Страница 743 из 4447 « Первая 24364369373373974074174274374474574674775379384312431743 Последняя »
  1. ответ для RySva , на сообщение « Аха, Оля, очень смешно:-)) Тоже так... »
    Элита Аватар для siria

Цитата Сообщение от RySva Посмотреть сообщение
    Аха, Оля, очень смешно:-)) Тоже так думаю.
    Я среднего кормила до 1,11 грудью. Естественно где-то после года грудь осталась только на ночное успокоительное кормление . Вообще не переживала , что он будет ассоциировать еду с засыпанием .

При отучивании ( отлучении) я ему вместо груди давала просто водички попить в поильнике перед сном ( соску он не брал с рождения ). Он 2 дня попсиховал , что груди нет , психи были не более 20 минут перед сном , но всё равно ложился спать . Так за 2 дня мы отучились от сиси совсем. Не скажу , что это был болезненный и долгий процесс. И за едой он у меня не засыпал никогда )).

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Я -Катя, ко мне -на ты !

2. ответ для sataa , на сообщение « 4 часа действительно не мало,это вы... »
    Мега-элита Аватар для weda

Это не спалось, точнее она заснула у меня под боком на 20 минут, а добрая мама решели ее переложить в кроватку и все, сон пропал.
    Цитата Сообщение от sataa Посмотреть сообщение
    4 часа действительно не мало,это вы забыли спать лечь или Саше не спалось?)
    А мы в итоге после ора и еды лежали еще 40 минут вошкались и глазели в потолок, потом она стала нервничать, что ей скучно (ага, среди ночи то!), и поднывать, взяла ее на руки, минуту постояла, положила и она в отрубе. С 12-4 спали, я проснулась у меня сиська не то, что квадратная, шестиугольная))) сцедила, покормила, и все, с 4х мы не спали практически, я держала руки и соску. Вот говорят, что если ребенок хорошо спад днем, то и ночью будет хорошо, и наоборот. Да фига с два. Вчера мы днем отлично спали, без нервов и 2 длинных сна было. Зато ночью((

Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk

3. ответ для siria , на сообщение « Я среднего кормила до 1,11 грудью.... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Цитата Сообщение от siria Посмотреть сообщение
    Я среднего кормила до 1,11 грудью. Естественно где-то после года грудь осталась только на ночное успокоительное кормление . Вообще не переживала , что он будет ассоциировать еду с засыпанием .

При отучивании ( отлучении) я ему вместо груди давала просто водички попить в поильнике перед сном ( соску он не брал с рождения ). Он 2 дня попсиховал , что груди нет , психи были не более 20 минут перед сном , но всё равно ложился спать . Так за 2 дня мы отучились от сиси совсем. Не скажу , что это был болезненный и долгий процесс. И за едой он у меня не засыпал никогда )).

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Ну вот и я считаю, что проще при отлучении научить засыпать по-другому, день два потребуется. Чем сейчас бороться с ребёнком и пытаться его укладывать как-то по-другому, если для него нормально и естественно заснуть на груди.
    Так при этом когда детю будет условно год, сил и свободного времени будет больше, чем сейчас.
    Я Ольга, ко мне на ты.

Наш человек Аватар для LediM

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    А моя дочь лысая.ну еле еле подшерсток какой-то на макушке нащупывается. Еще она блондинистая и его вообще почти не видно. Старшая уже была заметно волосатее в ее возрасте
    У меня старшая такая родилась, малюсенькие волосинки долго не были видны из-за блондинистости. Сейчас потемнела и кудри до попы )))

5. ответ для LediM , на сообщение « У меня старшая такая родилась,... »
    Наш человек Аватар для LediM

Цитата Сообщение от katya812 Посмотреть сообщение
    У нас почти везде вытерлись, а были и на спине и на плечах и на ногах, жаль что и на голове тоже)
    у Алисы кличка Ленин))) прическа такая же -плюс ещё озеро в лесу (круглая плешь посреди волос)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Плешь имеешь ввиду вытертость от лежания на спине?
    Цитата Сообщение от Bellochkka Посмотреть сообщение
    У нас на голове активный рост начался, но местами, как-то с макушки прет, а бочка лысые) но пушок вроде и должен выпадать, я только не замечаю как ты говоришь его везде
    А у Марго они длинные были при рождении? У моей см 2,5-3 по верху и сзади, вот когда они выпадают сложно не заметить.

