|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Предпоследний сбор Лориков... Осталось чуть-чуть и всё, кусты из ОГ будут удалены.
А собранные сегодня закатаю в собственном соку. На 5 баночек по 0.5 л хватит
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sogro
Предпоследний сбор Лориков... Осталось чуть-чуть и всё, кусты из ОГ будут удалены.
А собранные сегодня закатаю в собственном соку. На 5 баночек по 0.5 л хватит
![](https://img.littleone.ru/img/t/5b66036978e0b8.32428072.jpg)
Поделитесь рецептом плиз
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гусенок
Поделитесь рецептом плиз ![6](images/smilies/006.gif)
Да особого рецепта нет.... Вымою Лорики, заложу в банку и залью кипящей водой на пять минут. Солью воду и теперь залью массой из пропущенных через мясорубку и закипяченых помидоров ( из салатных сортов). Эту массу немного по вкусу посолю и на литр этой массы 2-4 ложки столовых сахара. Ну, я положу 4 ложки- сладенькие люблю! Банку крышкой прикрою и на 10 минут на стерилизацию с момента закипания воды. Если ставлю в кипящую воду, то сразу считаю 10 минут. Вытащить, закрутить крышку. Всё. Массу помидорную для заливки могу и желтую, и зеленую, и красную сделать. Какие на данный момент помидоры по цвету будут в наличии. А могу и смесь сделать...
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Добрая_Нат
Здорово! меня даже в теплице хуже урожай(
почему? в этом году прет все, как никогда
на томаты смотрю с ненавистью уже
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кватя
грешу исключительно на новую землю от лютума. Заправила теплицу новой землей, а на улице в этом году(помня прошлое лето) не стала сажать. Не нравится томатам она, зато руккола и укроп, лук, между томатами посаженные - просто слонопотамы)) Так что салат не из огурчиков-помидорчиков, как у всех, а из огурчиков и рукколы
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Weresk
Есть лук на зелень: батун, шнитт. Лук как лук, многолетний. Хочешь, могу батуном поделиться. Если севок растить на репку, то его можно в Престиже (или любом препарате на основе Имадоклопида с дозировкой по Престижу) замочить. Те луковицы и клубни, которые перед посадкой замочили в престиже, 60 дней ни одна зараза не ест, причем вершки тоже. Но это актуально только на то, что сажается на долго. Препарат рекомендован на поздние сорта картофеля.
Да, едим шнитт и слизун, батун никак не растёт. Но они грубоваты, из луковицы лучше.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alen
На зелень??? Ничего себе. Мы на зелень успеваем съесть раньше мухи ))))). Сажаю понемногу, потому что он же перерастает и грубеет и желтеет. Причем, на репку сажаю мелкий севок. Вот его замачиваю в соли. Сейчас зелёный лук кончился, так этот обычный севок на репку тоже дёргаю на еду немного, но он, конечно, уже не фонтан. А вот на зелень сажаю в несколько приемов выборок - тот лук, который мелкий остался с прошлого года. Его не замачиваю, зато обрезаю верхушку. Перо нарастает очень быстро и много , не то что с севка. Если бы не было этого своего лука, брала бы севок, но крупный. Или семейный.
Можно, конечно, и на зелень лук замочить в соли. Но весной. А сейчас эта муха уже не страшна
Прочитала, лет мухи в мае, но какая-то дождалась июля..
Поняла, нужен не севок, куплю тогда по мельче какой.
А пока вчера посадили опять севок, вымочили в марганцовке и в соли, может, хоть что-то вырастет.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кватя
А у меня медленно зреют почему то. На еду достаточно, но вот так чтобы нужно было перерабатывать - нет. И верхние кисти совсем не завязались ((((. Так что в целом, наверное, помидоров меньше будет, чем в прошлом, холодном, году.
А вот чего много, так это огурцов и малины! К счастью, малина почти отошла, а то настолько достало ее по жаре собирать в кустах этих колючих! А потом ещё перебирать и перерабатывать как то.
-
Хранитель
Девочки, а подскажите, ещё впереди месяц почти, и у меня грядка после капусты стала сь пустая (капусту к чертям выдрала всю - устала с противными гусеницами возиться , бррр). Есть смысл что нить посадить? Или Горчицей засеять и все?
-
Старожил
Томаты из ОГ ем с конца июля. Много мелких и растрескавшихся, ну а что еще ждать, если я на даче только в выходные. А за месяц моего отпуска вообще ужас, что с томатами сотворилось, я до сих пор не могу найти где у них основной стебель .
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aspidistra
Кизима пишет, что второй лет мухи с конца июля до конца августа.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тикиту
Девочки, а подскажите, ещё впереди месяц почти, и у меня грядка после капусты стала сь пустая (капусту к чертям выдрала всю - устала с противными гусеницами возиться ![5](images/smilies/001.gif) , бррр). Есть смысл что нить посадить? Или Горчицей засеять и все?
Редис и салаты еще можно сеять.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aspidistra
Первый лёт луковой мухи совпадает с началом цветения вишни. Второй-в июле.
От первого можно спасти лук, если его не много, на низкие дуги накинуть тонкий, 17 г/кв .м. спанбонд и закрепить его на земле камнями.
Теперь и бабушка... ![066](images/smail/066.gif)