|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
.
Сообщение от IRINYSHKA1967
а какие в ней супы получаются - тыквенный с пряностями и копченой утиной грудкой, или брокколи с сыром и сливками! Покупайте! Только с непригарным донышком!
С непригарным донышком нет фильтра встроенного, к сожалению. А как же новомодное молочко из семян и орехов без фильтра делать?)) или смородиновый напиток или облепиховый? Отдельно процеживать лень.)
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Бедняга Катька))) жизнь без вариантов)))
-
Ха, родственная душа! У меня есть интересная штука - картошку спиралит, потом её на палочку надеваешь и в масле жаришь. Вредно, но вкусно. Однако, только в прошлом году на даче делала - в этом руки не дошли ещё.
А сколько у меня мелочевки для выпечки!!!!! И кексики, и кейк-попсы, и крендельки, и бутербродница на 8! бутеров, и сосисочница для сосисок в тесте (кстати, заварнушки прикольные рифленые получаются), и вафельницы толстая и тонкая, и мадленница для печенек, и блинница для панкейков, и много ещё чего. Дети уже сами достают и делают. Почти невозможно испортить. А кухонный процессор с мешалкой и функцией варки? Каша манная как нежнейший взбитый крем! А емкость 6 литров! Вот, похвалилась. Ещё пастилу в сушилке делаем. На очереди - вяленое мясо. Вот как уеду на дачу, да за мясо примусь ,а между делом ростовых кукол ваять будем и камешки акрилом расписывать.)))
Хочу ещё шоколадный фонтан для полного счастья купить.
А где Вы всю эту мелочёвку храните?))
Вам и посуды то мильон надо, сковородки-кастрюли, и вот эти всё приспособления. Чувствую я, не умею я эргономично))
-
да, вот до молочка орехового мы не добрались. На моей есть вынимаемый фильтр (Ves-24) , но я им не пользуюсь. На носик натянуть нетканое полотно - и лей себе в чашку смородиновый морс))
-
Старожил
Бедняга Катька))) жизнь без вариантов)))
Бедная она была бы у Дель Вы ее так описали, такая лукавая и способная Катька, была бы достойной ученицей Маньки-облигации. Если б они там все выжили.
-
со звезды
Сообщение от МаМоЧка)
А где Вы всю эту мелочёвку храните?))
Вам и посуды то мильон надо, сковородки-кастрюли, и вот эти всё приспособления. Чувствую я, не умею я эргономично))
и мыть это все надо
-
Наш человек
Сообщение от Фотинa
Потому что можно сколько угодно говорить, мол, я хорошо и вкусно готовлю, у меня кастрюля и духовка, не нужны мне эти агрегаты. Но разные приспособления реально упрощают и оптимизируют процесс.
На примере той же суповарки. Можно резать овощи, отваривать, переливать, блендерить, потом все мыть. А можно купить упаковку любой овощной запорозки - моно или ассорти, высыпать в суповарку, добавить воды, и через полчаса получить суп-пюре. Добавить сливки. Но я чаще сейчас компоты готовлю. Или типа напитка. Заморозить любой цитрусовый (апельсин, лимон) ~ от заморозки уходит горечь. Разморозить, чтоб нарезалось. Полностью - вместе к кожурой, только косточки достать. Сложить в суповарку, добавить сахзам или сахар, воды и довести до кипения, затем взблендерить. Можно процедить (фильтр встроен), можно с мякотью. Сейчас в жару замечательно пился, лучше кваса. Квас я не научилась делать))
Очень интересно! А чем суповарка отличается от простой кастрюли? Практическая польза. Насчёт еды абсолютно согласна: можно и дома готовить на большое количество человек и не весь день, было бы желание
-
с Луны
Сообщение от SFILATE
Ну я допускаю что можно все успеть ) но как долго может работать эта «батарейка» ?!
Понятно что все разные, ну не настолько же
Когда столько девайсов, с готовкой нет проблем. Дети не маленькие уже. Единственное, это очень много уроков делать.
-
Старожил
Сообщение от Светлана Я"
Очень вас уважаю, но не может ....не может так быть , нереально самим, либо я ленивая до невозможности....
Я думаю, мы с вами люди другого поколения. Я тоже не понимаю, зачем варить какао и джем, когда их можно купить в магазине. А моя мама постоянно что-то печет, варит. На выходных в гости приезжала, я ей предложила попробовать новый конфитюр без сахара, она -- я ТАКОЕ не ем, я вам в следующий раз НАТУРАЛЬНЫЙ привезу. А чем он не натуральный я так и не поняла, состав-то натуральный. И молоко в пакетах она не признает, говорит, надо покупать в бидонах и кипятить Я на рынке покупаю ягоды сразу кушать, а старшее поколение покупают ведрами, видимо варенье варить будут. То ли времена другие, то ли лет через 20 и мы с вами будем джемы варить и пироги печь, и лапшу делать... тоже не понимаю, мама и в детстве моем лапшу делала, но тогда, наверное, хорошей не было, а сейчас же есть барилла...
-
Кастрюль и сковородок у меня мало -в основном, мультиварки, элсковорода, и т.п. Пятилитровая кастрюля, ковшик на 2 л, кастрюлька на литр, две сковородки. Храню в ящике под плитой. Духовка у меня в колонне, над стиралкой. Над ней микра. Для мелочевки полочки открытые и закрытые, про подоконник 150х60 уже говорила - почти всё там. на другой поверхности - слайсер