6. ответ для sataa , на сообщение « Сколько вы? Отправлено с моего... »
    Мега-элита Аватар для tweety

Сколько вы?
    В пт было 5910. Нам 4мес 12дн. Рост не знаю, давно не мерились, как уже написала в вк, но Ванька высокий довольно таки[emoji38]
    Всем привет, я - Таня

7. ответ для sataa , на сообщение « Как говорит Комаровский, ребенок... »
    Наш человек Аватар для Алёна Стрекаловская

Цитата Сообщение от tweety Посмотреть сообщение
    Рассказываю про поездку.
    Полет обратный прошёл наоборот чем первый. Проспал взлёт (туда летели проспал посадку), потом проснулся и спал несколько 15минуток. Связываю с тем что рано проснулся - рейс в 8. На таких недлительных полётах держать на руках вообще было не напряжно. Ещё обратно летели на горбатом боинге - он огромный, Ваня у папы на ручках нагулялся вдоволь. Впервые меняла подгуз в самолете[emoji12]

Коллегу-кабачка видела в таком конверте, по принципу как у Алёны. В нем удобнее явно, надо будет обзавестись. Удобно и просто носить в нем ребёнка как в сумке - вместо коляски, либо в коляску можно класть и перевозить. Он мягкий у них был.
    Почему-то плакал и нервничал на посадке. Не похоже что было больно ушкам или что-то такое. Скорее это общая возбуждённость и усталость из-за раннего подъёма. В общем я считаю нормально полеты прошли, на более длительных бы было сложнее - тут просто не успеваешь устать.

Ивану жуть как понравилось шататься с родителями по горам. Боялась испугается, будет нервным и тп. Но ничего такого и близко не было. С интересом за всем наблюдал, сам засыпал в кенгурухе. С грудничком удобно - везде без очереди пропускают, придерживают двери подъёмников и тп. Обьехали и обошли все что было не сильно жестко по уровню - все 3 курорта в горах. Альпика ещё открылась в этом году, кому интересно. Безумно красиво и интересно.

Ваня передвигался в коляске где реально или в кенгурухе. Отдыхали иногда его на ручках или лежал в кафе на сидушке.

Снуд ни разу не затестила - слишком жарко в нем.

Ремарка про Поляну. Я слышала что летом там довольно пустынно, людей мало. И надеялась на прохладу гор. Аха, фигушки. Тоооолпы народу! Также как зимой! И на нижнем уровне все равно жарко, комфортно только на больших высотах. Это было очень неожиданно.

Когда приехали с гор на побережье пожалели об этом - оооочень жарко. Бедный ребёнок мне кажется обалдел от такой жары. Хорошо что ненадолго. Подозревала что так будет и вообще была против моря, но муж ни разу не был летом на Чёрном море - ему интересно было, поэтому согласилась. Больше в июле-августе ни ногой с маленьким в жаркие места.

Так как всего несколько дней на пляже, то мы шиковали и брали диван-качели - в разложенном виде это большая плоская поверхность под козырьком. Ивану было шикарно кататься колбаской по нему. На лежаке или на пенках под зонтом было бы не столь вольготно, но тоже наверно неплохо, надеюсь проверим в сентябре в Греции.

Купаться я сама решилась 2 раза. И то из-за жары. Ребёнка не купали. Боюсь подхватить роту какиунить. У меня пунктик какой-то про Чёрное море - что мол грязно там щас (местные считают что после олимпиады стоки стекают в море). Поливали Ваню водичкой из бутылки.
    Хотя в начале 2000ных ездили часто в Сочи-Дагомыс, все нормально было. Посмотрим в общем.

Ремарка про Сочи. Мы были в имеретинской низменности, это новые территории появившиеся посте олимпиады. Обалдеть какая там хорошая инфраструктура. Раньше ничего подобного не было (я последний раз была в 2006 г, небо и земля конечно). Прекрасная набережная длиннющая, куча доступного приличного общепита.

