Страница 1054 из 1325 « Первая 5455495410041044105010511052105310541055105610571058106411041154 Последняя »

Тема: От Посева до Урожая 2018!

Мега-элита Аватар для sogro

Предпоследний сбор Лориков... Осталось чуть-чуть и всё, кусты из ОГ будут удалены.
    А собранные сегодня закатаю в собственном соку. На 5 баночек по 0.5 л хватит

2. ответ для sogro , на сообщение « Предпоследний сбор Лориков... Осталось... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Предпоследний сбор Лориков... Осталось чуть-чуть и всё, кусты из ОГ будут удалены.
    А собранные сегодня закатаю в собственном соку. На 5 баночек по 0.5 л хватит
    Поделитесь рецептом плиз

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептом плиз
    Да особого рецепта нет.... Вымою Лорики, заложу в банку и залью кипящей водой на пять минут. Солью воду и теперь залью массой из пропущенных через мясорубку и закипяченых помидоров ( из салатных сортов). Эту массу немного по вкусу посолю и на литр этой массы 2-4 ложки столовых сахара. Ну, я положу 4 ложки- сладенькие люблю! Банку крышкой прикрою и на 10 минут на стерилизацию с момента закипания воды. Если ставлю в кипящую воду, то сразу считаю 10 минут. Вытащить, закрутить крышку. Всё. Массу помидорную для заливки могу и желтую, и зеленую, и красную сделать. Какие на данный момент помидоры по цвету будут в наличии. А могу и смесь сделать...

Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от Добрая_Нат Посмотреть сообщение
    Здорово! меня даже в теплице хуже урожай(
    почему? в этом году прет все, как никогда
    на томаты смотрю с ненавистью уже

5. ответ для Кватя , на сообщение « почему? в этом году прет все, как... »

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    грешу исключительно на новую землю от лютума. Заправила теплицу новой землей, а на улице в этом году(помня прошлое лето) не стала сажать. Не нравится томатам она, зато руккола и укроп, лук, между томатами посаженные - просто слонопотамы)) Так что салат не из огурчиков-помидорчиков, как у всех, а из огурчиков и рукколы

Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Есть лук на зелень: батун, шнитт. Лук как лук, многолетний. Хочешь, могу батуном поделиться. Если севок растить на репку, то его можно в Престиже (или любом препарате на основе Имадоклопида с дозировкой по Престижу) замочить. Те луковицы и клубни, которые перед посадкой замочили в престиже, 60 дней ни одна зараза не ест, причем вершки тоже. Но это актуально только на то, что сажается на долго. Препарат рекомендован на поздние сорта картофеля.
    Да, едим шнитт и слизун, батун никак не растёт. Но они грубоваты, из луковицы лучше.

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    На зелень??? Ничего себе. Мы на зелень успеваем съесть раньше мухи ))))). Сажаю понемногу, потому что он же перерастает и грубеет и желтеет. Причем, на репку сажаю мелкий севок. Вот его замачиваю в соли. Сейчас зелёный лук кончился, так этот обычный севок на репку тоже дёргаю на еду немного, но он, конечно, уже не фонтан. А вот на зелень сажаю в несколько приемов выборок - тот лук, который мелкий остался с прошлого года. Его не замачиваю, зато обрезаю верхушку. Перо нарастает очень быстро и много , не то что с севка. Если бы не было этого своего лука, брала бы севок, но крупный. Или семейный.
    Можно, конечно, и на зелень лук замочить в соли. Но весной. А сейчас эта муха уже не страшна
    Прочитала, лет мухи в мае, но какая-то дождалась июля..
    Поняла, нужен не севок, куплю тогда по мельче какой.

А пока вчера посадили опять севок, вымочили в марганцовке и в соли, может, хоть что-то вырастет.

7. ответ для Кватя , на сообщение « почему? в этом году прет все, как... »
    Наш человек Аватар для Alen

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    А у меня медленно зреют почему то. На еду достаточно, но вот так чтобы нужно было перерабатывать - нет. И верхние кисти совсем не завязались ((((. Так что в целом, наверное, помидоров меньше будет, чем в прошлом, холодном, году.
    А вот чего много, так это огурцов и малины! К счастью, малина почти отошла, а то настолько достало ее по жаре собирать в кустах этих колючих! А потом ещё перебирать и перерабатывать как то.
    Алена

Хранитель Аватар для Тикиту

Девочки, а подскажите, ещё впереди месяц почти, и у меня грядка после капусты стала сь пустая (капусту к чертям выдрала всю - устала с противными гусеницами возиться , бррр). Есть смысл что нить посадить? Или Горчицей засеять и все?

9. ответ для Тикиту , на сообщение « Девочки, а подскажите, ещё впереди... »
    Старожил Аватар для Шпилькин

Томаты из ОГ ем с конца июля. Много мелких и растрескавшихся, ну а что еще ждать, если я на даче только в выходные. А за месяц моего отпуска вообще ужас, что с томатами сотворилось, я до сих пор не могу найти где у них основной стебель .
    Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Кизима пишет, что второй лет мухи с конца июля до конца августа.
    Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    Девочки, а подскажите, ещё впереди месяц почти, и у меня грядка после капусты стала сь пустая (капусту к чертям выдрала всю - устала с противными гусеницами возиться , бррр). Есть смысл что нить посадить? Или Горчицей засеять и все?
    Редис и салаты еще можно сеять.

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение

Первый лёт луковой мухи совпадает с началом цветения вишни. Второй-в июле.
    От первого можно спасти лук, если его не много, на низкие дуги накинуть тонкий, 17 г/кв .м. спанбонд и закрепить его на земле камнями.
    Теперь и бабушка...

Страница 1054 из 1325 « Первая 5455495410041044105010511052105310541055105610571058106411041154 Последняя »