Страница 1501 из 3182 « Первая 501100114011451149114971498149915001501150215031504150515111551160120012501 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Мама как раз не гонялась. И не хвасталась количеством детей.
    А я умею читать. И читаю то, что пишут людии в статусах.
    В каких статусах?
    чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)

Цитата Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
    Стол в бОльшей комнате. И нет проблем.
    И какая разница как ее называть?
    не знаю кому как, а мне кажется что есть проблемы, если сесть негде за стол всей семьей
    имхо, в частном доме только можно иметь большую гостиную/столовую, в которой может с комфортом собраться семья из 10-12 человек, эти трешки, которые тут описывают вряд ли это позволяют
    но, как говорится, в тесноте да не в обиде

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    Юля, меня достало тыканье Маркиды в возврат. Если заметила, сейчас уже начинают цепляться к Марусе69. Человеческое любопытство (с), ага
    Ой, это интернет. Меня не достало даже, а что вас? Люди разные, умные, глупые, добродушные , токсичные.
    Я тоже считаю, что 10 человек детей это безумие, чтобы не вливали нам в уши, это даже на фото разница, дите среди 16 оборвышей , где и постричь некогда,и в 2-3, пусть пятидетной семье с большой разницей в возрасте у детей. Это даже вид другой. Не будем даже начинать о лечении, вытаскивании приемных из состояний. Даже речь поставить нанятый дефектолог без ежедневных занятий с матерью-деньги на ветер.
    Но это не значит, что надо всех приравнивать к преступной Дель. Многие женщины искренне стараются, но жизнь длинная, то силы кончатся, то болезни приходят, то муж умрет или уйдет. И как тогда 10 поднять? Короче, не завидую детям.

4. ответ для Верлиоко , на сообщение « у вас еще младенец появился ? мне... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    у вас еще младенец появился ? мне просто интересно неужели не жалко собственных мужей, женщина сидит дома ,всегда можно найти время днем прикорнуть , это какой то вид садизма заставлять вставать ночью работающего мужчину.
    Никто никого не заставляет. Если ребь спит в своей кроватке, муж перекладывает его ко мне. Но это редко бывает. Постарше - делает рожок. Не надо судить других людей по себе, мерять всех своей меркой. Это глупо.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Лили Марлен Посмотреть сообщение
    А протест кровных вообще в качестве хоть какого то аргумента против просто не рассматривается?
    Читаю, дикость какая для меня, имхо.
    И о каких ресурсах все время талдычат?
    Если в квартиру имеющуюся, уже те дети, которые есть, едва влезают, зачем набирать еще?
    У меня логика отказывает.
    да, это уже детям во вред. даже животных в таком количестве держать - близко к жестокому обращению

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    это ж на 10 человек надо туда все натаскать с кухни, а потом обратно. ..
    вот это, как раз , не проблема при таком количестве детей

так и спросите у первоисточника, а камни, конечно, не кидайте - травмоопасно))))
    Конечно. тесновато, - однако, на полукруглом угловом диване 5 человек с маленькими попками размещаются вполне комфортно, а на стульях сидят трое членов семьи с более внушительными габаритами и один тощий за компанию)). Все разом собираются на кухне если маленький праздник - неожиданная текущая хорошая оценка, например. С целью распития чая с тортиком и поздравления виновника торжества.
    По выходным обед в гостиной на раскладном столе, чтобы комфортно помещались. Хотя, если старшая пошла к друзьям, а папа по делам отъехал, то вполне комфортно всемером помещаемся.
    Обычно - кофе с папой пьем перед подъёмом детей и обсуждаем планы на день. Затем - детский завтрак перед школой - кашка на молоке, хлопья, бутеры, фрукты, домашнее печенье. бутеры со сливочным маслом и сыром, домашним мясом су-вид. Иногда вредные сосиски. Очень любят какао и домашний йогурт с вареньем.
    Мама обслуживает)), папа готовит машину к выезду. За кухонным столом семеро. Когда он возвращается из школы, завтракаем с ним уже нормально.
    После школы сразу едят (часов в 5), потом второй ужин в 7-8 часов. в 21.30 отбой. Могут ещё перед сном чай с печенькой сточить, яблоко, морковку или иогурта стаканчик. Мы с папой ужинаем один раз после детей. Старшая имеет право поесть у себя в комнате, но предпочитает вторую смену с нами. Тоже ест 1 раз вечером. хотя, иногда что-нибудь по своей инициативе готовит к ужину и тогда все вместе едят и нахваливают.
    Напоминаю, что папа наш - мебельшик, поэтому во всей квартире вся мебель весьма подумана и эргономична ,нет ничего лишнего, много ниш, систем хранения. Подоконник на кухне интегрирован с рабочей поверхностью и меет ширину 60 см, так что ещё и очень много бытовой техники помещается ,ибо я - её фанат. Кроме того, кухня удачной формы - квадратная. Понятно ,что 20-25 м2 было бы лучше .чем 12 м2. Здесь я с Вами согласна. Так же у меня просьба. Перед тем ,как обсуждать что-то непонятное из моих сообщений ,пожалуйста. задайте вопрос мне. и я на него по мере сил, отвечу. Хорошо?

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Предлагаю в форму ответа на ЛВ добавить предупреждение "Всё, написанное Вами на форуме, может (и будет) использовано против Вас."
    Это подразумевается.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

9. ответ для Ardena , на сообщение « это ж на 10 человек надо туда все... »
    Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    это ж на 10 человек надо туда все натаскать с кухни, а потом обратно. ..
    Вместо спорта и зарядки.
    Я на шестерых таскаю. Но мне нравится обедать за большим столом, со скатертью и сервировкой, поэтому никогда не ели на кухне друг у друга на голове.
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    вот это, как раз , не проблема при таком количестве детей
    на детей надейся, а сам делай))

Страница 1501 из 3182 « Первая 501100114011451149114971498149915001501150215031504150515111551160120012501 Последняя »