В обоих отелях нам давали детскую кроватку. В первом манеж чикко- классный, себе такой хотим. Во втором кроватка типа икеевской. Взяли с собой любимые игрушки и веревку. Натягивали ее на кроватки и Ванька так тусил хорошо в них играя. Это очень здорово что давали именно для маленьких с бортами кроватки. Не страшно было что упадёт с большой кровати например (шезлонг не брали в такую короткую поездку). Ему нужно щас постоянно крутится колбаской. Игрушки любимые оч важно брать с собой. На коляску и в самолёт тоже брали игрухи.
    Молодцы!!!
    Игрушки да, надо брать. Ева очень радуется когда вокруг все новое но я достаю ей знакомую игрушку[emoji16]
    У нас мешок любимых с собой [emoji23]
    Как говорит Комаровский, ребенок захочет есть не раньше, чем через 2,5 часа, если он орет, это не значит, что голодный, а если вы предлагаете ему грудь, то это ваша инициатива.
    Так что, возможно, есть в его словах что-то

У меня тоже вечно грудь квадратная с венами. Сейчас молока нагоняла после того, как почти потеряла, так сегодня прибыло, тоже сиську перекосило))

Комаровский никогда не кормил грудью, это факт. И все его подобные высказывания я воспринимаю только через эту призму[emoji23]

8. ответ для sataa , на сообщение « У нас темпераменты такие.. он чисто... »

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    Девочки, что на годик подарить ребенку??? муж хочет друга ребенка поздравить. выбрал какую то игрушку фишер прайс за 5000р. я как увидела ее на ибее за 29 баксов, теперь как-то жалко, блин!
    Я бы подарила ребёнку на год то, что нужно его маме для ухода (развлечения) ребёнка и только по её совету что именно им нужно.
    У нас темпераменты такие.. он чисто холерик, я смесь холерика с меланхоликом, либо ору и бешусь, либо ною. Началось с того, что Ева орет, все на взводе, я сцеживаю молоко, даю соску, начинаю переливать молоко в бутылку и ... часть проливаю. И капец, нервы сдают начинаю ныть немного, он орет, что я вафля. Ева просто орет. Я ору в ответ ему уже не помню чего, но там перепалка аж с матами пошла и закончилась "разводом") но мы никогда не копим злость, хотя в последнее время на фоне постоянных криков и нервов, моего недосыпа и усталости, много претензий к нему стало. Зря, конечно, но бесит люто

Аа.. Это да... Слава Богу моему хватает терпения в такие моменты просто молчать, без комментариев[emoji23]
    У меня и дети знают что если у мамы что то идёт на перекосяк то лучше стать временно немой невидимкой[emoji23]

9. ответ для LediM , на сообщение « Хочу про волосы спросить: у кого детки... »

Цитата Сообщение от Fishka_88 Посмотреть сообщение
    Алёна, а можешь рассказать про это место? У нас отпуск планируется в сентябре, подойдёт это место? Мы вплане путешествий - полные лохи! Один раз за границей были и то - в Грузии, считай и не были)
    Или там уже холодно будет?

Вообще, девочки! Подскажите неопытным путешественникам - куда и как?!? Буду рада советам и рекомендациям.
    Сразу оговорюсь, бюджет у нас скромный. [emoji120][emoji4]
    В сентябре может быть прохладно уже и дожди, а может и быть и вполне лето-не угадаешь...
    Ты спрашивай что конкретно тебя интересует а то рассказывать много можно[emoji16]
    Цитата Сообщение от LediM Посмотреть сообщение
    Хочу про волосы спросить: у кого детки волосатенькими родились- выпадает пушок этот у вас? У моей везде эти волосенки, педиатр не сказала ничего по этому поводу...
    Не выпадают у Евы, растут дальше. Чую на голове уже фирменный [emoji16]

10. ответ для tweety , на сообщение « Оооо, да ладно! Это оч хорошая новость... »
    Наш человек Аватар для sataa

Цитата Сообщение от tweety Посмотреть сообщение
    Оооо, да ладно! Это оч хорошая новость что можно уже на аллергены сдать[emoji1303][emoji1303][emoji1303][emoji1303]на глютен наверняка есть пробы. ты дала мне надежду.
    Смесь сначала ел также как старую. Кошда полностью на неё перешёл то мне стало казаться как-то без удовольствия ее ест. Но редко когда не доедает. Так что вроде полет нормальный с ней пока.
    Стоит по разному везде 1200-1900 за банку. Часто вижу Акции на детские смеси в сетевых магазинах - тогда можно урвать за 700-800. Но это тут в спб. Мы по детской карте пока покупаем - халява.

Срыгивания достали. Идём очередной раз к врачу на неделе. Надо возобновлять тему с прививками. И по питанию снова обсудить и срыгиваниям.
    Нам опять на месяц мед отвод.. когда хоть бцж то сделаем))

Страница 743 из 4447 « Первая 24364369373373974074174274374474574674775379384312431743 Последняя »