|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тикиту
Девочки, а подскажите, ещё впереди месяц почти, и у меня грядка после капусты стала сь пустая (капусту к чертям выдрала всю - устала с противными гусеницами возиться ![5](images/smilies/001.gif) , бррр). Есть смысл что нить посадить? Или Горчицей засеять и все?
Горчица, как и капуста, принадлежат к одному семейству крестоцветных. И выращивать их друг после друга не желательно, т.к. они выносят из почвы одинаковые элементы, тем самым обедняя ее. Т.е. эффекта особого можно не увидеть. Да и болезни накапливаются, ведь не происходит практически севооборот, когда друг за другом сажаются овощи, принадлежащие к разным семействам.
Посейте другой сидерат. Можно купить горох. Довести до цветения и заделать в почву. Пользы больше будет.
Я в середине мая сеяла горох на гряду под перекопку. Быстро вырос. До октября вполне сможет вырасти. Или взять что-то другое, но не из семейства крестоцветных.
Но меньше чем за месяц вряд ли что вырастет, только редис ( он тоже крестоцветные) , ну и шпинат можно...
Теперь и бабушка... ![066](images/smail/066.gif)
-
Легенда
Есть специальные очки для сбора огурцов? Если нет, надо придумать. Вечером соберешь ведро, утром ведро с переростками, что ж такое.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кватя
Есть специальные очки для сбора огурцов? Если нет, надо придумать. Вечером соберешь ведро, утром ведро с переростками, что ж такое.
Так же.))
Хорошо, хоть не ведрами.)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тикиту
Девочки, а подскажите, ещё впереди месяц почти, и у меня грядка после капусты стала сь пустая (капусту к чертям выдрала всю - устала с противными гусеницами возиться ![5](images/smilies/001.gif) , бррр). Есть смысл что нить посадить? Или Горчицей засеять и все?
зелень можно
-
они ночью растут, мы тоже вчера вечером собрали все, бабушка утром сегодня опять 5л ведерко (за ночь наросли), заготовили по полной... уже мелочь продаем, покрупнее куры и утки съедают (счастливы нашему урожаю).
Помидоры уже тоже поперли вчера 3 ведра сняла, думаю, что делать из них (салаты еще прошлогодние стоят), наверное сделаю в сс
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aspidistra
Так же.))
Хорошо, хоть не ведрами.)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrenaV
они ночью растут, мы тоже вчера вечером собрали все, бабушка утром сегодня опять 5л ведерко (за ночь наросли), заготовили по полной... уже мелочь продаем, покрупнее куры и утки съедают (счастливы нашему урожаю)
а между утром и вечером еще собираем![065](images/smilies_more/065.gif)
никому ничего не продам и не даю уткам-курам, я жадная))
сын за день может пару кг огурцов съесть
-
а между утром и вечером еще собираем
никому ничего не продам и не даю уткам-курам, я жадная))
сын за день может пару кг огурцов съесть ![5](images/smilies/001.gif)
А если никто не ест уже и прошлогодние заготовки наполовину не съедены, что делать? а посажено только 20 кустов. Меньше сажать, вдруг не приживется вот и получается.... Мужу уже говорила, нужно бочку купить дубовую квасить, у бабушки в погребе по 2 года хрустящие стояли... только у нас погреба нет, близко грунтовые воды.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mulik75
Девочки, а начинаем уже клубнику готовить к следующему году, и как? Спасибо.
Поддерживаю вопрос ... подскажите, пожалуйста)
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrenaV
А если никто не ест уже и прошлогодние заготовки наполовину не съедены, что делать? а посажено только 20 кустов. Меньше сажать, вдруг не приживется вот и получается.... Мужу уже говорила, нужно бочку купить дубовую квасить, у бабушки в погребе по 2 года хрустящие стояли... только у нас погреба нет, близко грунтовые воды.
тоже самое, груновые воды очень близко. Обходимся только консервированием. Обычно заготовки могут 2-3 года стоять спокойно в прохладе.
Если у Вас очень много излишков-попробуйте на ДО
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irisha8383
Поддерживаю вопрос ... подскажите, пожалуйста)
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Девчонки, про клубнику есть большой отдельный раздел...
Но, если коротко, то: если уже клубника отплодоносила, листья срезаем секатором или ножницами, не задевая точку роста. Усы удаляем, если не нужны. Если нужны, то берем от каждого уса самую ближнюю к кусту розетку, в крайнем случае две. Их сажаем на отдельную грядку для доращивания. Не забыв притенить от солнца, пока не приживутся: сигнал, что прижились- выпустят из серединки новый зелененький листик. Старые кусты, которые обрезаны, пролить хорошо, подкормить специальным для клубники осенним удобрением и ждать отрастания новых листьев. Чем быстрее проделаете эти операции, тем больше новых листьев куст до зимовки выдаст, что повысит его морозостойкость.
Теперь и бабушка... ![066](images/smail/066.gif)