце концов, готовить, то не ввязалась бы в подобное многодетное мероприятие.
    Муж и жена - одна сатана, поэтому и он такой же))).
    Очевидно, что и работу выбрала бы другую.
    Еще даже до рождения второй кровной с упоением работала по выходным в развивающем дошкольном центре, очень нравилось возиться с мелкими.
    В возрасте от 25 до 30 очень хотела родить ещё, но жить в двушке родителей мужа впятером в 11 м2 комнате и так было очень тесно (мы втроем в 11 м2). Поэтому реализовала свою мечту в 36 ,когда купили свою первую квартиру. Через год после рождения второй дочки купили ту, в которой живем сейчас. Тогда это было для нас реально круто - обзавестись генеральской сталинкой с 4х метровыми потолками и огромным подвалом. Но пролактин бушевал))), и появилась первая приемная малышка. В другом посте я описывала динамику появления остальных детей.
    Ирина, у меня ещё вопрос😊 какая модель у супницы- блендера и сковородки- гриль
    По поводу мульти поняла, буду менять свой космический редмонд на мультю- скороварку другой фирмы
    Вчера начала гуглить, устала выбирать, хочется хорошую и проверенную все таки )

что я пихаю в морозилку? заготовки? Так при супербыстрой заморозке продукт очень хорошо сохраняет свои свойства, остается его прямо в таком виде достать и приготовить, разморозка идет прямо в процессе готовки.
    Холодец дети любят, просят, ибо даже разбор того ,что сварилось - весьма, по их мнению, интересное занятие.
    Он, конечно, не каждый день. И об этом тоже писала.
    На слайсере режутся продукты - колбаса, сыр, хлеб. Не вижу проблемы мазать бутерброд маслом. С этим дети отлично справляются сами, кстати.
    В чем проблем приготовить начинку в пирожки? Вы меня просто удивляете, честное слово. Зачем так трагично относиться к рядовым манипуляциям? Почитайте специализированные форумы, там очень доступно объясняют, как оптимизировать кулинарные процессы.
    Да, есть заморочные блюда. Их не готовлю,к сожалению.

6. ответ для Санука , на сообщение « А я готовлю то, что едят все :) или, о... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    А я готовлю то, что едят все или, о ужас, говорю тем, кто постарше, что могут жрать, что дали, или сидеть голодными, у нас не ресторан, а кто-то немножко закушался, если пельменей не хочет или лазанью
    Кстати, вы вчера три кг оладьев нажарили, вы убедились, что все в семье согласны их два дня подряд есть? вдруг там кто фуагры хотел или хотя бы бургеров с картошкой, причем домашних, причем один с рыьой, дркгой с курицей? навязали?
    Вы, кстати, не в ту степь загинаете, у нас ситуация наоборот.
    Тот, кто постарше готов "жрать" одни макароны, но лично я считаю, что для растущего организма этого маловато.

Ага, убедилась, кабачковые оладьи это именно то, что они готовы употреблять.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

7. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Хороший дд типа садика для... »

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Хороший дд типа садика для вас?главное кормчт,одеваютюкружки и тогда все окей?
    В дд дети никому не нужны,это же на виду,
    Проблемы ребенка кого то волнуют?
    ОМГ, Вы меня неправильно поняли или невнимательно читали. В многодетной семье трудно уделить должное внимание каждому, и в этом она (такая семья) мало чем отличается от дд. Разубедите меня.
    Поэтому я и спрашивала у Ирины про досуг, отдых, индивидуальные особенности.

с орбиты Аватар для SFILATE

Цитата Сообщение от Виоллета Посмотреть сообщение
    Это очень не легко,оба уже одуревшие,ну а что делать то? Хотя мы все пытаемся друг друга уложить поспать,но не получается.Я его силком вытурила спать в другую комнату,что.бы выспался,ночь поспал,к нам вернулся,говорит,все равно слышу,как вы там возитесь.Ну а кто то может отключиться и поспать,все разные
    У нас младенец искусственник был, ел до 4х месяцев каждые 2 часа, и ночью тоже
    Мне чтобы быть человеком надо 4 часа беспробудного сна, иначе я зверь )
    Мы менялись с мужем, я ложилась спать вечером, а муж был дежурный, потом он ложился, а я его сменяла, так и пережили это нелегкое время безумного недосыпа )

9. ответ для Верлиоко , на сообщение « а как вы могли открыть там приемную... »

конечно, озаботиться этим раньше. Знаю много прецедентов на семье, кому это блестяще удалось. Но большинство тех семей бежало от реальной нищеты ,а у нашей семьи такой проблемы не стояло. Нормальная квартира в центре, загородный дом, нормальная работа, друзья, инфраструктура ,дружественная школа, простроенная логистика. не видела смысла.
    Думали ,конечно, об этом - оформить ПС на двоих, взять троих вичиков и жить припеваючи - и детям хорошо ,и нам. Но муж категорически против пс . Либо дети в нашей семье ,либо нет.

10. ответ для melody_10 , на сообщение « Вот я тоже не понимаю, чем это лучше... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Вот я тоже не понимаю, чем это лучше детдома.
    Дети вымуштрованы - едят что дают, любят что мама любит.

Плюс вынуждены работать по дому - явно там старшие вовлечены на полную и с готовкой, и с уборкой.

Помощь с уроками минимальная - не до того ПР.

э
    хорошая семья лучше ДД. стать нормальным человеком у ребенка больше у выпускника из семьи,чем из ДД
    не приучаются дети в ДД ни учиться ни работать, только получать и брать.
    не создается ценностей ввиде своей семьи, нет целей что то заработать и самостоятельно добиться.
    ни к чему не стремятся, кроме как к потребительству

"вынуждены работать по дому" - в чем криминал? у всех кровные по диванам сидят, а матери или домработницы только прибираются и готовят?

Страница 1574 из 3182 « Первая 574107414741524156415701571157215731574157515761577157815841624167420742574 Последняя »